Ляночка08

Светлана
Helen"@ писал(а): |
Я из свежей вишни вынимаю косточки шпилькой (обычной), |
как интересно- а можно поподробней

я в принципе представляю - что вытягивать косточку надо "попкой" шпильки- правильно?
Надо будет попробовать так морозить...
У меня кроме холодильника тоже есть морозилка на 7 камер..что я только не морожу на зиму

из фруктов: клубнику (мою ,просушиваю и в лоток выкладываю а потом в пакет пересыпаю - да и все ягоды так..хотя пробовала вишни в пакет сразу- тоже не слипаются..), землянику, вишни, абрикосы (маленькие с косточкой на компот, большие- без косточек половинками- так кушали), смородина ,порички(красная смородина), кизил..
из овощей: помидоры дольками (на пиццу, в соусы, супы...

), перец кусочками и целый на фаршировку (в прошлом году бланшировала в этом нет- тоже нормально), горошек зеленый (вареный вкуснее), цв. капусту(сырую- не очень- попробую вареную- как тут писали), брокколи.. недавно открыла что хорошо морковку и свеклу потереть и заморозить- для заправки, зажарки , в суп то что надо...Грибы замораживаю..Зелень всякую- нарезаю, замораживаю на лотке а потом в контейнер делаю микс...
Ну и конечно: мясо, рыба...фарш, фрикадельки... Полуфабрикаты: пельмени ,вареники....
Из готового замораживаю после праздника, когда много чего остается- котлеты, голубцы, отбивные, рыбу жаренную (раскладываю по пакетах порционно, чтоб только достать и разморозить)..Вот на Пасху делала творожную пасху- не получилась- растекалась- да и было что кушать- заморозила порционно- теперь достаю и наслаждаюсь с чаем

И еще замораживаю остатки рисовой каши(когда варю просто рис - без заправки)- потом размораживаю и в начинку в голубцы или перец

ну и заправку для борща замораживаю.. Сразу делаю ее на 3-4 раза- раскладываю в пленку пищевую и замораживаю...
Вроде все

Извините за такой длинный рассказ....
