Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

26 Сен 2010 20:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Примите, пожалуйста, меня в свою компанию

Люция - конечно присоединяйся !!!!! friends friends friends
Сколько ты всего напекла !!!! Молодец !!! Хорошие хлебушки !!! girl_claping
И багеты и лаваш - м-м-м вкуснятина... nyam2 good good good

Бабулька. писал(а):
Девочки, вот мое второе творение - Дарницкий.

Лена - очень хороший хлебушек, надо было еще в духовке подержать немножко,был бы вообще отличный!!! Мякиш пористый,воздушный,значит заквасочка твоя хорошо работает!!! good good good friends
молодец!!! friends

27 Сен 2010 10:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! И всем спасибо!
В выходные пекла хлеб тыквенный от Ирины harrybo, нам очень понравился, получился огромный! Доча приступила к пробе когда он еще тепленький был!
Фото

Фото

Фото

И хлеб с Аннушкиного блога: заварной с сухофруктами nyam2 good2
Фото

Фото

вместо солода добавила сухой квас, там в составе были - хлебные крошки и солод, вот я и сыпанула чуток больше, чем в рецепте. Кураги дома не оказалось, но были финики... я их туда и применила! С маслицем бутербродик, ну очень вкусный! good2 good
Ну, и с творогом и тыквенными семечками, тоже Аннушкин, из данного количества продуктов у меня получилось три булочки. Хлеб вкусный! good2
Фото

Фото

Большое СПАСИБО, как всегда Аннушке и всем Вам девочки, за советы! Romashki girl_haha girl_in_love give_heart girl_bye air_kiss
Да, дрожжи ни куда не добавляла, все только на закваске!!!!

27 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет,Танюша!!! Какие хлебушки краси-и-и-вые !!!!!!! good good2 wacko1
Таня - а тыквенный ты по тому же рецепту пекла,что и я ? Он у тебя светленький получился,а у меня темный мякиш был.

27 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Таня, хлеб-загляденье, особенно тыквенный, поражает формой и размерами.
Скока весит в граммах? girl_haha Сколько ты его пекла?
Юрьевна Smile писал(а):
Кураги дома не оказалось, но были финики... я их туда и применила!

Здорово! good Я с финиками еще не пробовала-они у нас дома редко бывают, по причине жуткой их калорийности, а когда бывают, то жить им не долго. girl_haha Я сегодня цукаты из арбузных корок варю, хочу следующий хлеб такой с ними испечь...
Юрьевна Smile писал(а):
, и с творогом и тыквенными семечками, тоже Аннушкин

Тань, а ты брала муку спельтовую или пшеничную? У тебя так фотик цвет передает, в красный спектр больше, что ли? У меня гораздо светлее цвет мякиша был-или, может, я что не так сделала?

27 Сен 2010 19:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - пекла 2 хлебушка

картофельный молочный хлебец от Оксаночки
http://forum.say7.info/topic33512.html
Фото

хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога)
Фото

Фото

Такой ароматный, мягкий и воздушный - еле разрезала, настолько пушистый.
nyam2 nyam2 nyam2
Делала полнормы - но буханка получилась огроменная !!!
Аннушка - спасибо тебе за этот хлебушек !!!!! Как и все,что я пеку по твоим рецептам - очень-очень вкусно... не было еще ни одного рецепта,который бы не получился !!! good dance2 friends friends friends
спасибо !!!!! Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2010 3:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ух,сколько новеньких!добро пожаловать!
спекла наконец то кексы с кабачками и морковкой
Фото

мои нелюбители этих овощей чуть не передрались за кексы,а для меня сладковато,но вкусно
а это темный силезский
Фото

Фото

мне пришлось отлучиться и он у меня перестоял,разползся и порвался,но очень мне понравился вкус.конечно можно было в форме,но хочется чтобы все было по-взрослому ,научиться наконец то подовый делать.буду еще печь такой.

