Вопрос. Заморозка готовых блюд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2014 23:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Можно, главное хорошенько закрыть, либо в пакете, либо в контейнере с крышкой. Масляные крема тоже себя хорошо ведут после заморозки. Желательно размораживать торты в холодильнике |
||
04 Июл 2014 17:43
|
кусака
62 года большой город |
|
Про заморозку начиталась, а теперь мне интересно, сколько можно хранить супы и готовые замороженые блюда из мяса и рыбы. Вопрос не праздный, старшая дочь со своей семьей переехали в свою квартиру и у меня стало на 3 едока меньше, никак не перестроюсь на уменьшение порций, все равно промахиваюсь с количеством приготовленного. Младшая вечно на диетах и замораживать приходится гораздо больше, чем раньше. Раньше из готовых блюд замораживала только мясные, типа зраз, котлет, плова и пироги несладкие. Но больше 3-4 дней они в морозилке не залеживались. А вчера делала ревизию, нашла заморозку ( пироги и котлеты) наверное 3-х месячной давности ( мы их просто затолкали пакетами с морожеными овощами). Выбросить жалко, а есть боязно. За ответы, приобретенные на практике спасибо!
|
||
05 Авг 2014 21:01
|
uzbe4ka2011
54 года Украина.Мариуполь.Сартана |
|
Наталья,подскажите,в каком виде Вы морозите твердый сыр?Прямо куском?Или можно сначала нарезать готовыми ломтиками?И каким образом его правильно разморозить? |
||
05 Авг 2014 21:03
|
uzbe4ka2011
|
[quote="кусака"]Про заморозку начиталась, а теперь мне интересно, сколько можно хранить супы и готовые замороженые блюда из мяса и рыбы. Вопрос не праздный, старшая дочь со своей семьей переехали в свою квартиру и у меня стало на 3 едока меньше, никак не перестроюсь на уменьшение порций, все равно промахиваюсь с количеством приготовленного. Младшая вечно на диетах и замораживать приходится гораздо больше, чем раньше. Раньше из готовых блюд замораживала только мясные, типа зраз, котлет, плова и пироги несладкие. Но больше 3-4 дней они в морозилке не залеживались. А вчера делала ревизию, нашла заморозку ( пироги и котлеты) наверное 3-х месячной давности ( мы их просто затолкали пакетами с морожеными овощами). Выбросить жалко, а есть боязно. За ответы, приобретенные на практике спасибо![/quote
Обычно в инструкции к холодильнику написаны сроки хранения замороженых продуктов.Пироги точно долго,а вот мясное и рыбное,если найду-напишу. |
||
06 Авг 2014 3:49
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Наталья, котлеты точно можно есть (если они были предварительно обжарены). Мы постоянно в период путины делаем большую партию котлет (обжариваем и даем хорошо остыть) и они отлично хранятся и не теряют вкусовых качеств. |
||
06 Авг 2014 3:52
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Я тру на крупной терке и складываю в пакет, кладу не много, чтоб сделать тонкий слой. Использую правда такой сыр только для тепловой обработки, запеканки например. |
||
06 Авг 2014 9:12
|
Лилёшкин
39 лет |
|
uzbe4ka2011
Сыр морожу куском, перед употреблением с вечера кладу в холодильник, утром сыр для завтрака готов На вкусовые качества заморозка не влияет |
||
06 Авг 2014 21:33
|
Natalja-2015
Наталья Россия |
|
Я тоже морожу твердые сыры- если чувствую, что не съедим и он испортится. Замораживаю куском, любым, не режу специально. Просто чем больше кусок, тем дольше размораживается. Размораживаю- просто оставляю на столе, в помещении. В микроволновке не пробовала, боюсь он там расплавится местами. Не консистенция не вкус не меняются. |
||
06 Авг 2014 22:03
|
uzbe4ka2011
|
Спасибо,девочки!А я боялась,что он потом крышиться будет.Сейчас хорошая цена на 30% очень вкусный сыр.Беру головку,а в ней 2кг с хвостиком,вот и стараемся скушать побыстрее,а теперь конечно попробую заморозить.Век живи-век учись....
