Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
24 Сен 2010 18:42

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Как и говорила Аннушка, похоже первый блин комом и будет.Пахнет ,конечно, хорошо по дому, ну а плоским ,чую, будет.....
Ладно..., вот остынет, тогда и продегустируем!!!!!
 
24 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька.
Добро пожаловать,Елена!!! girl_bye
Тут у меня моя малышка спрашивает - а эта бабулька старенькая или молодая?
не знаю,что ей ответить... unknown
Бабулька. писал(а):
Ладно..., вот остынет, тогда и продегустируем!!!!!

интересно... praising
 
24 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
не знаю,что ей ответить...

Бабулька не очень старенькая, но обожает печь хлебушек для внучат!!!!!!!!
В аватаре возраст поставила.
Свет, ну, что-то,он какой то не пышный, скорее плоский. Пока ждала, пол булки съела, понимая при этом, что надо полностью остудить.......Сейчас остыл, получше конечно стал, но, видимо, мне нравится больше наполовину ржано-пшеничный хлебушек.А самая истинная картина будет утром, вот мои все проснутся и продегустируют.
Разочаровываться не собираюсь, творить есть с чем и над чем!!!!!
 
25 Сен 2010 10:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. sharik
Лена, с почином! Так держать! good

Девочки
Рассказываю про новый для меня хлеб с Аннушкиного блога.
Поскольку у меня 2 формы, то я стараюсь печь 2 хлеба сразу-халы по 2 штуки обязательно, да и ржаные у меня не задерживаются-семья не очень ест, так я угощаю друзей.
Вчера пекла вот эти-
http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html
Мультизлаковый с разными семенами.
Фото

и Хлеб с творогом и тыквенными семечками. - http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html
Фото

Я люблю все немецкие хлеба, с множеством семян и добавок, да и вообще весь хлеб, кроме белых булок Smile , поэтому мне все вкусно.
Но пока Черный хомяк из мультизерновых хлебов для меня вне конкуренции.
А хлеб с творогом-это что-то особенное.
Мякиш удивительный-и плотный, упругий и пышный, мягкий одновременно.
Фото

Фото

Да, дрожжи никуда не добавляла.
Так странно после лета-расстойка почти 3 часа после 1,5. Да и на пшеничном крышу сорвало ( у меня первый раз такое)-можно было бы еще дать расстойку, да он что-то сидел-сидел, а потом в одночасье как вырос, я его скорей печь, да видно, поторопилась. Smile
Резюме-Хлеб с творогом очень особенный, рекомендую даже для пробы испечь, а мультизерновой - для любителя злаков, и Хомяк, на мой вкус, получше будет.
 
25 Сен 2010 12:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse

Алена
Поддерживаю твое мнение о Хомяке. Для меня тоже из ржаных с зерном- Хомяк вне конкуренции. Пекла уже разные ржаные хлеба, но когда у своих спрашиваю, какого хлебушка желаете, ответ -Хомяка!!!
 
25 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse
Алена, какие хлебушки красивыеи аппетитные!!! good2 nyam2 Тоже хочу с творогом попробовать, я вообще люблю творожное тесто! Вот только форму надо прикупить Embarassed
 
25 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма писал(а):
Тоже хочу с творогом попробовать, я вообще люблю творожное тесто! Вот только форму надо прикупить

Спасибо, Инна. friends
Ты знаешь, творог в тесте никак не чувствуется и не видно его..
Но мякиш ни на что непохожий, за счет творога, наверное. Да еще ЦЗ мука запаривается на несколько часов.
Попробуй, очень интересный хлеб.
 
25 Сен 2010 14:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
за счет творога

конечно. он никогда в тесте не чевствуется, но делает тесто мягким, воздушным, что-ли

LightHouse писал(а):
Попробуй

спасибо, обязательно испеку его! Smile
 
25 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LightHouse
Оу, Алена! Классные хлеба! Ты точно заинтриговала хлебом с творогом. Обязательно надо попробовать friends
 
25 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ДЕВЧАТА, какие вы все МОЛОДЦЫ!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

У всех очень красивые хлебушки!!!! girl_in_love girl_in_love

Я очень рада за всех вас!!! Yahoo! Yahoo!
 
25 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка
Анечка! Дорогая, спасибо тебе!
За науку, за вкусный хлеб, за все-все...Я очень рада, что встретила тебя на своем жизненном пути. air_kiss give_heart girl_in_love Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
25 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Аннушка


Девочки !!!

Примите в свою теплую компанию ?
Как и многие здесь, я начала печь хлеб случайно выйдя на блог Аннушки. За что уже не раз выражала ей свою признательность. И опять говорю- СПАСИБО, Аннушка !!!
Буду пробовать показать свой хлеб. Правда,не знаю как получится с внесением фото.
Не судите строго-печь хлеб начала в мае этого года

Видземский

Фото


Староселянский от Леночки (Олина)

Фото


А это хлеб с семолиной

Фото

 
25 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Кажется получилось вставить фото.
Тогда еще покажу...

Светлый зерновой Аннушки

Фото


и наш любимый Черный хомяк

Фото
 
25 Сен 2010 17:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янина, добро пожаловать!
Очень, очень красивый у тебя хлеб. girl_claping good
Булочки такие аккуратненькие, прелесть. girl_in_love
И на ржаных нигде "закала" нет, молодец!
Что у тебя в Староселянском добавлено, какие семена? Это один из моих любимых хлебушков...
 
25 Сен 2010 17:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Примите в свою теплую компанию ?

