Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2010 20:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Люция - конечно присоединяйся !!!!!
Сколько ты всего напекла !!!! Молодец !!! Хорошие хлебушки !!!
И багеты и лаваш - м-м-м вкуснятина...
Лена - очень хороший хлебушек, надо было еще в духовке подержать немножко,был бы вообще отличный!!! Мякиш пористый,воздушный,значит заквасочка твоя хорошо работает!!!
молодец!!! |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 10:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! И всем спасибо!
В выходные пекла хлеб тыквенный от Ирины harrybo, нам очень понравился, получился огромный! Доча приступила к пробе когда он еще тепленький был! И хлеб с Аннушкиного блога: заварной с сухофруктами
вместо солода добавила сухой квас, там в составе были - хлебные крошки и солод, вот я и сыпанула чуток больше, чем в рецепте. Кураги дома не оказалось, но были финики... я их туда и применила! С маслицем бутербродик, ну очень вкусный!
Ну, и с творогом и тыквенными семечками, тоже Аннушкин, из данного количества продуктов у меня получилось три булочки. Хлеб вкусный!
Большое СПАСИБО, как всегда Аннушке и всем Вам девочки, за советы!
Да, дрожжи ни куда не добавляла, все только на закваске!!!! |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет,Танюша!!! Какие хлебушки краси-и-и-вые !!!!!!!
Таня - а тыквенный ты по тому же рецепту пекла,что и я ? Он у тебя светленький получился,а у меня темный мякиш был. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, хлеб-загляденье, особенно тыквенный, поражает формой и размерами. Скока весит в граммах? Сколько ты его пекла?
Здорово! Я с финиками еще не пробовала-они у нас дома редко бывают, по причине жуткой их калорийности, а когда бывают, то жить им не долго. Я сегодня цукаты из арбузных корок варю, хочу следующий хлеб такой с ними испечь...
Тань, а ты брала муку спельтовую или пшеничную? У тебя так фотик цвет передает, в красный спектр больше, что ли? У меня гораздо светлее цвет мякиша был-или, может, я что не так сделала? |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 19:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - пекла 2 хлебушка
картофельный молочный хлебец от Оксаночки http://forum.say7.info/topic33512.html хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога) Такой ароматный, мягкий и воздушный - еле разрезала, настолько пушистый.
Делала полнормы - но буханка получилась огроменная !!! Аннушка - спасибо тебе за этот хлебушек !!!!! Как и все,что я пеку по твоим рецептам - очень-очень вкусно... не было еще ни одного рецепта,который бы не получился !!!
спасибо !!!!! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 3:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
ух,сколько новеньких!добро пожаловать!
спекла наконец то кексы с кабачками и морковкой мои нелюбители этих овощей чуть не передрались за кексы,а для меня сладковато,но вкусно а это темный силезский мне пришлось отлучиться и он у меня перестоял,разползся и порвался,но очень мне понравился вкус.конечно можно было в форме,но хочется чтобы все было по-взрослому ,научиться наконец то подовый делать.буду еще печь такой. а вот заварной с сухофруктами(кстати тоже с финиками) у меня по-моему не достоял. на фотке он лучше,чем в жизни.получился очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши фотки смотрю и мне кажется ,что ваш хлеб светлее.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени.в принципе хлеб тяжелый может ему больше надо времени для подъема?хочется чтобы он был попорестее но на вкус мне больше понравился чем видземский
а еще у меня вот такое чудо это свекольные булочки,нашла сайт на странице у Аннушки, а вот они какие на расстойке,цвет вырви глаз |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 5:55
|
LightHouse
|||||||||||||||
Красивущий какой! Это один из самых любимых хлебов моей дочери.
Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли...
столько хвалебных отзывов об этих кексах, мне уж стыдно стало, что я до сих пор не сподобилась. Надо срочно исправляться!