![]() |
||
14 Окт 2014 16:05
|
Samira1977
Samira Германия |
|
Девочки, дорогие,
просмотрела ветку, но не нашла конкретного описания, поэтому отдельно задала новый вопрос, но, к сожалению, пока ответа не получила. Можно я здесь спрошу, может кто нибудь сможет мне подсказать. Вот напекли блинчиков, завернули начинку (мясную) и хотим заморозить. Как дальше поступать? Замораживать на подносике или в контейнере? Что то нужно прокладывать между (если промокают или слипаются при заморозке?) - кухонную или пекарскую бумагу, или пищевую пленку ? И как размораживать? Буду очень благодарна, если кто сможет ответить! |
||
14 Окт 2014 16:12
|
Koffe@manka
Украина |
|
Лучше на подносе, а после заморозки в контейнер или пакет сложить. Потом можно брать столько сколько нужно. Они замершие уже не слипнутся. ![]() |
||
14 Окт 2014 16:47
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|
Я складывала фаршированные блины в лоток и в морозилку, ничего не слипалось. |
||
15 Окт 2014 12:50
|
Samira1977
Samira Германия |
|
Девочки, спасибо большое за ответы!
Скажите, пожалуйста, а как размораживаете - в микроволновке, духовке, на плите на сковороде? Как сделать, чтобы они не были мокроватые после разморозки? Где то читала, что, если в микро, то кладут на дно тарелки кухонные бумажные полотенца. А вы как делаете? Буду рада узнать! |
||
14 Апр 2015 13:47
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Я в прошлом году купила латок лисичек, не помню точно, кг 3-4. Дома помыла, посушила на полотенце, разложила по пакетам и заморозила. А с осени и до сих пор добавляю в жульен, с добавлением еще 2-3 видов грибов. Аромат от лисичек необыкновенный!!!
![]() И замораживаю селедку, когда она слабосоленая. Не чистя, раскладываю по пакетам и морозилку. Оттаяла, почистили и на стол. Также замораживала "рыжик в мв", вечером поставила в холодильник, утром на стол, когда стал комнатной температуры, промазала кремом. Замораживала овощи для запеченного салата: баклажаны, перец, томаты. Зимой - замороженные на противень и в разогретую духовку. Места, конечно много занимают. А котлеты, сырники и т.п. замораживаю на икеевских досках. Прямоугольные, тонкие, цветные (зеленые, красные в наборе по 2 шт, формат примерно А4 или побольше). Очень удобно, они гнутся, снимать с них заморозку удобно, а после раскладываю по пакетам. |
||
27 Апр 2015 1:02
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Наверно вам уже не актуально, но все равно отвечу! Я сама обладательница дополнительной морозилки, и часто замораживаю фаршированные блинчики. Сперва складываю их на небольшой поднос, что бы не прилипали друг к другу и замораживаю. Потом когда они заморозятся, складываю в пакетик. Когда хочу приготовить то кладу прямо замороженные блинчики на сковородку со сливочным маслом и накрываю крышкой. Не очень сильный огонь позволяет им и разморозится и немножко поджарится. Так что можете не размораживать блинчики, а готовить прям замороженными. Это очень удобно, и на вкус никак не влияет! |
||
20 Май 2015 2:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Разрешите вставить свои 5 копеек
![]() Я тоже многие продукты замораживаю . От себя хотелось бы добавить заморозку полностью готовых,но не испеченных хачапури.Печь сразу все сделанные-ни одна печень не выдержит ![]() Еще мне ОЧЕНЬ нравится запеченный по рецепту Евы на мангале болгарский перец.Я с него убираю шкурку и внутренности,затем аккуратненько складываю в большом дуршлаге(лишняя жидкость стекает),а потом делю на порции,складываю друг на друга в пакет,но плоско и в морозилку.Можно и в пиццу и в салаты ,короче куда угодно.