Вопрос. Заморозка готовых блюд

Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону
Я в прошлом году купила латок лисичек, не помню точно, кг 3-4. Дома помыла, посушила на полотенце, разложила по пакетам и заморозила. А с осени и до сих пор добавляю в жульен, с добавлением еще 2-3 видов грибов. Аромат от лисичек необыкновенный!!! good В этом году еще больше куплю.
И замораживаю селедку, когда она слабосоленая. Не чистя, раскладываю по пакетам и морозилку. Оттаяла, почистили и на стол.
Также замораживала "рыжик в мв", вечером поставила в холодильник, утром на стол, когда стал комнатной температуры, промазала кремом.
Замораживала овощи для запеченного салата: баклажаны, перец, томаты. Зимой - замороженные на противень и в разогретую духовку. Места, конечно много занимают.
А котлеты, сырники и т.п. замораживаю на икеевских досках. Прямоугольные, тонкие, цветные (зеленые, красные в наборе по 2 шт, формат примерно А4 или побольше). Очень удобно, они гнутся, снимать с них заморозку удобно, а после раскладываю по пакетам.

 
14 Апр 2015 13:47

Страница 4 из 5