На фото все ржаные хлебв выглядят светлее, чем в жизни. У меня тоже темный, это из-за солода, но мне так очень нра.
Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо, ИМХО. Поры навряд ли будут больше, т.к. в тесте очень мало пшеничной муки. Посмотри у меня в фотоальбоме, и у Яны, сравни со своим. Солод нужен красный ферментиров., все правильно. Чтобы не было влажности, делай тесто посуше, такое, чтобы хлеб не только формовым, но и подовым можно было бы испечь. При расстойке я всегда имею в голове 2 фактора- и время, и как подошло. Но этот хлеб я пеку, когда раза в 1,5 увеличивается, больше не жду. Никогда не рвался-но ты, смотри , конечно, по своим условиям.. Удачного хлебушка! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 15:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Света, привет! Я пекла по рецепту Ирины, но.. закваска была ржанная и мука 1 сорта, дрожжи не добавляла, заменила закваской. Может еще от сорта тыквы зависит?
Алена, спасибо! Мне его формы тоже понравились..
количество муки и всего остального было по рецепту, на расстойке поднялся хорошо, а в печке вообще повел себя "несдержанно", пришлось из формочки вынуть и допекать без нее. По времени минут 50, потом его укутала в одеяло и отправила "отдыхать".
У нас мука только высшего или первого сорта, ну и ржаная. Я добавляла 1 сорта. Скорее всего еще фотик так передает краски, тем более это все происходило вечером. Хлебушки очень вкусные! Моим дегустаторам все понравились! Мне заварной по вкусу с маслицем и чайком-с! А тыквенный обязательно еще буду печь! С творогом и семечками тоже, а то мне показалось, что не совсем так он должен выглядеть..
Я так поняла, что нам по вкусу хлеба из смешанных сортов муки со всякими добавками в виде семечек разнообразных
Вот хочу Хомяка попробовать, только цельные зерна нужно найти
И как всегда БОЛЬШОЕ СПАСИБО АННУШКЕ! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 15:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Отлично !!!
Елена, ну вот уже и результат отличный. LightHouse Алена, как всегда много и отлично. Такие складненькие.
Соблазнила на хлеб с творогом, еще не делала.
Я бы тоже так сказала, но у меня муж очень любит белые булочки. Пеку для него. Вот и на днях сделала из теста для японского хлеба - булочки. Вкусныеее.
Janinka123 Янина, красота !!! Очень и очень красивые хлебушки. А как прекрасно ты нам их представила. Один краше другого. Понравились хомячки.
Lyciya
Люция, все прекрасно, наш человек. Сразу столько напечь.
Да, Дарницкий мы все любим. Очень вкусный хлебушек. Юрьевна Татьяна, отлично провела выходные. Красота !!!
cvetik66
Светочка, очень интересные хлебушки. У тебя получился такой пушистый мякиш, так и хочется куснуть. Соблазнительный. В очередь.
Лена, вкусно, правда, же !!! Ну и я покажу "Японские молочные булочки" Ржаной с хлопьями : Остается длительное время свежим. Плотный мякиш и сочный.
Аннушка, спасибо, дорогая !!! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ольга, красивый показ!
Много нас любителей немецкого хлеба... так это из-за Аннушки , она "подсадила"
А если серьезно, я тоже белый хлеб почему-то обхожу стороной, может зря? |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 16:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Танюша, а что в нем не так? Очень красивый, или тебя не устраивает вкус? Я хочу его испечь с домашним творогом. Пойдет? |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 16:52
|
LightHouse
|||||||||||||||
Вах, красота! Ржаной с хлопьями, как всегда-аккуратненький, красивенький. Сижу-любуюсь.
А я этот хлеб почему-то только в круглой форме пеку, кирпичиком его "не вижу" .
