Вопрос. Заморозка готовых блюд
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 14:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Может не совсем в тему, но ещё 11 лет назад, я замораживала сцеженое грудное молоко (в посуде для замораживания!!!!! , малыми порциями). Когда дитю было 4 месяца, его накопилось 5 литров. Мне пришлось выйти на работу, работа была сменная. Ночью дитё из бутылочки (быстро в тёплой воде размороженым молоком) кормил папа. А много времени спустя, я прочла что грудное молоко так можно замораживать.
|
||||
27 Май 2010 3:07
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
Подскажите мне, пожалуйста -как правильно заморозить вишню для пирогов? Извлчеь косточки, отжать всю жидкость и сложить во что-нибудь? Я в этом году наморозила вишню с косточкой -компотики просто класс! Решила испечь пирог с вишней, пришлось ее разморозить, достать косточки (кстати, может кто еще подскажет как это лучше сделать, как удобнее доставать эти косточки??), отжать жидкость и уже мякоть пустить в пирог. Я правильно делала? Или можно заранее, еще летом, вишню подготовить для выпечки?
![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 12:31
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Лютёнок Людмила.
я (когда время есть вынимать косточки) замораживаю вишню сразу без косточек. Может, кто подскажет способ проще (или есть спец.приспособления), а я зубочисткой вскрывала каждую ягодку (как бы разрезала сверху вниз) и доставала косточки. Пока подготавливала весь объем ягоды, лишний сок с нее стекал, я его сливала, а ягоду замораживала в пластиковом контейнере. Чем суше будет ягода, тем меньше она слипнется при заморозке. |
||||
27 Май 2010 12:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я из свежей вишни вынимаю косточки шпилькой (обычной), потом раскладываю в один слой на подносе(можно на целофане) в морозилке. Как только схватится(заморозится), ссыпаю в пакет для заморозки-он с застежкой порционный и складываю в морозильную камеру для хранения.
![]() |
||||
28 Май 2010 6:24
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
Людмила и Елена! Спасибо, девочки, что откликнулись! Теперь в этом году буду замораживать вишню в 2 вариантах -с косточкой и без нее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 0:37
|
Ляночка08
|
|||
как интересно- а можно поподробней ![]() ![]() ![]() Надо будет попробовать так морозить... У меня кроме холодильника тоже есть морозилка на 7 камер..что я только не морожу на зиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() из овощей: помидоры дольками (на пиццу, в соусы, супы... ![]() Ну и конечно: мясо, рыба...фарш, фрикадельки... Полуфабрикаты: пельмени ,вареники.... Из готового замораживаю после праздника, когда много чего остается- котлеты, голубцы, отбивные, рыбу жаренную (раскладываю по пакетах порционно, чтоб только достать и разморозить)..Вот на Пасху делала творожную пасху- не получилась- растекалась- да и было что кушать- заморозила порционно- теперь достаю и наслаждаюсь с чаем ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 23:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Да, Светлана. Шпильку вставляешь в вишню(черешню), где она крепилась к веточке, и закругленной частью шпильки достаешь косточку. У меня тоже морозильная камера, я замораживаю всё. Очень удобно. |
||||
31 Май 2010 0:22
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! Вот будут ягоды- надо будет попробовать ![]() |
||||
31 Май 2010 8:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Существуют приспособления для удаления косточек!
