Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 18:42
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Как и говорила Аннушка, похоже первый блин комом и будет.Пахнет ,конечно, хорошо по дому, ну а плоским ,чую, будет.....
Ладно..., вот остынет, тогда и продегустируем!!!!! |
||||||||||
24 Сен 2010 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Бабулька.
Добро пожаловать,Елена!!! ![]() Тут у меня моя малышка спрашивает - а эта бабулька старенькая или молодая? не знаю,что ей ответить... ![]()
интересно... ![]() |
||||||||||
24 Сен 2010 21:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Бабулька не очень старенькая, но обожает печь хлебушек для внучат!!!!!!!! В аватаре возраст поставила. Свет, ну, что-то,он какой то не пышный, скорее плоский. Пока ждала, пол булки съела, понимая при этом, что надо полностью остудить.......Сейчас остыл, получше конечно стал, но, видимо, мне нравится больше наполовину ржано-пшеничный хлебушек.А самая истинная картина будет утром, вот мои все проснутся и продегустируют. Разочаровываться не собираюсь, творить есть с чем и над чем!!!!! |
||||||||||
25 Сен 2010 10:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Бабулька.
![]() Лена, с почином! Так держать! ![]() Девочки Рассказываю про новый для меня хлеб с Аннушкиного блога. Поскольку у меня 2 формы, то я стараюсь печь 2 хлеба сразу-халы по 2 штуки обязательно, да и ржаные у меня не задерживаются-семья не очень ест, так я угощаю друзей. Вчера пекла вот эти- http://anna973.blogspot.com/2010/05/mehrkornschrotbrot.html Мультизлаковый с разными семенами. и Хлеб с творогом и тыквенными семечками. - http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html Я люблю все немецкие хлеба, с множеством семян и добавок, да и вообще весь хлеб, кроме белых булок ![]() Но пока Черный хомяк из мультизерновых хлебов для меня вне конкуренции. А хлеб с творогом-это что-то особенное. Мякиш удивительный-и плотный, упругий и пышный, мягкий одновременно. Да, дрожжи никуда не добавляла. Так странно после лета-расстойка почти 3 часа после 1,5. Да и на пшеничном крышу сорвало ( у меня первый раз такое)-можно было бы еще дать расстойку, да он что-то сидел-сидел, а потом в одночасье как вырос, я его скорей печь, да видно, поторопилась. ![]() Резюме-Хлеб с творогом очень особенный, рекомендую даже для пробы испечь, а мультизерновой - для любителя злаков, и Хомяк, на мой вкус, получше будет. |
||||||||||
25 Сен 2010 12:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Алена Поддерживаю твое мнение о Хомяке. Для меня тоже из ржаных с зерном- Хомяк вне конкуренции. Пекла уже разные ржаные хлеба, но когда у своих спрашиваю, какого хлебушка желаете, ответ -Хомяка!!! |
||||||||||
25 Сен 2010 14:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
LightHouse
Алена, какие хлебушки красивыеи аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 14:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Спасибо, Инна. ![]() Ты знаешь, творог в тесте никак не чувствуется и не видно его.. Но мякиш ни на что непохожий, за счет творога, наверное. Да еще ЦЗ мука запаривается на несколько часов. Попробуй, очень интересный хлеб. |
||||||||||
25 Сен 2010 14:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
конечно. он никогда в тесте не чевствуется, но делает тесто мягким, воздушным, что-ли
спасибо, обязательно испеку его! ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 15:40
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
LightHouse
Оу, Алена! Классные хлеба! Ты точно заинтриговала хлебом с творогом. Обязательно надо попробовать ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 16:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
ДЕВЧАТА, какие вы все МОЛОДЦЫ!!!!!
