Розочки на капустном поле

Сообщение Автор
Розочки на капустном поле
06 Янв 2010 22:49

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Фото

Попробуйте мои розочки.
Этот рецепт я узнала еще в студенчестве, моя свекровь готовила это блюдо по нашей просьбе на каждый праздник.
Этот рецепт отличается исключительным запахом "на выходе". Вся округа будет знать, что вы готовите нечто потрясающе вкусное friends
Нам понадобится:
Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана воды, щепотка соли, мука до замеса крутого теста ( как на пельмени)
Фарш: 500гр любого фарша, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, вода ½ стакана.
А еще 1 кг капусты, 1 средняя морковь, соль для «капустного поля»,
200гр сметаны, 200 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, соль для заливки.
Ну и 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки.
Как делать розочки подробно описано у Оксаны К. Её рецепт меня и вдохновил на выкладывание свого варианта розочек give_heart
http://forum.say7.info/topic2649.html.
Я делаю также. Замешиваю пельменное тесто, даю ему постоять минут 5 (в это время готовлю фарш)
Фото

Раскатываю тесто тонко в пласт диаметром 40-50 см
Фото

Выкладываю фарш (вода в фарш добавляется для сочности, кроме того жидкий фарш удобнее распределять по тесту)
Фото

Заворачиваю в плотную трубочку (если даже тесто где-то порвется, не переживайте – это непринципиально)
Фото

Получается вот такой рулетик, который надо защипить по шву и по краям
Фото

Потом нарезаю на 12 частей (я сначала намечаю ножом места отреза, потому как опытным путем проверено, что именно 12 розочек плотно влезают в сковороду), защипываю с одного края ( с того, где только что отрезала ножом)
Фото

Получается 12 аппетитных розочек
Фото

Ставлю на плиту сковороду (диаметр 21 см, высота 7 см), включаю на максимальную мощность, наливаю подсолнечное масло, выкладываю розочки закрытой стороной вниз
Фото

Пусть они пока жарятся, приготовим капусту. Шинкую капусту (можно в комбайне, но у меня в нем как-то дольше получается и мельче, в крошку) кубиками или соломкой. Морковку натираю на крупной терке. Слегка присаливаю и обжимаю, чтобы овощи дали сок.
Фото

Делаю заливку из сметаны, воды и чеснока, солю по вкусу.
Фото

За это время розочки уже поджарились и их можно легко перевернуть. Будьте осторожны, чтобы масло на вас не брызнуло. Мощность работы конфорки по-прежнему максимальная.
Фото

Перевернула и сразу выкладываю капусту. Розочки в это время быстро прихватываются с открытой стороны.
Фото

Поливаю заливкой…и закрываю крышкой
Фото

Через минуты две кипения жидкости, капуста имеет уже припаренный вид, можно убавить мощность до минимума и забыть минут на 20.
Хотя с этого момента по всей квартире распространяется такой запах, что забыть уже невозможно, и дождаться результата очень трудно wacko1
Фото

С момента первой фотографии (комочек теста в 16:50) до момента окончательного закрытия крышки и убавления мощности до минимума (17:30) прошло 40 минут. После этого тушится минут 25-30. В итоге готовое блюдо я фотографировала в 17:55.
Если вы хотите поставить блюдо на праздничный стол, я советую перевернуть его со сковороды на большую тарелку. Для этого тарелку положите на сковороду и аккуратно, но быстро, переверните сковородой вверх. Так у вас капуста окажется снизу, а розочки сверху. Будьте осторожны, чтобы на вас не пролился сок, лучше немного подождать и перевернуть розочки на блюдо, когда вся жидкость впитается.
Фото

Фото

Капусту и заливку я делала по ходу пьесы, пока жарились розочки. Если вы не уверены, что уложитесь в ограниченное количество времени, чтобы розочки не подгорели, приготовьте всё заранее (розочки, капусту, заливку), чтобы потом уже оставалось только класть и поливать.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
07 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какой рецепт замечательный! Женя, спасибо! nyam2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Не за что!
Обязательно попробуйте! Просто и вкусно nyam2
Спасибо, что зашли на страничку!
 