Яниночка, добро пожаловать! friends Пополнению мы все очень рады!!! Yahoo!
Хлебушек у тебя очень хороший, один лучше другого! good girl_claping
 
25 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse

Алена, спасибо !
В Староселянский хлеб в этот раз положила 100 г шрота и 100 г зерен- семечки, белый и черный кунжут и семена калинджи

Анечка, милая !

Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Сен 2010 18:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
и семена калинджи

Ох, калинджи...забыла про нее совсем! Надо бы мне посетить индийский магаз.
Слушай, а у шамбалы ведь такой ореховый привкус, тоже, наверное, хорошо будет в хлебе...
 
25 Сен 2010 18:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse

Алена,
Не пробовала семена шамбалы, но по их описанию, думаю, что будет хорошо. А калинджи конечно придает хлебу чуть перечно-лукового вкуса...
Да ,наверно ржаной хлеб можно печь добавляя любые семена и зернышки. Все зависит только от вкуса и от возможности их иметь
 
25 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Бабулька не очень старенькая, но обожает печь хлебушек для внучат!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Бабулька. писал(а):
Разочаровываться не собираюсь, творить есть с чем и над чем!!!!!

Лена - не сдавайся !!! praising friends friends friends
LightHouse писал(а):
А хлеб с творогом-это что-то особенное.

Мякиш удивительный-и плотный, упругий и пышный, мягкий одновременно.

Алена - хлебушки,как всегда - заглядение!!! girl_in_love А с творогом - мякиш действительно очень воздушный,...давно собираюсь его испечь... nyam2
Janinka123 писал(а):
Буду пробовать показать свой хлеб. Правда,не знаю как получится с внесением фото.

Не судите строго-печь хлеб начала в мае этого года

Янина - наконец ты обнародовала свои чудесные хлебушки!!! молодец!!!
Очень красивые !!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А салфеточки под ними - м-м-м- красота -это моя слабость... girl_in_love сама вязала?
Аннушка писал(а):
Я очень рада за всех вас!!!

Аннушка !!!! Очень рада тебя видеть !!!!! Я тоже,как и другие девочки не устаю говорить тебе спасибо за все !!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2010 5:18

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Здравствуйте Romashki
Примите, пожалуйста, меня в свою компанию Embarassed
Неделю назад, случайно наткнулась на этот форум и застряла Embarassed в этой теме.
Аннушка! Огромная благодарность give_heart тебе от меня лично и всей моей большой семьи за хлеб на закваске Rose Rose Rose
Я очень боялась, что он у меня не получится, ведь всё делала без весов, только с помощью столовой ложки и стакана.
Но мои страхи не оправдались, сегодня испекла второй хлеб уже без дрожжей и он получился очень хорошенький girl_in_love
Мои домашние очень любят, когда я им что-нибудь пеку. До этого пекла хлеб на дрожжах, уплетали момент. Теперь буду печь еще и на закваске. Первый хлеб (две булки) хоть и чуть поджарился лишку, съели так быстро, что некоторые члены семьи даже толком не успели попробовать Wink .
Не знаю как ставить фото. Как только найду, обязательно покажу вам мои хлебушки.[/img]
 
26 Сен 2010 5:30

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Нашла как вставлять фото good2
Вот первый хлебушек
Фото

Он немного пережарился, зато теперь знаю на какую температуру ставить в своей духовке, но всё равно очень вкусный
Фото

А вот и второй хлебушек
Фото

Заодно со вторым хлебом испекла бакеты
Фото

А еще и лаваш
Фото
 
26 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Lyciya писал(а):
Примите, пожалуйста, меня в свою компанию

Люция, конечно примем. Wink Добро пожаловать! friends
Спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно.
Я очень рада твоим успехам! Yahoo! Хлебушек у тебя хороший получился, а ведь это только начало, с каждым разом будет всё лучше и лучше. Wink
Если у тебя есть возможность приобрести весы, то сделай это, они тебе ещё не раз пригодятся. Smile
 
26 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Спасибо, Аннушка!!!
Весы я конечно приобрету, просто для этого надо ехать в большой город в хороший магазин, здесь у нас нет.
Еще хочу сказать, что пекла хлеб из той муки, которую купила просто на рынке, там не было никаких опознавательных знаков, мешок полиэтиленовый весом 25кг написано маркером "ржаная мука"и все, а пшеничную в тесто добавляла в/с.
На пятый день на закваске, как у некоторых, появился налет серый, я его на всякий случай просто сняла и выкинула.
И хотела, Аннушка, спросить с какого рецепта можно попробовать пшеничный на закваске испечь?
 
26 Сен 2010 20:11

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, вот мое второе творение - Дарницкий.
Опять же, Аннушка права, второй хлебушек прям заметно отличается от первого, а может и закваска еще силу не набрала. Но Дарницкий это что-то ........Какая хрустящая корочка!!!!!!Ммммнямммм....Только вынула из формы, через 5 минут дети не утерпели и оооооочень просили кусочек, пришлось отпилить.Ощущение, что внутри сыроват, но это наверное от того, что огненный.Попробую вставить фото.
 
26 Сен 2010 20:16

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Фото

И вот его уже отрезали... nyam2
Фото

Завтра хочу Хомяка попробовать испечь и батон какой нибудь.
Спасибо всем за поддержку!!!! give_heart Аннушка, тебе низкий поклон за то, что ты учишь нас этому чуду - выпечке хлебушка!!!!!!

Наверх
;