![]() ![]() ![]() У всех очень красивые хлебушки!!!! ![]() ![]() Я очень рада за всех вас!!! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 16:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Аннушка
Анечка! Дорогая, спасибо тебе! За науку, за вкусный хлеб, за все-все...Я очень рада, что встретила тебя на своем жизненном пути. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 17:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аннушка
Девочки !!! Примите в свою теплую компанию ? Как и многие здесь, я начала печь хлеб случайно выйдя на блог Аннушки. За что уже не раз выражала ей свою признательность. И опять говорю- СПАСИБО, Аннушка !!! Буду пробовать показать свой хлеб. Правда,не знаю как получится с внесением фото. Не судите строго-печь хлеб начала в мае этого года Видземский Староселянский от Леночки (Олина) А это хлеб с семолиной |
||||||||||
25 Сен 2010 17:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
25 Сен 2010 17:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Janinka123
![]() Янина, добро пожаловать! Очень, очень красивый у тебя хлеб. ![]() ![]() Булочки такие аккуратненькие, прелесть. ![]() И на ржаных нигде "закала" нет, молодец! Что у тебя в Староселянском добавлено, какие семена? Это один из моих любимых хлебушков... |
||||||||||
25 Сен 2010 17:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яниночка, добро пожаловать! ![]() ![]() Хлебушек у тебя очень хороший, один лучше другого! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 17:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Алена, спасибо ! В Староселянский хлеб в этот раз положила 100 г шрота и 100 г зерен- семечки, белый и черный кунжут и семена калинджи Анечка, милая ! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2010 18:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ох, калинджи...забыла про нее совсем! Надо бы мне посетить индийский магаз. Слушай, а у шамбалы ведь такой ореховый привкус, тоже, наверное, хорошо будет в хлебе... |
||||||||||
25 Сен 2010 18:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Алена, Не пробовала семена шамбалы, но по их описанию, думаю, что будет хорошо. А калинджи конечно придает хлебу чуть перечно-лукового вкуса... Да ,наверно ржаной хлеб можно печь добавляя любые семена и зернышки. Все зависит только от вкуса и от возможности их иметь |
||||||||||
25 Сен 2010 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Лена - не сдавайся !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена - хлебушки,как всегда - заглядение!!! ![]() ![]()
Янина - наконец ты обнародовала свои чудесные хлебушки!!! молодец!!! Очень красивые !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А салфеточки под ними - м-м-м- красота -это моя слабость... ![]()
Аннушка !!!! Очень рада тебя видеть !!!!! Я тоже,как и другие девочки не устаю говорить тебе спасибо за все !!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2010 5:18
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||
Здравствуйте
![]() Примите, пожалуйста, меня в свою компанию ![]() Неделю назад, случайно наткнулась на этот форум и застряла ![]() Аннушка! Огромная благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень боялась, что он у меня не получится, ведь всё делала без весов, только с помощью столовой ложки и стакана. Но мои страхи не оправдались, сегодня испекла второй хлеб уже без дрожжей и он получился очень хорошенький ![]() Мои домашние очень любят, когда я им что-нибудь пеку. До этого пекла хлеб на дрожжах, уплетали момент. Теперь буду печь еще и на закваске. Первый хлеб (две булки) хоть и чуть поджарился лишку, съели так быстро, что некоторые члены семьи даже толком не успели попробовать ![]() Не знаю как ставить фото. Как только найду, обязательно покажу вам мои хлебушки.[/img] |
||||||||||
26 Сен 2010 5:30
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||
26 Сен 2010 14:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Люция, конечно примем. ![]() ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно. Я очень рада твоим успехам! ![]() ![]() Если у тебя есть возможность приобрести весы, то сделай это, они тебе ещё не раз пригодятся. ![]() |
||||||||||
26 Сен 2010 15:50
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||
Спасибо, Аннушка!!!
Весы я конечно приобрету, просто для этого надо ехать в большой город в хороший магазин, здесь у нас нет. Еще хочу сказать, что пекла хлеб из той муки, которую купила просто на рынке, там не было никаких опознавательных знаков, мешок полиэтиленовый весом 25кг написано маркером "ржаная мука"и все, а пшеничную в тесто добавляла в/с. На пятый день на закваске, как у некоторых, появился налет серый, я его на всякий случай просто сняла и выкинула. И хотела, Аннушка, спросить с какого рецепта можно попробовать пшеничный на закваске испечь? |
||||||||||
26 Сен 2010 20:11
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Девочки, вот мое второе творение - Дарницкий.
Опять же, Аннушка права, второй хлебушек прям заметно отличается от первого, а может и закваска еще силу не набрала. Но Дарницкий это что-то ........Какая хрустящая корочка!!!!!!Ммммнямммм....Только вынула из формы, через 5 минут дети не утерпели и оооооочень просили кусочек, пришлось отпилить.Ощущение, что внутри сыроват, но это наверное от того, что огненный.Попробую вставить фото. |
||||||||||
26 Сен 2010 20:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||