Розочки на капустном поле
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2010 22:49
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Попробуйте мои розочки. Этот рецепт я узнала еще в студенчестве, моя свекровь готовила это блюдо по нашей просьбе на каждый праздник. Этот рецепт отличается исключительным запахом "на выходе". Вся округа будет знать, что вы готовите нечто потрясающе вкусное Нам понадобится: Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана воды, щепотка соли, мука до замеса крутого теста ( как на пельмени) Фарш: 500гр любого фарша, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, вода ½ стакана. А еще 1 кг капусты, 1 средняя морковь, соль для «капустного поля», 200гр сметаны, 200 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, соль для заливки. Ну и 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки. Как делать розочки подробно описано у Оксаны К. Её рецепт меня и вдохновил на выкладывание свого варианта розочек http://forum.say7.info/topic2649.html. Я делаю также. Замешиваю пельменное тесто, даю ему постоять минут 5 (в это время готовлю фарш) Раскатываю тесто тонко в пласт диаметром 40-50 см Выкладываю фарш (вода в фарш добавляется для сочности, кроме того жидкий фарш удобнее распределять по тесту) Заворачиваю в плотную трубочку (если даже тесто где-то порвется, не переживайте – это непринципиально) Получается вот такой рулетик, который надо защипить по шву и по краям Потом нарезаю на 12 частей (я сначала намечаю ножом места отреза, потому как опытным путем проверено, что именно 12 розочек плотно влезают в сковороду), защипываю с одного края ( с того, где только что отрезала ножом) Получается 12 аппетитных розочек Ставлю на плиту сковороду (диаметр 21 см, высота 7 см), включаю на максимальную мощность, наливаю подсолнечное масло, выкладываю розочки закрытой стороной вниз Пусть они пока жарятся, приготовим капусту. Шинкую капусту (можно в комбайне, но у меня в нем как-то дольше получается и мельче, в крошку) кубиками или соломкой. Морковку натираю на крупной терке. Слегка присаливаю и обжимаю, чтобы овощи дали сок. Делаю заливку из сметаны, воды и чеснока, солю по вкусу. За это время розочки уже поджарились и их можно легко перевернуть. Будьте осторожны, чтобы масло на вас не брызнуло. Мощность работы конфорки по-прежнему максимальная. Перевернула и сразу выкладываю капусту. Розочки в это время быстро прихватываются с открытой стороны. Поливаю заливкой…и закрываю крышкой Через минуты две кипения жидкости, капуста имеет уже припаренный вид, можно убавить мощность до минимума и забыть минут на 20. Хотя с этого момента по всей квартире распространяется такой запах, что забыть уже невозможно, и дождаться результата очень трудно С момента первой фотографии (комочек теста в 16:50) до момента окончательного закрытия крышки и убавления мощности до минимума (17:30) прошло 40 минут. После этого тушится минут 25-30. В итоге готовое блюдо я фотографировала в 17:55. Если вы хотите поставить блюдо на праздничный стол, я советую перевернуть его со сковороды на большую тарелку. Для этого тарелку положите на сковороду и аккуратно, но быстро, переверните сковородой вверх. Так у вас капуста окажется снизу, а розочки сверху. Будьте осторожны, чтобы на вас не пролился сок, лучше немного подождать и перевернуть розочки на блюдо, когда вся жидкость впитается. Капусту и заливку я делала по ходу пьесы, пока жарились розочки. Если вы не уверены, что уложитесь в ограниченное количество времени, чтобы розочки не подгорели, приготовьте всё заранее (розочки, капусту, заливку), чтобы потом уже оставалось только класть и поливать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
07 Янв 2010 1:29
|
Наталия О.
Рязань |
Какой рецепт замечательный! Женя, спасибо!
|
|
07 Янв 2010 1:36
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Не за что!
Обязательно попробуйте! Просто и вкусно Спасибо, что зашли на страничку! |
|
07 Янв 2010 1:42
|
allochka
42 года USA |
Женифер
Мне тоже понравился рецепт Спасибо! |
|
07 Янв 2010 1:46
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Allochka, готовь и ешь с удовольствием!