![]() ![]() Это для удаления из вишни (есть ещё металлическая, которая мне больше нравится, но она на даче лежит, показать не имею возможности, ![]() ![]() Это - из сливы, к ней я не очень-то смогла приспособится в тех случаях, когда косточка трудно отделяется от мякоти. ![]() ![]() И ещё, заодно, покажу такие щипчики для удаления зелёных чашелистиков у ягод клубники. Они мне определённо нравятся. Замораживаю ягоды только разложив их в один слой на поддоне морозильника (есть такой). Когда заморозится, тогда уже ссыпаю в контейнеры. В этом случае одна ягодка к другой не примерзает - сыпятся как горох. |
||||
31 Май 2010 13:21
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2010 16:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Удачного похода по магазинам, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2010 21:55
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
Девочки, удобней всего косточку доставать попкой булавки, там как раз кругляшок подходит под косточку
![]() Кстати, а размораживаете все замороженное вы как? |
||||
24 Сен 2010 7:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Юля, смотря что заморожено. Готовые блюда просто разогреваю в микроволновке. Замороженные овощи - сразу на разогретую сковороду (или в кипящую воду), не размораживая. Ягоды для компота - тоже сразу в кипящую воду. Ягоды для выпечки - как нужно по рецепту. Иногда надо замороженной в тесто вмешивать, иногда разморозить и сок слить. Лучше всего, конечно, размораживать медленно, при комнатной температуре (у меня знакомые красную икру, когда приходится ее заморозить, замораживают маленькими порциями и размораживают в холодильнике) |
||||
24 Сен 2010 11:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
А я в этом году попробовала замораживать ....яйца!
![]() ![]() |
||||
24 Сен 2010 21:12
|
Маша Шел
|
|||
Замораживать очень удобно в 15-200мл пластиковых стаканчиках:
-- пассеровочку с добавлением жареных шампиньонов и зелени (потом в супчик такую порцию - бульк!.. и возиться не нужно.. У меня и в куриный и в фрикаделевый и в фасолевый идет.. Обычно покупаю на опте ящик шампиньонов и сразу все перерабатываю.. -- В пакетах борщевую заправку заготавливаю .. для солянки и рассольника (с огурчиками уже пассерованными и зеленью) -чтоб с бараниной не возиться, делаю заготовки для первых блюд. В большой кастрюле варю сразу много баранины. Беру обычно бок, ногу и шею сразу. Добавляю коренья (их подпечь). Варю на тихом огне пока мясо не начнет легко отделяться от костей.. Достаю мясо остывать, бульон процеживаю. Потом мясо разбираю на кусочки и раскладываю по пластиковым пол-литровым стаканам одноразовым почти до верха и заливаю бульоном.. Стаканы остынут - завязываю в пакеты и в морозилку! ..Когда охота баранины, просто достаю такой стаканчик и отправляю в кастрюлю. На основе этого уже варю харчо или лагман.. -- Спаржевую фасоль бланширую и замораживаю.. перец болгарский, смеси овощные.. Очень удобно иметь вместительную морозильную камеру! Обязательно пользуйтесь на всю катушку! Кстати, блинчики с мясом, творогом и сырники тоже отличненько этот номер с заморозкой выдерживают! В духовочку потом засунули, сметанкой полили и ... не трогаем маму! Ужинаем самостоятельно))). |
||||
29 Сен 2010 19:12
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|||
а как сырники морозить? я просто тут попробовала ленивые вареники заморозить....потом бяка какая-то получилась....
|
||||
30 Сен 2010 20:08
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
Я полуфабрикаты для сырников выкладываю на посыпанную мукой разделочную доску, замораживаю. Потом снимаю с доски - и в пакет. Потом сразу на горячую сковородку отправляю. Сначала на небольшую температуру, чтобы разморозились как следует, потом увеличиваю нагрев.
Еще замораживаю травы для чая - мяту, мелису, душицу, лист смородины и др. |
||||
06 Дек 2010 18:18
|
skv_svetlana
45 лет Чебоксары |
|||
А у меня такой вопрос, можно ли замораживать свежий чеснок? Дело в том что я забыла про него в морозы и целая связка лежит замороженная на балконе. Девочки подсобите...
|
||||
08 Дек 2010 11:22
|
N@t
49 лет USA |
|||
Чеснок можно морозить, почистить сначала, но при разморозке он конечно уже не будет как свежий. Для заправок, борщей и других блюд нормально, не видно разницы.
