Кукси, собственный рецепт

mifkated_di

Алина

32 года
Казахстан
Фото
В общем, это моя первая тема, не судите строго =)

Живу я в Казахстане, у нас кукси - очень востребованное блюдо, в каждом кафе и столовой оно чаще всего есть в меню. Но рецепты гораздо более трансформированы и далёки от традиционного. Полюбила я его ещё с детства, в основном потому, что люблю спагетти, а в столовой при маминой работе его готовили именно с ними.
Итак, мой рецепт! Время приготовления около 30 минут!

Нам понадобятся (я готовлю на 2 порции, потому что нас с мамой двое) :

- кусочек мяса - лучше, если это будет свинина, потому что говядину придётся отбивать да и она жестковата.
- спагетти - я варю из расчёта на 2 порции.
- 1 помидор -
- 1 огурец - у меня два, потому что они маленькие, обычно вполне хватает одного.
- капуста - нужно совсем немного.
- корейский салат морковча - я покупаю в магазине готовый.
- уксус яблочный - 1 чайная ложка.
- соевый соус- у меня соевый соус с чесноком, очень вкусный. Просто с соей я ни разу не делала.
- бульонный кубик - обычно я делаю кукси с настоящим бульоном, но сегодня попробовала с кубиком, так как варить бульон было лень =)
- зелень, соль, сахар -

Приготовление:
Ставим закипать воду для спагетти, когда вода закипит, кладём спагетти, солим и оставляем вариться до готовности.

Но пока вода закипает - не стоит терять время =) Нарезаем мясо:

В посуду наливаем соевый соус, обмакиваем мясо и оставляем мариноваться минут на 20:

Шинкуем капусту:

Кладём в глубокую посуду, щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса и выжимаем её ручками, пока не станет мягкой и не пустит сок. Довольно быстро это происходит, кстати:

Добавляем морковчу, перемешиваем, выжимая:

Усердствовать ненужно, как только перемешали - готово:

Тем временем - у нас замариновалось мясо! Выкладываем его на сковородку. Сразу говорю, если вы используете соус: НЕ НУЖНО - солить, перчить, и поливать сковороду маслом. Просто вываливаем мясо вместе с соусом-маринадом и тушим пока соус не выпарится. Если соус выпарился, а мясо не готово (я всегда беру на пробу один кусочек) - добавьте ещё соуса и ещё потушите. Хотя мясо таким способом очень быстро жарится и очень вкусным получается.

Пока тушится мясо и варятся спагетти ( если уже сварились, слейте воду, накройте крышкой и оставьте. Ничего страшного, если слипнутся). Нарезаем огурец соломкой, а помидор кубиками.

Каждый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку:

Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. На счёт бульона - если он у вас есть готовый, просто разогрейте его. Если вы готовите с кубиком - поставите в кастрюле воду и когда она закипит, раскрошите в неё бульонный кубик. Варите минуты 3-5 и затем заливайте.
Украшаем зеленью и - вуаля!


Надеюсь, описание получилось не слишком нудным и вам понравится рецепт! Embarassed

 
25 Сен 2010 1:23

Страница 1 из 1