Разрешите вставить свои 5 копеек
Я тоже многие продукты замораживаю .
От себя хотелось бы добавить заморозку полностью готовых,но не испеченных хачапури.Печь сразу все сделанные-ни одна печень не выдержит

.А так достаю из холодильника ,смазываю яйцом и в духовку.Пробовала размораживать и сразу из холодильника печь-в итоге во вкусе разницы не почувствовала.
Еще мне ОЧЕНЬ нравится запеченный по рецепту Евы на мангале болгарский перец.Я с него убираю шкурку и внутренности,затем аккуратненько складываю в большом дуршлаге(лишняя жидкость стекает),а потом делю на порции,складываю друг на друга в пакет,но плоско и в морозилку.Можно и в пиццу и в салаты ,короче куда угодно.Лично я люблю больше всего разморозить и на тостик белого хлебушка,пахнет костром,летом
Хочу в этом году попробовать заморозить виноградные листья для долмы(опять же совету от Евы)
Мне больше всего нравится заморозка! Вообще никакой мороки!!!
Для заморозки листья можно ошпарить, а можно и не ошпаривать!!! Моем листочки, даем воде стечь, оставляем немного обсохнуть на полотенце... Опять же черенки не отрезаем!
Потом берем по 20-25 листочков стопочкой, скатываем в тугой рулончик, кладем в целлоф. пакетик по 2-3 таких рулончика, плотно закручиваем в пакет, фиксируем резинкой или ниткой, и - в морозилку.
То есть в один пакетик кладем порцию листиков – примерно на ОДНУ варку (у меня 50-60 листочка), не больше! Если едоков ожидается больше, просто вынимаю 2-3 пакетика, сколько нужно...
После разморозки листочки даже ошпаривать не нужно! Просто разморозить в холодной водичке. Они уже будут мягкие и готовые к фаршированию! Если, конечно, они изначально были хорошие, нежные!
НЕ смогла сделать цитатой с ее рецепта(((,поэтому скопировала текст.
И последнее.Буквально три дня назад сделала новую заморозку.Прочла на просторах инета и повторила.
Нарезала мелко зеленый лук и зеленые перья с ярового чеснока достаточно много и смешала с размягченным сливочным маслом.Получается очень компактно.Я сделала в форме колбасок и обернула пищевой пленкой.
Зимой можно и в горячую картошечку добавить и так на бутер намазать.
Утомила я вас своей писаниной
у меня даже ноут вырубился от перегрева,боялась,что исчезнет текст,а больше я не способна на такой подвиг