а вот заварной с сухофруктами(кстати тоже с финиками) у меня по-моему не достоял.
Фото

на фотке он лучше,чем в жизни.получился очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши фотки смотрю и мне кажется ,что ваш хлеб светлее.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени.в принципе хлеб тяжелый может ему больше надо времени для подъема?хочется чтобы он был попорестее Smile но на вкус мне больше понравился чем видземский

а еще у меня вот такое чудо
Фото

это свекольные булочки,нашла сайт на странице у Аннушки,
а вот они какие на расстойке,цвет вырви глаз
Фото

28 Сен 2010 5:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога)

Красивущий какой! good good2 good Это один из самых любимых хлебов моей дочери. Smile
Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли...

elay писал(а):

столько хвалебных отзывов об этих кексах, мне уж стыдно стало, что я до сих пор не сподобилась. Надо срочно исправляться!

elay писал(а):
очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши

На фото все ржаные хлебв выглядят светлее, чем в жизни. У меня тоже темный, это из-за солода, но мне так очень нра.
elay писал(а):
.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени.

Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо, ИМХО. Поры навряд ли будут больше, т.к. в тесте очень мало пшеничной муки. Посмотри у меня в фотоальбоме, и у Яны, сравни со своим.
Солод нужен красный ферментиров., все правильно.
Чтобы не было влажности, делай тесто посуше, такое, чтобы хлеб не только формовым, но и подовым можно было бы испечь.
При расстойке я всегда имею в голове 2 фактора- и время, и как подошло.
Но этот хлеб я пеку, когда раза в 1,5 увеличивается, больше не жду. Никогда не рвался-но ты, смотри , конечно, по своим условиям..
Удачного хлебушка! friends

28 Сен 2010 15:39

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Таня - а тыквенный ты по тому же рецепту пекла,что и я ? Он у тебя светленький получился,а у меня темный мякиш был.

Света, привет! Я пекла по рецепту Ирины, но.. закваска была ржанная и мука 1 сорта, дрожжи не добавляла, заменила закваской. Может еще от сорта тыквы зависит?

LightHouse писал(а):
Таня, хлеб-загляденье, особенно тыквенный, поражает формой и размерами.

Алена, спасибо! Мне его формы тоже понравились.. dance2
LightHouse писал(а):
Скока весит в граммах? Сколько ты его пекла?

количество муки и всего остального было по рецепту, на расстойке поднялся хорошо, а в печке вообще повел себя "несдержанно", пришлось из формочки вынуть и допекать без нее. По времени минут 50, потом его укутала в одеяло и отправила "отдыхать".

cvetik66 писал(а):
Тань, а ты брала муку спельтовую или пшеничную?

У нас мука только высшего или первого сорта, ну и ржаная. Я добавляла 1 сорта.
Скорее всего еще фотик так передает краски, тем более это все происходило вечером.

Хлебушки очень вкусные! Моим дегустаторам все понравились! Мне заварной по вкусу с маслицем и чайком-с!
А тыквенный обязательно еще буду печь! С творогом и семечками тоже, а то мне показалось, что не совсем так он должен выглядеть.. Embarassed
Я так поняла, что нам по вкусу хлеба из смешанных сортов муки со всякими добавками в виде семечек разнообразных good nyam2
Вот хочу Хомяка попробовать, только цельные зерна нужно найти Wink
И как всегда БОЛЬШОЕ СПАСИБО АННУШКЕ!

28 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Заразили хлебом!!!!

Отлично !!! good girl_haha girl_haha girl_haha Romashki
Бабулька. писал(а):
Пока ждала, пол булки съела, понимая при этом, что надо полностью остудить....

Елена, ну вот уже и результат отличный.
LightHouse Romashki
Алена, как всегда много и отлично. Такие складненькие. girl_in_love
Соблазнила на хлеб с творогом, еще не делала. Wink
LightHouse писал(а):
Я люблю все немецкие хлеба, с множеством семян и добавок, да и вообще весь хлеб, кроме белых булок , поэтому мне все вкусно.

Я бы тоже так сказала, но у меня муж очень любит белые булочки. Пеку для него.
Вот и на днях сделала из теста для японского хлеба - булочки. Вкусныеее. nyam2
Janinka123 Romashki
Янина, красота !!! Очень и очень красивые хлебушки. А как прекрасно ты нам их представила. Один краше другого. Понравились хомячки. Wink good2
Lyciya Romashki
Lyciya писал(а):
обязательно покажу вам мои хлебушки

Люция, все прекрасно, наш человек. friends Сразу столько напечь. wacko1
Бабулька. писал(а):
вот мое второе творение - Дарницкий.

