Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 20:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Люция - конечно присоединяйся !!!!! ![]() ![]() ![]() Сколько ты всего напекла !!!! Молодец !!! Хорошие хлебушки !!! ![]() И багеты и лаваш - м-м-м вкуснятина... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена - очень хороший хлебушек, надо было еще в духовке подержать немножко,был бы вообще отличный!!! Мякиш пористый,воздушный,значит заквасочка твоя хорошо работает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() молодец!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 10:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! И всем спасибо!
В выходные пекла хлеб тыквенный от Ирины harrybo, нам очень понравился, получился огромный! Доча приступила к пробе когда он еще тепленький был! И хлеб с Аннушкиного блога: заварной с сухофруктами ![]() ![]() вместо солода добавила сухой квас, там в составе были - хлебные крошки и солод, вот я и сыпанула чуток больше, чем в рецепте. Кураги дома не оказалось, но были финики... я их туда и применила! С маслицем бутербродик, ну очень вкусный! ![]() ![]() Ну, и с творогом и тыквенными семечками, тоже Аннушкин, из данного количества продуктов у меня получилось три булочки. Хлеб вкусный! ![]() Большое СПАСИБО, как всегда Аннушке и всем Вам девочки, за советы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, дрожжи ни куда не добавляла, все только на закваске!!!! |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 17:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет,Танюша!!! Какие хлебушки краси-и-и-вые !!!!!!! ![]() ![]() ![]() Таня - а тыквенный ты по тому же рецепту пекла,что и я ? Он у тебя светленький получился,а у меня темный мякиш был. |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 18:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Таня, хлеб-загляденье, особенно тыквенный, поражает формой и размерами. Скока весит в граммах? ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Тань, а ты брала муку спельтовую или пшеничную? У тебя так фотик цвет передает, в красный спектр больше, что ли? У меня гораздо светлее цвет мякиша был-или, может, я что не так сделала? |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 19:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - пекла 2 хлебушка
картофельный молочный хлебец от Оксаночки http://forum.say7.info/topic33512.html хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога) Такой ароматный, мягкий и воздушный - еле разрезала, настолько пушистый. ![]() ![]() ![]() Делала полнормы - но буханка получилась огроменная !!! Аннушка - спасибо тебе за этот хлебушек !!!!! Как и все,что я пеку по твоим рецептам - очень-очень вкусно... не было еще ни одного рецепта,который бы не получился !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо !!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ух,сколько новеньких!добро пожаловать!
спекла наконец то кексы с кабачками и морковкой мои нелюбители этих овощей чуть не передрались за кексы,а для меня сладковато,но вкусно а это темный силезский мне пришлось отлучиться и он у меня перестоял,разползся и порвался,но очень мне понравился вкус.конечно можно было в форме,но хочется чтобы все было по-взрослому ,научиться наконец то подовый делать.буду еще печь такой. а вот заварной с сухофруктами(кстати тоже с финиками) у меня по-моему не достоял. на фотке он лучше,чем в жизни.получился очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши фотки смотрю и мне кажется ,что ваш хлеб светлее.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени.в принципе хлеб тяжелый может ему больше надо времени для подъема?хочется чтобы он был попорестее ![]() а еще у меня вот такое чудо это свекольные булочки,нашла сайт на странице у Аннушки, а вот они какие на расстойке,цвет вырви глаз |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 5:55
|
LightHouse
|||||||||||||||
Красивущий какой! ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли...
столько хвалебных отзывов об этих кексах, мне уж стыдно стало, что я до сих пор не сподобилась. Надо срочно исправляться!
На фото все ржаные хлебв выглядят светлее, чем в жизни. У меня тоже темный, это из-за солода, но мне так очень нра.
Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо, ИМХО. Поры навряд ли будут больше, т.к. в тесте очень мало пшеничной муки. Посмотри у меня в фотоальбоме, и у Яны, сравни со своим. Солод нужен красный ферментиров., все правильно. Чтобы не было влажности, делай тесто посуше, такое, чтобы хлеб не только формовым, но и подовым можно было бы испечь. При расстойке я всегда имею в голове 2 фактора- и время, и как подошло. Но этот хлеб я пеку, когда раза в 1,5 увеличивается, больше не жду. Никогда не рвался-но ты, смотри , конечно, по своим условиям.. Удачного хлебушка! ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 15:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Света, привет! Я пекла по рецепту Ирины, но.. закваска была ржанная и мука 1 сорта, дрожжи не добавляла, заменила закваской. Может еще от сорта тыквы зависит?
Алена, спасибо! Мне его формы тоже понравились.. ![]()
количество муки и всего остального было по рецепту, на расстойке поднялся хорошо, а в печке вообще повел себя "несдержанно", пришлось из формочки вынуть и допекать без нее. По времени минут 50, потом его укутала в одеяло и отправила "отдыхать".
