Гуляш. Один из классических рецептов немецкой кухни
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Сен 2010 19:45 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| Ингредиенты: 500 - 600 гр. мяса 400 гр. лука 2 - 3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты 100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой) 300 гр. шампиньонов соль, перец, сладкая паприка 2 болг. перца (красный и зеленый) 3 ст.л. раст. масла 1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части. 2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет. 3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут. 4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой. 5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности. 6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны. Приятного аппетита!!! | ||
| 02 Окт 2010 16:07 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |
| 
Отличный рецепт! Я обожаю гуляш...обязательно приготовлю!    | ||
| 06 Окт 2010 18:20 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Танюх@, спасибо и очень надеюсь, что понравится.  | ||
| 17 Окт 2010 18:23 | tutu Slovenija | |
| 
sVETOCHKA RECEPT OTLICHNIJ, TOLKO GULJASH BLJUDO VENGERSKOJ KUHNI.  | ||
| 24 Окт 2010 2:11 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
В Германии во всех кулинарных книгах указывается, если гуляш по-венгерски, все остальное просто гуляш и немцы считают его своим блюдом.  | ||
| 02 Дек 2010 14:45 | Wild cat 40 лет | |
| 
вкусняшка    | ||
| 04 Дек 2010 20:51 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Wild cat, спасибо     | ||
| 10 Янв 2011 20:36 | Bubamara 57 лет Budapest | |
| 
Хочу поддержать Светлану    - это действительно НЕ венгерский метод приготовления . Очень аппетитно выглядит  - обязательно приготовлю, а вино будет К блюду  , а не в него. Спасибо за рецепт  ! | ||
| 11 Янв 2011 3:07 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Bubamara, спасибо     Насчет вина, то от этого вкус не особо меняется. Я тоже не добавляю вино, если гуляш детки кушать будут. С наступившим  всего самого наилучшего!!! | ||
| 05 Фев 2011 1:06 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Отличный рецепт, спасибо!!!       Только я вино добавляю, даже для детей, градусы все испаряются, остаётся только вкус и запах.   | ||
| 04 Мар 2011 20:15 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
goi, спасибо.     | ||
| 05 Окт 2011 7:37 | Ksenia C MI, USA | |
| 
Готовила сегодня гуляш по Вашему рецепту. Очень вкусно! Вино придает незабываемый оттенок блюду!
 Спасибо!   | ||
| 06 Окт 2011 1:42 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Ksenia C, отлично, что гуляш понравился. Я очень рада!!! Спасибо за доверие     | ||
| 13 Окт 2011 18:12 | AllS 58 лет Новосибирск | |
| 
Светлана, приготовила сегодня гуляш по Вашему рецепту, так вкусно получилось! Просто супер!     | ||
| 13 Окт 2011 22:30 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
AllS, спасибо за  отзыв, Аллочка.     Очень рада, что гуляш понравился   | ||
| 25 Ноя 2011 15:26 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 25 Ноя 2011 15:40 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
казачка, Карина, спасибо за отзыв    , рада, что рецепт понравился, попробую в следуюший раз своей доче предложить вариант с вином, тоже уже читала некоторые мнения врачей, что алкоголь испаряется при приготовлении. Еще раз спасибо, очень аппетитное фото   | ||
| 16 Фев 2012 19:39 | Zi-Za Уфа | |
| 
Не знаю, немецкое или венгерское. Мне все-равно. Главное, очень вкусно! Перца правда не было, а остальное по-рецепту, вино красное использовала. На гарнир пюре. Ммммм, жду мужа. Спасибо, Светлана!    | ||
| 17 Фев 2012 15:33 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Zi-Za, спасибо    . Абсолютно согласна, что все равно к какой кухне принадлежит это блюдо. Главное, что съедобно!!!   | ||
| 04 Мар 2012 14:40 | Felicita 48 лет Пермь | |
| 20 Май 2012 23:59 | валери 58 лет германия | |
| 
Svetlana_HH
 сегодня гуляш делала вкуснятина        всем понравилось будем ещё делать само главно прост           | ||
| 01 Июн 2012 21:32 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
 Леночка, замечательно, что гуляш понравился. Я очень рада   | ||
| 08 Июн 2012 23:15 | Майя А. Минск | |
| 17 Июл 2012 2:19 | Svetlana_HH 50 лет Германия | |
| 
Майя А., замечательный фотоотчет. Спасибо. 
 Очень надеюсь, что гуляш понравился. | ||
| 06 Окт 2012 2:12 | Kassandra77 Гость | |
| 
Замечательный рецепт.   Сейчас как раз вот готовлю ваш гуляшик.По кухне витают невообразимые запахи  (сделала с красным вином)Сейчас дождусь мужа с работы,и будем снимать пробу.Постараюсь позже выложить фото.Спасибо за рецепт Светлана.   | 



















 
   Делала с красным вином, которое дало такой непередаваемый аромат
 Делала с красным вином, которое дало такой непередаваемый аромат  Алкоголь в вине при нагревании испаряется, остаётся один аромат - это я точно знаю, уже не один врач это говорил, и такие блюда можно смело давать детям
 Алкоголь в вине при нагревании испаряется, остаётся один аромат - это я точно знаю, уже не один врач это говорил, и такие блюда можно смело давать детям  
 



 
  
 
 

