Кукси, собственный рецепт
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2010 1:23
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
В общем, это моя первая тема, не судите строго =)
Живу я в Казахстане, у нас кукси - очень востребованное блюдо, в каждом кафе и столовой оно чаще всего есть в меню. Но рецепты гораздо более трансформированы и далёки от традиционного. Полюбила я его ещё с детства, в основном потому, что люблю спагетти, а в столовой при маминой работе его готовили именно с ними. Итак, мой рецепт! Время приготовления около 30 минут! Нам понадобятся (я готовлю на 2 порции, потому что нас с мамой двое) : - кусочек мяса - лучше, если это будет свинина, потому что говядину придётся отбивать да и она жестковата. - спагетти - я варю из расчёта на 2 порции. - 1 помидор - - 1 огурец - у меня два, потому что они маленькие, обычно вполне хватает одного. - капуста - нужно совсем немного. - корейский салат морковча - я покупаю в магазине готовый. - уксус яблочный - 1 чайная ложка. - соевый соус- у меня соевый соус с чесноком, очень вкусный. Просто с соей я ни разу не делала. - бульонный кубик - обычно я делаю кукси с настоящим бульоном, но сегодня попробовала с кубиком, так как варить бульон было лень =) - зелень, соль, сахар - Приготовление: Ставим закипать воду для спагетти, когда вода закипит, кладём спагетти, солим и оставляем вариться до готовности. Но пока вода закипает - не стоит терять время =) Нарезаем мясо: В посуду наливаем соевый соус, обмакиваем мясо и оставляем мариноваться минут на 20: Шинкуем капусту: Кладём в глубокую посуду, щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса и выжимаем её ручками, пока не станет мягкой и не пустит сок. Довольно быстро это происходит, кстати: Добавляем морковчу, перемешиваем, выжимая: Усердствовать ненужно, как только перемешали - готово: Тем временем - у нас замариновалось мясо! Выкладываем его на сковородку. Сразу говорю, если вы используете соус: НЕ НУЖНО - солить, перчить, и поливать сковороду маслом. Просто вываливаем мясо вместе с соусом-маринадом и тушим пока соус не выпарится. Если соус выпарился, а мясо не готово (я всегда беру на пробу один кусочек) - добавьте ещё соуса и ещё потушите. Хотя мясо таким способом очень быстро жарится и очень вкусным получается. Пока тушится мясо и варятся спагетти ( если уже сварились, слейте воду, накройте крышкой и оставьте. Ничего страшного, если слипнутся). Нарезаем огурец соломкой, а помидор кубиками. Каждый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку: Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. На счёт бульона - если он у вас есть готовый, просто разогрейте его. Если вы готовите с кубиком - поставите в кастрюле воду и когда она закипит, раскрошите в неё бульонный кубик. Варите минуты 3-5 и затем заливайте. Украшаем зеленью и - вуаля! Надеюсь, описание получилось не слишком нудным и вам понравится рецепт! |
|
25 Сен 2010 2:23
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
|
25 Сен 2010 5:16
|
barvin
элла 37 лет Сибирь |
Так хорошо и подробно все описано! Захотелось приготовить. Уже в закладках!
|
|
25 Сен 2010 8:18
|
Tati72
38 лет Тюмень |
очень интересно!!!обязательно приготовлю!!!добавила в закладки
|
|
25 Сен 2010 11:03
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
Рада, что понравилось
мы с мамой очень любим этот рецепт, надеюсь и вам понравится, девочки!))) |
|
22 Ноя 2010 9:05
|
СмЯтанка
Россия |
Описание получилось то, что надо! и читается легко и всё понятно, молодец |
|
24 Ноя 2010 20:26
|
Юля-Юляна
38 лет Самара |
Давно хотела попробовать что-нибудь восточное. Очень люблю корейскую, японскую, китайскую, тайскую кухни! Всегда казалось, что это очень сложно, но с твоим описанием не страшно браться за стряпню. Спасибо огромное!
|
|
16 Авг 2011 20:57
|
Филимон
36 лет Алматы |
Все получилось вкусно, готовила сегодня , любимый похвалил
|
|
07 Окт 2011 14:50
|
Греденок
Анастасия |
молодэс!!!!!!!!!!
|
|
22 Дек 2012 23:36
|
Julijanna
Юлия 41 год Казахстан, Петропавловск |
Спасибо, прекрасный рецептик! Так просто описанно обязательно попробую))
|
|
27 Июл 2022 12:03
|
Nina春ä
Чита |
Давно собиралась и приготовила, взяла этот рецепт за основу, и несколько идеек с добавками из других рецептов этого блюда с сайта, а бульон приготовила по рецепту кукси-мури. Лапша была домашняя Неплохо получилось, но бульон был слишком уж насыщенно-уксусный и солёный, поэтому много не съешь. Если соберусь ещё раз готовить, учту ошибки, и будет, надеюсь, вообще замечательно. Спасибо за рецепт! (Ориентацию фото никак не могу поменять)
. |