Да, Дарницкий мы все любим. Очень вкусный хлебушек.
Юрьевна Smile Romashki
Татьяна, отлично провела выходные. Wink Красота !!!
cvetik66 Romashki
cvetik66 писал(а):
пекла 2 хлебушка

Светочка, очень интересные хлебушки. У тебя получился такой пушистый мякиш, так и хочется куснуть. Соблазнительный. В очередь.
elay писал(а):

Лена, вкусно, правда, же !!!

Ну и я покажу "Японские молочные булочки"

Фото

Фото

Фото

Ржаной с хлопьями :

Фото

Фото

Фото

Остается длительное время свежим. Плотный мякиш и сочный. nyam2
Аннушка, спасибо, дорогая !!! Rose

28 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сэра писал(а):
Ну и я покажу

Ольга, красивый показ!

Сэра писал(а):
LightHouse писал(а):
Я люблю все немецкие хлеба, с множеством семян и добавок, да и вообще весь хлеб, кроме белых булок , поэтому мне все вкусно.

Много нас любителей немецкого хлеба... так это из-за Аннушки Wink , она "подсадила" girl_haha air_kiss girl_in_love

А если серьезно, я тоже белый хлеб почему-то обхожу стороной, может зря?

28 Сен 2010 16:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А тыквенный обязательно еще буду печь! С творогом и семечками тоже, а то мне показалось, что не совсем так он должен выглядеть..

Танюша, а что в нем не так? Очень красивый, или тебя не устраивает вкус?
Я хочу его испечь с домашним творогом. Пойдет?

28 Сен 2010 16:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):

Вах, красота! girl_claping girl_claping girl_claping Ржаной с хлопьями, как всегда-аккуратненький, красивенький. Сижу-любуюсь. Rose Romashki Rose
А я этот хлеб почему-то только в круглой форме пеку, кирпичиком его "не вижу" Smile .

Сэра писал(а):

Ох, и у нас так же. Правда, японский молочный у нас хитом не стал, все же too much там сдобы. В качестве сдобных булочек -да. Для моих мужа и дочери на завтрак на столе обязательно должна быть литовская хала-вот он в качестве белого хлеба у нас "пошел". Они его тОстят, мажут маслом тоненько и домашним джемом. Я силком в дочь ржаной хлеб впихиваю.. wacko1 под девизом что русский человек должен есть ржаной хлеб, что это у нас на ферментном уровне прописано. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Много нас любителей немецкого хлеба... так это из-за Аннушки

Я так ей благодарна... ну где еще столько рецептов из Северной Европы преподнесли бы нам на блюдечке? да еще все "разжевано", только учись, да пеки. dance2 dance2 dance2

28 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Правда, японский молочный у нас хитом не стал, все же too much там сдобы

But mу husband это очень уважает. Долгое время жил среди восточных сладостей girl_haha (востоковед-арабист). Пеку булочками - очень удобно ему таскать их из морозилки. Wink Заказал рогалики, надо печь. girl_haha

28 Сен 2010 17:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лена - сколько ты всего напекла-а-а !!! girl_claping good nyam2
elay писал(а):
а вот заварной с сухофруктами(кстати тоже с финиками) у меня по-моему не достоял.

Хороший хлебушек...я, как и Алена - ориентируюсь и на время , и на то,как хлебушек подошел... но вообще заварной и получается плотным,но пористость тоже присутствует. friends
elay писал(а):
а еще у меня вот такое чудо

Действительно - чудо!!! wacko1

Сэра
Оленька - булочки изумительной красоты!!! girl_claping good nyam2
А ржаной с хлопьями у меня тоже любимчик, очень красивый!!! good2 girl_in_love nyam2

LightHouse писал(а):
Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли.
girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Сэра писал(а):
но у меня муж очень любит белые булочки

У меня та же история - мужу и дочкам подавай белое и сдобное, ржаной едят мало и только свежеиспеченный, а я ржаной просто так ем или с маслицем и мне о-о-очень вкусно!!!
Правильно Аленушка когда то сказала - если хлебушка своего утром не поем,весь день хожу голодная... friends friends friends

Юрьевна Smile писал(а):
Много нас любителей немецкого хлеба... так это из-за Аннушки , она "подсадила"
- в точку,Танюша.!!! friends
Если бы не Аннушка - так и не узнали бы - что такое настоящий домашний хлеб !!!!!!! Я каждый день ее добрым словом вспоминаю - золотой человек !!!
Romashki Romashki Romashki

LightHouse писал(а):
под девизом что русский человек должен есть ржаной хлеб,

тем более такой вкусный,ароматный,обагащенный зернами и семенами... я не понимаю тех людей,которые могут не полюбить тако-о-ой хлеб. friends

28 Сен 2010 17:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сэра писал(а):
Танюша, а что в нем не так?

