LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Бабулька.
Лена, с почином! Так держать!
Девочки
Рассказываю про новый для меня хлеб с Аннушкиного блога.
Поскольку у меня 2 формы, то я стараюсь печь 2 хлеба сразу-халы по 2 штуки обязательно, да и ржаные у меня не задерживаются-семья не очень ест, так я угощаю друзей.
Вчера пекла вот эти-
http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html
Мультизлаковый с разными семенами.
и Хлеб с творогом и тыквенными семечками. -
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
Я люблю все немецкие хлеба, с множеством семян и добавок, да и вообще весь хлеб, кроме белых булок

, поэтому мне все вкусно.
Но пока Черный хомяк из мультизерновых хлебов для меня вне конкуренции.
А хлеб с творогом-это что-то особенное.
Мякиш удивительный-и плотный, упругий и пышный, мягкий одновременно.
Да, дрожжи никуда не добавляла.
Так странно после лета-расстойка почти 3 часа после 1,5. Да и на пшеничном крышу сорвало ( у меня первый раз такое)-можно было бы еще дать расстойку, да он что-то сидел-сидел, а потом в одночасье как вырос, я его скорей печь, да видно, поторопилась.
Резюме-Хлеб с творогом очень особенный, рекомендую даже для пробы испечь, а мультизерновой - для любителя злаков, и Хомяк, на мой вкус, получше будет.