Вопрос. Заморозка готовых блюд

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
N@t писал(а):
елый кочан без чистки. Знаете, да, как свежую капусту трудно разобрать на листья для голубцов, ломаются, в кипяток опускать нужно итд. На ночь кладу головку в морозилку, следующим устром достаю и оставляю на столе до полной разморозки при комнатной температуре. Листья становятся мягкими и эластичными, не ломаются и толстые части у основания очень легко срезать без кипячения. Заворачиваются голубцы тоже легко и не рвутся.

На днях с дачи привезли несколько замерзших качанов. Разморозила. Сделала начинку для кулебяки и готовила мясные розочки на капустном поле http://forum.say7.info/topic22993.html. Все съели, кончно. Ничего так... Но... капуста при готовке получается жесткая. Приходится очень долго тушить. Голубцы не делала. Но не думаю, что они бы стали от нее вкуснее. Все-таки капуста хороша либо свежая, либо квашеная. Мороженная на последнем месте.

 
08 Дек 2010 15:57

Страница 2 из 5