Простой салат «Я не люблю колбасный сыр...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2011 17:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну вот такое смешное название, потому что я его действительно не люблю . Зато дочка и муж - полцарства за него, как говорится ... Закупилииись ...
Надо было в очередной раз как-то его утилизировать. А салат, между тем, получился вкусненьким. Да и по сытости - это был абсолютно полноценный обед! То, что он понравился домочадцам - это следует само собой. Но он даже мне понравился, хотя я этот сыр в принципе не люууу))) И бутерброды с ним не уважаю))) Ну, кроме Кипринского и Аланталевского))) Решила поделиться - вдруг ещё у кого-то возникнет в том потребность. Один существенный нюанс: сыр должен быть ни в коем случае не мягким и не липучим, а наоборот таким слегка стеклянистым, плотным и сухим. Брала: - Сыр колбасный подкопчёный, твёрдой консистенции, 40% жирности, грамм около 100; - Отварные очччень вкрутую яйца, у меня было три крупных (белок должен быть весьма плотным); - Один совсем небольшой свежий огурец; - Один также небольшой болгарский перчик (примерно равное количество с огурцом); - Одна небольшая красная луковичка; - Для заправки майонез или сметана, нат.йогурт, типа греческий/болгарский, катык и т.п... Можно несколько заправочных ингредиентов вместе смешать или один какой-то использовать, - как предпочитаете, объем по потребности; - Можно добавить зелень укропа и/или зубчик чеснока. Готовила: Нарезать огурчик и перчик тонкой соломкой, лук четверть-кольцами. Отделить белки яиц от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. На такой же тёрке натереть колбасный сыр. Если у него будет необходимая стеклянистая структура, то он сохранит свою форму и в салате, не размягчится и не сделает салат вязким, а будет, как сырная плотная стружка. Потому-то тут и не годится мягкий, нежный и жирный колбасный сыр. Выложить все ингредиенты в салатник. Растереть желтки с майонезом и/или сметаной, добавить по желанию чеснок через пресс (Мне больше понравился без чеснока. Но у меня со свежим чесноком вообще-то не очень-то складываются отношения, так что ориентируйтесь на вкус). Если оставить желтки и натереть их вместе с белками, то в салате обязательно появится вязкость. А если растереть желтки в соусе, то этого эффекта удастся избежаьт. При этом соус примет очень приятный тёплый янтарный оттенок. Заправить салат и перемешать. Можно подать с зеленью укропа. Вот, смотрите - каждый ингредиент остаётся сам по себе, а не размазюха ! И соус такого солнечного цвета ! Салат вполне может стать закуской - очень вкусно подать его в тонких тарталетках. (Только как раз в тарталетках и нет пока фотографий, съели и не зафиксировали ) Или на обжаренных тостах. В этом случае лучше, если каждый тостик после обжарки слегка натереть долькой чеснока (или тарталетку изнутри), а при приготовлении салата чеснок уже не использовать. |
||
22 Окт 2011 17:43
|
адалия
Россия |
|
alena-solena
Очень вкусно , тем более, что я таки люблю колбасный сыр Если буду использовать свежий огурец, то буду делать с йогуртом, вместо майонеза, а если с соленым огурцом, то с майонезом. А идея с корзиночками мне нравится Спасибо за вкусный салатик |
||
22 Окт 2011 19:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Идейки по соусу твои тоже опробую, я тоже люблю с йогуртом ! |
||
22 Окт 2011 20:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Алён, по-моему, салатик очень и очень Так, что его можно делать не только в программе"утилизация"!
Знакомо до боли!!! Спасибо за рецептик, при случае исполню, тем более, что иногда и вправду хоццца такого неполезного колбасного сырка! |
||
24 Окт 2011 17:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таки да, Наташа, дочка моя на днях грозилась опять купить сыру колбасного . Говорит, мол тебе же и самой салатик понра, а нам-то и подавно! Так что специально для салата, о как... Так я хоть фотографии в тарталетках сделаю! |
||
24 Окт 2011 22:51
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо, Алена, за рецептик!
Понравился! |
||
04 Май 2013 18:43
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
блин, я и не видела, что мое сообщение сократилось до смайлика. Будем пробовать)) Спасибо
|
||
14 Апр 2014 18:05
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
alena-solena
Алёна! Потрясающей вкусноты салат! Муж сказал - "Блин, почему раньше не готовила его?" А я только увидела и тут же сделала..... Спасибище огромное!!!!! Как раз у мня сегодня ДР, муж с утра меня удивил подарком, а его салатиком |
||
13 Авг 2014 3:03
|
Gor
Lana |
|
а мы как раз относимся ко второй половине семьи без сыра ни как салат ну очень, ну преочень вкусный !!!!за совет с желтками отдельное спасибо!! р.с. мы его на хлеб, а он сам в рот запрыгивал!!!!
|
||
26 Фев 2018 22:35
|
Влюбленный кот
М.О. Одинцово |
|
alena-solena
Как раз сыр колбасный надо куда-то пристроить. А то в обычном виде, никто его есть не хочет Спасибо за рецепт завтра сделаю такой салатик |