Ох, и у нас так же. Правда, японский молочный у нас хитом не стал, все же too much там сдобы. В качестве сдобных булочек -да. Для моих мужа и дочери на завтрак на столе обязательно должна быть литовская хала-вот он в качестве белого хлеба у нас "пошел". Они его тОстят, мажут маслом тоненько и домашним джемом. Я силком в дочь ржаной хлеб впихиваю.. под девизом что русский человек должен есть ржаной хлеб, что это у нас на ферментном уровне прописано.
Я так ей благодарна... ну где еще столько рецептов из Северной Европы преподнесли бы нам на блюдечке? да еще все "разжевано", только учись, да пеки. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 17:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
But mу husband это очень уважает. Долгое время жил среди восточных сладостей (востоковед-арабист). Пеку булочками - очень удобно ему таскать их из морозилки. Заказал рогалики, надо печь. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
elay
Лена - сколько ты всего напекла-а-а !!!
Хороший хлебушек...я, как и Алена - ориентируюсь и на время , и на то,как хлебушек подошел... но вообще заварной и получается плотным,но пористость тоже присутствует.
Действительно - чудо!!!
Сэра Оленька - булочки изумительной красоты!!!
А ржаной с хлопьями у меня тоже любимчик, очень красивый!!!
У меня та же история - мужу и дочкам подавай белое и сдобное, ржаной едят мало и только свежеиспеченный, а я ржаной просто так ем или с маслицем и мне о-о-очень вкусно!!! Правильно Аленушка когда то сказала - если хлебушка своего утром не поем,весь день хожу голодная...
Если бы не Аннушка - так и не узнали бы - что такое настоящий домашний хлеб !!!!!!! Я каждый день ее добрым словом вспоминаю - золотой человек !!!
тем более такой вкусный,ароматный,обагащенный зернами и семенами... я не понимаю тех людей,которые могут не полюбить тако-о-ой хлеб. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 17:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Оль, я бы хотела, чтобы он поднялся побольше и корочку я сделала хрустящую, а хочется помягче! Мне нужно выпекать поменьше по времени и потом укутать, чтобы остыл медленно, тогда корочка будет мягче! Ну, это я уже привередничаю к своему исполнению, а вкус у хлеба нам понравился. (Говорю "нам" не от мании величия, а от количества его пробовавших)
Да, девочки, полностью с вами согласна! Для меня раньше выпечка хлеба было что-то запредельное для моих возможностей! Что-то от бабушки
Русская печь, ночь, тишина, деревянный домик, все это ассоциация с домашним хлебом - у меня! У моих детей домашний хлеб будет напоминать обо мне... т.к. бабушка, т.е. моя мама его не пекла. И за это опять большое спасибо Аннушке! Я ей уже желала здоровья в каждом кусочке хлеба, который мы научились печь! И отрезая очередной ломоть хлеба, желаю всем здоровья! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 19:42
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||||||
|
Девочки, какие вы все молодцы
А я хочу испечь светлый силезский . Помогите советом, пожалуйста. Там в рецепте написано, что получается одна булка, а Аннушка печет двойную порцию, это значит, что если мне тоже нужно двойную порцию, то нужно увеличить всё в рецепте на 2? |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 20:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Lyciya
Люция - я этот хлебушек не пекла,но глянула сейчас рецепт - там действительно получается 1 большая булка, умножай все ингридиенты на 2... но я тебе все-таки советую испечь пока 1 буханочку - на пробу, вдруг что-то не получится,ведь ты его раньше не пекла... |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 21:46
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светик , можно так буду называть? У меня дочь, сестра и близкая подруга Светланы, я их любя всех Светиками называю
Спасибо, что откликнулись Я почему-то не боюсь что он не получится, я больше боюсь, что он получится и надолго не хватит Семья у меня большая и собачка не маленькая (кавказиха) имеется на случай не удачи.
Думаю, что по Аниным рецептам должно всё получаться , так всё понятно и хорошо описано.
