Вопрос. Заморозка готовых блюд

Маша Шел

Маша



Замораживать очень удобно в 15-200мл пластиковых стаканчиках:

-- пассеровочку с добавлением жареных шампиньонов и зелени (потом в супчик такую порцию - бульк!.. и возиться не нужно.. У меня и в куриный и в фрикаделевый и в фасолевый идет.. Обычно покупаю на опте ящик шампиньонов и сразу все перерабатываю..

-- В пакетах борщевую заправку заготавливаю .. для солянки и рассольника (с огурчиками уже пассерованными и зеленью)

-чтоб с бараниной не возиться, делаю заготовки для первых блюд. В большой кастрюле варю сразу много баранины. Беру обычно бок, ногу и шею сразу. Добавляю коренья (их подпечь). Варю на тихом огне пока мясо не начнет легко отделяться от костей.. Достаю мясо остывать, бульон процеживаю. Потом мясо разбираю на кусочки и раскладываю по пластиковым пол-литровым стаканам одноразовым почти до верха и заливаю бульоном.. Стаканы остынут - завязываю в пакеты и в морозилку! ..Когда охота баранины, просто достаю такой стаканчик и отправляю в кастрюлю. На основе этого уже варю харчо или лагман..

-- Спаржевую фасоль бланширую и замораживаю.. перец болгарский, смеси овощные..

Очень удобно иметь вместительную морозильную камеру! Обязательно пользуйтесь на всю катушку!

Кстати, блинчики с мясом, творогом и сырники тоже отличненько этот номер с заморозкой выдерживают! В духовочку потом засунули, сметанкой полили и ... не трогаем маму! Ужинаем самостоятельно))).

 
24 Сен 2010 21:12

Страница 2 из 5