Лично я люблю больше всего разморозить и на тостик белого хлебушка,пахнет костром,летом ![]() ![]() ![]() Хочу в этом году попробовать заморозить виноградные листья для долмы(опять же совету от Евы) Мне больше всего нравится заморозка! Вообще никакой мороки!!! Для заморозки листья можно ошпарить, а можно и не ошпаривать!!! Моем листочки, даем воде стечь, оставляем немного обсохнуть на полотенце... Опять же черенки не отрезаем! Потом берем по 20-25 листочков стопочкой, скатываем в тугой рулончик, кладем в целлоф. пакетик по 2-3 таких рулончика, плотно закручиваем в пакет, фиксируем резинкой или ниткой, и - в морозилку. То есть в один пакетик кладем порцию листиков – примерно на ОДНУ варку (у меня 50-60 листочка), не больше! Если едоков ожидается больше, просто вынимаю 2-3 пакетика, сколько нужно... После разморозки листочки даже ошпаривать не нужно! Просто разморозить в холодной водичке. Они уже будут мягкие и готовые к фаршированию! Если, конечно, они изначально были хорошие, нежные! НЕ смогла сделать цитатой с ее рецепта(((,поэтому скопировала текст. И последнее.Буквально три дня назад сделала новую заморозку.Прочла на просторах инета и повторила. Нарезала мелко зеленый лук и зеленые перья с ярового чеснока достаточно много и смешала с размягченным сливочным маслом.Получается очень компактно.Я сделала в форме колбасок и обернула пищевой пленкой. Зимой можно и в горячую картошечку добавить и так на бутер намазать. Утомила я вас своей писаниной ![]() у меня даже ноут вырубился от перегрева,боялась,что исчезнет текст,а больше я не способна на такой подвиг ![]() |
||
20 Май 2015 13:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
http://forum.say7.info/topic23632.html вот нашла еще интересный вариант замороженных мини пицц.
|
||
16 Окт 2015 14:51
|
Samira1977
Samira Германия |
|
Виктория, я тоже хоть и с опозданием, хочу сказать спасибо за ответ!
Все еще актуально ![]() |
||
02 Фев 2016 14:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|
У кого есть опт заморозки блинов,без начинки
Чтоб потом разморозить и начинить |
||
05 Фев 2016 2:51
|
natalia70
Германия |
|
Я замораживала блины без начинки. Сворачивала их треугольником. Один раз перекладывала каждый пищевой плёнкой, однин раз сразу по три штуки сразу складывала и обматывала в пищевую плёнку, потом в пакет или контейнер для заморозки. Оттаивать по желанию: в свч, в холодильнике или при комнатной температуре. Потом можно фаршировать.
|
||
19 Апр 2016 14:35
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Не за что! ![]() |
||
19 Апр 2016 14:37
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|
Девочки, у меня назрел вопрос- кто-нибудь замораживал заготовки для сырников? ну то есть не жареные, а сырые, чтоб достать и жарить?
Или лучше замораживать уже готовые жареные сырники? (я делаю сырники по рецепту Насти- Сырники с вишнёвым соусом) |
||
24 Апр 2016 14:30
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|
Я замораживаю двумя способами. Первый, как вы говорите тру, раскладываю по пакетам, выравниваю, чтобы тонкий слой был и замораживаю. а зимой использую в запеканки или с рисом, наподобие плова готовлю. очень вкусно запекать с брынзой и зеленью. Второй способ - обычно готовлю на даче. сразу все тушу - кабачки, лук, морковь, помидоры, перец, зелень, но только без специй и соли. Раскладываю по пакетам и замораживаю. Зимой, не размораживая, в кастрюлю и до того момента, чтобы все растаяло и согрелось, солю, перчу и добавляю специи. Можно так же добавить вареный длинненький рис. Нам такие кабачки больше нравятся, они намного вкусней, чем те которые хранились просто в комнате. |
||
24 Апр 2016 14:45
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|
Д,а я именно так сырники замораживаю. В этом случае надо замораживать, так, чтобы они не слиплись. или на пленке предварительно посыпав немного муки, раскладываю в один слой, и замораживаю, или перекладываю сырники пекарской бумагой, потом кладу в пакеты и плотно закрыть, если есть машинка для запаивания пакетов, просто супер. А потом когда готовлю я никогда не размораживаю, а прямо сразу жарю. Если не хотите с сырниками сразу возиться. Можно творожную смесь заморозить и вот тогда надо будет смесь перед готовкой размораживать и уже потом сырники лепить. Моя подруга так делает. а я готовлю сначала сырники. Иногда бывают такие моменты, что чувствуешь, что творог пропадет, тогда я его в пакет и замораживаю, а потом размораживаю и делаю либо сырники, либо запеканку, либо что-то пеку. |
||
24 Апр 2016 21:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|
расскажите об этом чуде. что дает |