N@t

НаталИ
49 лет
USA
Чеснок можно морозить, почистить сначала, но при разморозке он конечно уже не будет как свежий. Для заправок, борщей и других блюд нормально, не видно разницы.
Сырники я не морожу, творог после морозилки распадается на мелкие частицы, и тесто разваливается. У меня. Может кому то больше повезло.
Мне понравилось замораживать капусту. Целый кочан без чистки. Знаете, да, как свежую капусту трудно разобрать на листья для голубцов, ломаются, в кипяток опускать нужно итд. На ночь кладу головку в морозилку, следующим устром достаю и оставляю на столе до полной разморозки при комнатной температуре. Листья становятся мягкими и эластичными, не ломаются и толстые части у основания очень легко срезать без кипячения. Заворачиваются голубцы тоже легко и не рвутся.
Если сварила макарон (или риса, или фасоли) больше чем надо-упаковываю в мешочек одним слоем, ну или на поднос сначала а потом замороженные ссыпать в мешочек, и когда надо очень быстро что-то перекусить приготовить, достаю из морозилки, добавляю масло или любой соус, любые овощи и в микроволновку на пару минут.