Вообще я уже давно пеку хлеб, правда дрожжевой, и очень люблю с тестом возиться, поэтому наверно Аннушкин хлеб сразу получился (но как я тряслась над закваской ). Я когда нашла эту тему, то просто влюбилась в закваску Свой дрожжевой хлеб я ем только с чаем как батон, очень он вкусный получается, потому для первых и вторых блюд вынуждена была покупать магазинный для себя, а дети конечно сметают домашний. Теперь мы покупаем только в крайних случаях, когда я не успеваю испечь и дома уже нет хлеба. Ржаной хлеб всем домашним понравился, муж только не пробовал еще, в командировке, но уже окрестил закваску "зверушкой" |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно,Люциечка !!! Тем более меня все родные Светиком зовут.
Это хорошо,что семья большая!!! А у меня муж в командировках,старшая дочь учится в университете,тоже редко приезжает,а мы с малышкой много не съедим...А ручки чешутся что-нибудь новенькое испечь.Еще столько рецептов на очереди.
Удачного тебе хлебушка!!! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 23:56
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Светик
Вот покормила и поставила свою "зверушку" в двух посудках пшеничную и ржаную, прямо как еще одни дети теперь завтра к вечеру , даст Бог, напеку
Запах свежеиспеченного хлеба как наркотик, хочется снова и снова |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
девочки спасибо,успокоили,а то я себя ругала,что рано в духовку засунула.дочка его уже почти съела,хотя сухофрукты в чистом виде вообще не ест
очень вкусно,если бы не знала что в составе овощи ни за что бы не догадалась
о-о,мы булочки уважаем,очень аппетитные
мне у темного вкус очень понравился,попробую и светлый.я хожу весь вечер и хлеб нюхаю,так вкусно пахнет.и что самое интересное,состав у хлебов один и тот же:мука,вода,соль,ну сахар еще иногда,но пахнут все хлеба по разному, ребус...
вот и у меня,хоть и маленькая,но слопает все,лишь бы че-нить дали
вот и я так же.начала с дрожжевого,когда стал получаться,сразу захотелось и заквасочный освоить,хотя у нас есть хлебозавод"хлебный дом"у них и ассортимент шикарный и хлеб очень вкусный,я других производителей и не беру,но все же свой хлеб захотелось испечь,а еще спортивный интерес-столько человек уже смогли стать хлебопеками,а я что не смогу?вот и решилась
вот и у нас также а еще я хочу присоединиться ко всем восторженным словам,адресованным Аннушке.я бы никогда не решилась,если бы не было такого подробного описания,и теплых отзывов об ее искусстве |
||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
И я своих"деток"покормила.
|
||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 19:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
elay cvetik66 Сэра Какая красота!!!
А я всё добраться до фоток не могу, сын пошёл в садик, совсем нет времени, бегаешь туда сюда, а с пятницы вообще по 2 раза водить надо Надеюсь я завтра тоже с фотоотчётом зайду |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 1:55
|
Lyciya
51 год Татарстан |
|||||||||||||||
|
Сделала я сегодня Вермонтский хлеб на муке в/с, вид красивый, пахнет отменно, но не знаю, получился ли мякиш
, сбоку чуть отломила кусочек, вроде вкус хороший, потом не выдержала отрезала горячим конечно смысла в этом не было, всё равно не поймешь, пока не остынет. Как же нетерпится |
||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 11:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки! Созрел вопрос! Хлеб, что напекла в выходные уже заканчивается , есть ли рецепт хлеба на закваске, который можно приготовить среди недели, т.е. вечером замутила, на следующий вечер пришла с работы и выпекла???
Дрожжевой рецепт есть, хочется на закваске!!
Как вы поступаете в таких ситуациях? (Когда есть нечего ) |

Сколько ты его пекла?

но на вкус мне больше понравился чем видземский

). Я когда нашла эту тему, то просто влюбилась в закваску
ребус...
конечно смысла в этом не было, всё равно не поймешь, пока не остынет. Как же нетерпится