Сырники я не морожу, творог после морозилки распадается на мелкие частицы, и тесто разваливается. У меня. Может кому то больше повезло. Мне понравилось замораживать капусту. Целый кочан без чистки. Знаете, да, как свежую капусту трудно разобрать на листья для голубцов, ломаются, в кипяток опускать нужно итд. На ночь кладу головку в морозилку, следующим устром достаю и оставляю на столе до полной разморозки при комнатной температуре. Листья становятся мягкими и эластичными, не ломаются и толстые части у основания очень легко срезать без кипячения. Заворачиваются голубцы тоже легко и не рвутся. Если сварила макарон (или риса, или фасоли) больше чем надо-упаковываю в мешочек одним слоем, ну или на поднос сначала а потом замороженные ссыпать в мешочек, и когда надо очень быстро что-то перекусить приготовить, достаю из морозилки, добавляю масло или любой соус, любые овощи и в микроволновку на пару минут. |
||||
08 Дек 2010 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На днях с дачи привезли несколько замерзших качанов. Разморозила. Сделала начинку для кулебяки и готовила мясные розочки на капустном поле http://forum.say7.info/topic22993.html. Все съели, кончно. Ничего так... Но... капуста при готовке получается жесткая. Приходится очень долго тушить. Голубцы не делала. Но не думаю, что они бы стали от нее вкуснее. Все-таки капуста хороша либо свежая, либо квашеная. Мороженная на последнем месте. |
||||
08 Дек 2010 23:23
|
N@t
49 лет USA |
|||
Наверно зависит от сорта капусты. Я морозила тонколистную зеленоватую, белая хрустящая наверно будет жестче просто по своей структуре.
Любая свежая конечно же вкуснее ![]() |
||||
23 Июн 2011 19:41
|
JuLi R
48 лет Украина,Мариуполь |
|||
я тоже замораживаю все, что можно. Когда еду на отдых, замораживаю даже готовую разделанную соленую селедку и жареные окорочка. А на зиму очень удобно наморозить уже нарезанную зелень, перец для фаршировки и для борщей, супов, помидорки, кабачки, баклажаны, морковь.Люблю когда все есть в доме. А капусту надо все-таки проварить перед заморозкой.
|
||||
24 Июн 2011 12:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, это классика! Они при однократной заморозке и разморозке свойств не теряют совершенно.
Вот, наверное да! Недавно купила голубцы (у нас магазинчик мясной открылся, там их сами делают) Обжарила, но их оказалось много и часть заморозила. После разморозки капустка была что надо! ![]() |
||||
24 Июн 2011 17:05
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||
Я морожу щавель(у нас много продается).Чебуреки много леплю по отдельность каждый на подносе замораживаю а потом в коробку.Варю много фасоли-потом по пакетикам и в морозилку.И можно пиццу готовую если осталось заморозить.Цветную капусту и брокколи.Правда чуть проварить.Пельмени блинчики манты и др.Правда все сначала на подносе по отдельности морозится.Правда готовую еду я не морожу.Набила руку готовить понемногу.Раньше столько готовилось и потом в мусор.Очень жалко и свой труд и деньги.
|
||||
27 Июн 2011 0:07
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|||
Для меня морозилка- это все. Я замораживаю готовые : котлеты, курицу, гуляш из мяса, потрохов, бефстроганов из печени, подлив из фарша к макаронам, блинчики с мясом и творогом, фаршированный перец, бульон, хлеб, ватрушки с творогом и пирожки, рис, перловую, гречневую, пшенную каши на воде. Замораживаю иногда специально, чтобы разгрузить вечер в рабочие дни, иногда приготовленные излишки и не съеденные во время. Замораживаю творог (готовлю сама) , твердый сыр (покупаю впрок если дешевый попался), томатную пасту(в открытом виде портится быстро). Замораживаю ягоды, овощи, зелень на зиму. Все перечисленное не теряет свойств и вкуса после разморозки. Что бы ягоды не имели характерного запаха (после разморозки) я пересыпаю их сахарным песком чуть-чуть, подруга научила. Замораживаю свои полуфабрикаты-пельмени, котлеты (каждую в отдельности упаковываю в пищевую пленку), блинчики, перец для фаршировки.
|