Спасибо за внимание |
|
07 Янв 2010 1:56
|
Ланита
51 год южный урал |
Женечка, замечательные "розочки"! Моим точно должны понравится, рецептик забираю с удовольствием! Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-574082055.html][/URL] |
|
07 Янв 2010 1:59
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Спасибо, Светлана!
Мужики, правда, поедая эти розочки, говорят: Мяса маловато! А женщины съедают всю капусту А мне нравятся они полностью! Сочное и необычно вкусное сочетание продуктов (фактически пельмени и капуста). Ешьте с удовольствием! |
|
07 Янв 2010 3:16
|
Счастливая белка
Урал |
Женя, чудесный рецепт!
Забираю в закладки, спасибо! |
|
07 Янв 2010 3:21
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Людмила, удачи и приятного аппетита!
Спасибо!!! |
|
07 Янв 2010 3:22
|
elenusca
58 лет молдова |
Женифер
женечка приготовлю обьязательно , так апетитно...спасибо... |
|
07 Янв 2010 3:23
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Елена, будьте здоровы! Пробуйте и наслаждайтесь!
Спасибо за ромашки |
|
07 Янв 2010 3:25
|
Daenur
62 года israel |
классноооооооооооо
|
|
07 Янв 2010 3:28
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Илона, попробуйте! Это восторг
|
|
07 Янв 2010 12:17
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Женифер
Интересное сочетание... Буду пробовать Спасибо за рецептик |
|
07 Янв 2010 12:42
|
Ирочка
Россия |
Евгения, рецепт классный но я с ним провожусь пол-дня,
это точно, я не такая шустрая Спасибо за подробный мастер-класс!!!!! |
|
07 Янв 2010 13:12
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
07 Янв 2010 13:25
|
GaLinka_512
49 лет Германия |
Обалденный рецепт на выходные обязательно приготовлю.Спасибо за идею рецепта.
|
|
07 Янв 2010 18:06
|
Katrin03
|
Женечка с дебютом , тебя!!!!!!
"Розочки"- класс!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Ждем новых!!!!! |
|
07 Янв 2010 18:49
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Женечка, спасибо за такой оригинальный рецепт!!! Никогда бы не догодалась!!! Очень сочно и так аппетитно выглядит... Как раз и фарш есть, и тесто пельменное.... СПАСИБО!!!
|
|
07 Янв 2010 20:09
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Окc@н@70
Спасибо за внимание. Обязательно попробуйте. Мы уже всё смели Ирочка Ирочка, не волнуйся, с ним долго не повозишься. Главное всё заготовь до начала жарки. А там уже только успевай переворачивать да подкладывать Удачи! Леля Весна С РОЖДЕСТВОМ! Удачный вариант для разговления (кто постился) GaLinka_512 Галинка, спасибо за доверие Katrin03 Спасибо, Людочка! Мне очень приятно ваше внимание и поздравления. Рецепты обязательно будут (спасибо новогодним каникулам ) У меня есть что вам показать Алиюшкин Спаибо вам всем, что заглянули. Приятного аппетита! |
|
09 Янв 2010 19:01
|
Дашулька!
47 лет Куйбышев |
Евгения, обалденно!!!!!!!!!
А запах!!!!! Я его уже чую!!!!! Люблю капустку!!! Молодчинка!!!! |
|
10 Янв 2010 0:05
|
GaLinka_512
49 лет Германия |
Как и обещала , я сегодня это блюдо готовила , ммммм это что-то,такая обалденная вкуснота тает ворту : ,правда я тушила чуть больше,чем указанно в рецепте,огромное спасибо за этот чудесный рецепт.
|
|
10 Янв 2010 17:27
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Дашуль... обязательно попробуй на вкус. Представить - одно, а насладиться реально - совсем другое!
GaLinka_512 Галочка, здорово, что решила попробовать! Рада, что понравилось! Я счастлива, что это блюдо пришлось по вкусу |
|
11 Янв 2010 1:28
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
Такие славные розочки,просто Прелесть!
|
|
11 Янв 2010 13:18
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
Спасибо, Сания! Еще и вкусные
|