07 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
allochka


42 года
USA

allochkaМои рецепты
Женифер

Мне тоже понравился рецепт good2 good2 good2 good2

Спасибо! Rose Rose Rose
 
07 Янв 2010 1:46

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Allochka, готовь и ешь с удовольствием!
Спасибо за внимание give_heart
 
07 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Женечка, замечательные "розочки"! good2 Моим точно должны понравится, рецептик забираю с удовольствием! girl_in_love Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-574082055.html][/URL]
 
07 Янв 2010 1:59

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Спасибо, Светлана!
Мужики, правда, поедая эти розочки, говорят: Мяса маловато! friends
А женщины съедают всю капусту girl_bye
А мне нравятся они полностью! Сочное и необычно вкусное сочетание продуктов (фактически пельмени и капуста).
Ешьте с удовольствием!
 
07 Янв 2010 3:16

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Женя, чудесный рецепт! good2 nyam2
Забираю в закладки, спасибо! Romashki
 
07 Янв 2010 3:21

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Людмила, удачи и приятного аппетита!
Спасибо!!! New Year Tree
 
07 Янв 2010 3:22

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Женифер
женечка приготовлю обьязательно , так апетитно...спасибо... Romashki
 
07 Янв 2010 3:23

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Елена, будьте здоровы! Пробуйте и наслаждайтесь!
Спасибо за ромашки Rose
 
07 Янв 2010 3:25

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping классноооооооооооо good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Янв 2010 3:28

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Илона, попробуйте! Это восторг nyam2
 
07 Янв 2010 12:17

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Женифер
Интересное сочетание... good2 good2 good2
Буду пробовать nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2010 12:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Евгения, рецепт классный good2 но я с ним провожусь пол-дня,
это точно, я не такая шустрая Embarassed

Спасибо за подробный мастер-класс!!!!! Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
07 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Женифер Женечка, очень здоровский рецепт good2 good2 good2 ! И красивенько, и сочненько, и вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
С Рождеством! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
07 Янв 2010 13:25

Распечатать сообщение
GaLinka_512

Галина

49 лет
Германия

GaLinka_512Мои рецепты
Обалденный рецепт good nyam2 на выходные обязательно приготовлю.Спасибо за идею рецепта. good2 Romashki
 
07 Янв 2010 18:06

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Женечка с дебютом , тебя!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
"Розочки"- класс!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!!! Ждем новых!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Женечка, спасибо за такой оригинальный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Никогда бы не догодалась!!! Очень сочно и так аппетитно выглядит... nyam2 nyam2 nyam2 Как раз и фарш есть, и тесто пельменное.... СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
07 Янв 2010 20:09

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Окc@н@70
Спасибо за внимание. Обязательно попробуйте. Мы уже всё смели nyam2

Ирочка
Ирочка, не волнуйся, с ним долго не повозишься. Главное всё заготовь до начала жарки. А там уже только успевай переворачивать да подкладывать good2
Удачи! friends

Леля Весна
С РОЖДЕСТВОМ! Удачный вариант для разговления (кто постился) nyam2

GaLinka_512
Галинка, спасибо за доверие Romashki

Katrin03
Спасибо, Людочка! Мне очень приятно ваше внимание и поздравления. Рецепты обязательно будут (спасибо новогодним каникулам dance2)
У меня есть что вам показать wink3

Алиюшкин
Спаибо вам всем, что заглянули. Приятного аппетита! Rose
 
09 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Дашулька!

Дашулька!

47 лет
Куйбышев

Дашулька!Мои рецепты
Евгения, обалденно!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
А запах!!!!! Я его уже чую!!!!! Люблю капустку!!! Молодчинка!!!! Romashki
 
10 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
GaLinka_512

Галина

49 лет
Германия

GaLinka_512Мои рецепты
Как и обещала , я сегодня это блюдо готовила , ммммм это что-то,такая обалденная вкуснота nyam2 тает ворту : ,правда я тушила чуть больше,чем указанно в рецепте,огромное спасибо за этот чудесный рецепт. Romashki Rose
 
10 Янв 2010 17:27

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Дашуль... обязательно попробуй на вкус. Представить - одно, а насладиться реально - совсем другое! nyam2

GaLinka_512
Галочка, здорово, что решила попробовать! Рада, что понравилось! girl_claping
Я счастлива, что это блюдо пришлось по вкусу good2
 
11 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Санека

Сания

28 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Такие славные розочки,просто Прелесть! girl_claping
 
11 Янв 2010 13:18

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Спасибо, Сания! Еще и вкусные friends
Страница 1 из 4

Наверх
;