Оль, я бы хотела, чтобы он поднялся побольше и корочку я сделала хрустящую, а хочется помягче! Мне нужно выпекать поменьше по времени и потом укутать, чтобы остыл медленно, тогда корочка будет мягче!
Ну, это я уже привередничаю к своему исполнению, а вкус у хлеба нам понравился. (Говорю "нам" не от мании величия, а от количества его пробовавших) Wink

LightHouse писал(а):
Я так ей благодарна... ну где еще столько рецептов из Северной Европы преподнесли бы нам на блюдечке? да еще все "разжевано", только учись, да пеки.

cvetik66 писал(а):
Если бы не Аннушка - так и не узнали бы - что такое настоящий домашний хлеб !!!!!!! Я каждый день ее добрым словом вспоминаю - золотой человек !!!

Да, девочки, полностью с вами согласна! Для меня раньше выпечка хлеба было что-то запредельное для моих возможностей! Что-то от бабушки Wink
Русская печь, ночь, тишина, деревянный домик, все это ассоциация с домашним хлебом - у меня! У моих детей домашний хлеб будет напоминать обо мне... т.к. бабушка, т.е. моя мама его не пекла.
И за это опять большое спасибо Аннушке! Я ей уже желала здоровья в каждом кусочке хлеба, который мы научились печь! И отрезая очередной ломоть хлеба, желаю всем здоровья!

28 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Девочки, какие вы все молодцы Rose Rose Rose
А я хочу испечь светлый силезский Embarassed . Помогите советом, пожалуйста. Там в рецепте написано, что получается одна булка, а Аннушка печет двойную порцию, это значит, что если мне тоже нужно двойную порцию, то нужно увеличить всё в рецепте на 2?

28 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya
Люция - я этот хлебушек не пекла,но глянула сейчас рецепт - там действительно получается 1 большая булка, умножай все ингридиенты на 2...
но я тебе все-таки советую испечь пока 1 буханочку - на пробу, вдруг что-то не получится,ведь ты его раньше не пекла... friends

28 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
cvetik66
Светик Rose , можно так буду называть? У меня дочь, сестра и близкая подруга Светланы, я их любя всех Светиками называю girl_in_love
Спасибо, что откликнулись Romashki
Я почему-то не боюсь что он не получится, я больше боюсь, что он получится и надолго не хватит Embarassed Семья у меня большая nyam2 wacko1 и собачка не маленькая (кавказиха) имеется Smile на случай не удачи.
Думаю, что по Аниным рецептам должно всё получаться dance2 , так всё понятно и хорошо описано.
Вообще я уже давно пеку хлеб, правда дрожжевой, и очень люблю с тестом возиться, поэтому наверно Аннушкин хлеб сразу получился (но как я тряслась над закваской praising ). Я когда нашла эту тему, то просто влюбилась в закваску girl_in_love Свой дрожжевой хлеб я ем только с чаем как батон, очень он вкусный получается, потому для первых и вторых блюд вынуждена была покупать магазинный для себя, а дети конечно сметают домашний. Теперь мы покупаем только в крайних случаях, когда я не успеваю испечь и дома уже нет хлеба. Ржаной хлеб всем домашним понравился, муж только не пробовал еще, в командировке, но уже окрестил закваску "зверушкой" girl_haha

28 Сен 2010 23:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lyciya писал(а):
Светик , можно так буду называть

Конечно,Люциечка !!! friends Тем более меня все родные Светиком зовут.
Lyciya писал(а):
Я почему-то не боюсь что он не получится, я больше боюсь, что он получится и надолго не хватит Семья у меня большая

