omilo
Ольга
VA, USA
Сорбет "Клубничная маргарита"
480 мл воды
200 гр сахара
450 гр свежей (мороженной) клубники
80 мл лаймового сока
80 мл текилы
60 мл апельсинового ликера (Cointreau)
Листочки мяты, лайм для украшения
Для сиропа: Смешать воду с сахаром. Довести докипения. Варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Если клубника замороженная – оттаять ее. Положить клубнику в блендер, взбить до состояния пюре.
Переложить клубничное пюре в пиалу, вмешать сироп, лаймовый сок, текилу и ликер. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Заморозить мороженнице или поставить на 5 часов в морозильную камеру. Каждый час перемешивать при помощи миксера или вилкой.
Перед подачей украсить мятой, дольками лайма
Приятного вам!