Фэншуйка

Ирина
69 лет
г. Москва
yanochka-bysinka писал(а): |
Девочки, а кто как замораживает кабачки? |
Я замораживаю двумя способами. Первый, как вы говорите тру, раскладываю по пакетам, выравниваю, чтобы тонкий слой был и замораживаю. а зимой использую в запеканки или с рисом, наподобие плова готовлю. очень вкусно запекать с брынзой и зеленью.
Второй способ - обычно готовлю на даче. сразу все тушу - кабачки, лук, морковь, помидоры, перец, зелень, но только без специй и соли. Раскладываю по пакетам и замораживаю. Зимой, не размораживая, в кастрюлю и до того момента, чтобы все растаяло и согрелось, солю, перчу и добавляю специи. Можно так же добавить вареный длинненький рис. Нам такие кабачки больше нравятся, они намного вкусней, чем те которые хранились просто в комнате.