Это хорошо,что семья большая!!! А у меня муж в командировках,старшая дочь учится в университете,тоже редко приезжает,а мы с малышкой много не съедим...А ручки чешутся что-нибудь новенькое испечь.Еще столько рецептов на очереди. wacko1
Lyciya писал(а):
). Я когда нашла эту тему, то просто влюбилась в закваску
- ага , мы все тут такие - влюбленные и хлебозависимые. girl_haha
Удачного тебе хлебушка!!! friends

28 Сен 2010 23:56

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Спасибо, Светик Romashki
Вот покормила и поставила свою "зверушку" в двух посудках пшеничную и ржаную, прямо как еще одни дети теперь Wink завтра к вечеру , даст Бог, напеку nyam2
Запах свежеиспеченного хлеба как наркотик, хочется снова и снова girl_in_love

29 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо,

cvetik66 писал(а):

Хороший хлебушек

девочки спасибо,успокоили,а то я себя ругала,что рано в духовку засунула.дочка его уже почти съела,хотя сухофрукты в чистом виде вообще не ест
Сэра писал(а):
Лена, вкусно, правда, же !!!

очень вкусно,если бы не знала что в составе овощи ни за что бы не догадалась
Сэра писал(а):

о-о,мы булочки уважаем,очень аппетитные
Lyciya писал(а):
А я хочу испечь светлый силезский

мне у темного вкус очень понравился,попробую и светлый.я хожу весь вечер и хлеб нюхаю,так вкусно пахнет.и что самое интересное,состав у хлебов один и тот же:мука,вода,соль,ну сахар еще иногда,но пахнут все хлеба по разному, unknown ребус...
Lyciya писал(а):
и собачка не маленькая (кавказиха) имеется

вот и у меня,хоть и маленькая,но слопает все,лишь бы че-нить дали nyam2
Lyciya писал(а):
потому для первых и вторых блюд вынуждена была покупать магазинный

вот и я так же.начала с дрожжевого,когда стал получаться,сразу захотелось и заквасочный освоить,хотя у нас есть хлебозавод"хлебный дом"у них и ассортимент шикарный и хлеб очень вкусный,я других производителей и не беру,но все же свой хлеб захотелось испечь,а еще спортивный интерес-столько человек уже смогли стать хлебопеками,а я что не смогу?вот и решилась
Lyciya писал(а):
. Теперь мы покупаем только в крайних случаях, когда я не успеваю испечь и дома уже нет хлеба

вот и у нас также
а еще я хочу присоединиться ко всем восторженным словам,адресованным Аннушке.я бы никогда не решилась,если бы не было такого подробного описания,и теплых отзывов об ее искусстве

29 Сен 2010 0:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Русская печь, ночь, тишина, деревянный домик, все это ассоциация с домашним хлебом - у меня!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Lyciya писал(а):
Вот покормила и поставила свою "зверушку" в двух посудках пшеничную и ржаную, прямо как еще одни дети теперь

И я своих"деток"покормила. friends
Lyciya писал(а):
Запах свежеиспеченного хлеба как наркотик, хочется снова и снова

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

29 Сен 2010 19:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
elay
cvetik66
Сэра
Какая красота!!! wacko1 Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
А я всё добраться до фоток не могу, сын пошёл в садик, совсем нет времени, бегаешь туда сюда, а с пятницы вообще по 2 раза водить надо
Надеюсь я завтра тоже с фотоотчётом зайду Embarassed

30 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
Lyciya

Люция

50 лет
Татарстан

LyciyaМои рецепты
Сделала я сегодня Вермонтский хлеб на муке в/с, вид красивый, пахнет отменно, но не знаю, получился ли мякиш unknown , сбоку чуть отломила кусочек, вроде вкус хороший, потом не выдержала Embarassed отрезала горячим girl_blush2 конечно смысла в этом не было, всё равно не поймешь, пока не остынет. Как же нетерпится Embarassed

30 Сен 2010 11:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
влюбленные и хлебозависимые

good2 good2

Девочки! Созрел вопрос! unknown Хлеб, что напекла в выходные уже заканчивается unknown , есть ли рецепт хлеба на закваске, который можно приготовить среди недели, т.е. вечером замутила, на следующий вечер пришла с работы и выпекла???
Дрожжевой рецепт есть, хочется на закваске!! Yahoo! dance2 dance2
Как вы поступаете в таких ситуациях? (Когда есть нечего Wink )

Наверх
;