У нас мука только высшего или первого сорта, ну и ржаная. Я добавляла 1 сорта. Скорее всего еще фотик так передает краски, тем более это все происходило вечером. Хлебушки очень вкусные! Моим дегустаторам все понравились! Мне заварной по вкусу с маслицем и чайком-с! А тыквенный обязательно еще буду печь! С творогом и семечками тоже, а то мне показалось, что не совсем так он должен выглядеть.. ![]() Я так поняла, что нам по вкусу хлеба из смешанных сортов муки со всякими добавками в виде семечек разнообразных ![]() ![]() Вот хочу Хомяка попробовать, только цельные зерна нужно найти ![]() И как всегда БОЛЬШОЕ СПАСИБО АННУШКЕ! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 15:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Отлично !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, ну вот уже и результат отличный. LightHouse ![]() Алена, как всегда много и отлично. Такие складненькие. ![]() Соблазнила на хлеб с творогом, еще не делала. ![]()
Я бы тоже так сказала, но у меня муж очень любит белые булочки. Пеку для него. Вот и на днях сделала из теста для японского хлеба - булочки. Вкусныеее. ![]() Janinka123 ![]() Янина, красота !!! Очень и очень красивые хлебушки. А как прекрасно ты нам их представила. Один краше другого. Понравились хомячки. ![]() ![]() Lyciya ![]()
Люция, все прекрасно, наш человек. ![]() ![]()
Да, Дарницкий мы все любим. Очень вкусный хлебушек. Юрьевна ![]() ![]() Татьяна, отлично провела выходные. ![]() cvetik66 ![]()
Светочка, очень интересные хлебушки. У тебя получился такой пушистый мякиш, так и хочется куснуть. Соблазнительный. В очередь.
Лена, вкусно, правда, же !!! Ну и я покажу "Японские молочные булочки" Ржаной с хлопьями : Остается длительное время свежим. Плотный мякиш и сочный. ![]() Аннушка, спасибо, дорогая !!! ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ольга, красивый показ!
Много нас любителей немецкого хлеба... так это из-за Аннушки ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, я тоже белый хлеб почему-то обхожу стороной, может зря? |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Танюша, а что в нем не так? Очень красивый, или тебя не устраивает вкус? Я хочу его испечь с домашним творогом. Пойдет? |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:52
|
LightHouse
|||||||||||||||
Вах, красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я этот хлеб почему-то только в круглой форме пеку, кирпичиком его "не вижу" ![]()
Ох, и у нас так же. Правда, японский молочный у нас хитом не стал, все же too much там сдобы. В качестве сдобных булочек -да. Для моих мужа и дочери на завтрак на столе обязательно должна быть литовская хала-вот он в качестве белого хлеба у нас "пошел". Они его тОстят, мажут маслом тоненько и домашним джемом. Я силком в дочь ржаной хлеб впихиваю.. ![]() ![]()
Я так ей благодарна... ну где еще столько рецептов из Северной Европы преподнесли бы нам на блюдечке? да еще все "разжевано", только учись, да пеки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 17:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
But mу husband это очень уважает. Долгое время жил среди восточных сладостей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
elay
Лена - сколько ты всего напекла-а-а !!! ![]() ![]() ![]()
Хороший хлебушек...я, как и Алена - ориентируюсь и на время , и на то,как хлебушек подошел... но вообще заварной и получается плотным,но пористость тоже присутствует. ![]()
Действительно - чудо!!! ![]() Сэра Оленька - булочки изумительной красоты!!! ![]() ![]() ![]() А ржаной с хлопьями у меня тоже любимчик, очень красивый!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня та же история - мужу и дочкам подавай белое и сдобное, ржаной едят мало и только свежеиспеченный, а я ржаной просто так ем или с маслицем и мне о-о-очень вкусно!!! Правильно Аленушка когда то сказала - если хлебушка своего утром не поем,весь день хожу голодная... ![]() ![]() ![]()
![]() Если бы не Аннушка - так и не узнали бы - что такое настоящий домашний хлеб !!!!!!! Я каждый день ее добрым словом вспоминаю - золотой человек !!! ![]() ![]() ![]()
тем более такой вкусный,ароматный,обагащенный зернами и семенами... я не понимаю тех людей,которые могут не полюбить тако-о-ой хлеб. ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 17:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Оль, я бы хотела, чтобы он поднялся побольше и корочку я сделала хрустящую, а хочется помягче! Мне нужно выпекать поменьше по времени и потом укутать, чтобы остыл медленно, тогда корочка будет мягче! Ну, это я уже привередничаю к своему исполнению, а вкус у хлеба нам понравился. (Говорю "нам" не от мании величия, а от количества его пробовавших) ![]()
Да, девочки, полностью с вами согласна! Для меня раньше выпечка хлеба было что-то запредельное для моих возможностей! Что-то от бабушки ![]() Русская печь, ночь, тишина, деревянный домик, все это ассоциация с домашним хлебом - у меня! У моих детей домашний хлеб будет напоминать обо мне... т.к. бабушка, т.е. моя мама его не пекла. И за это опять большое спасибо Аннушке! Я ей уже желала здоровья в каждом кусочке хлеба, который мы научились печь! И отрезая очередной ломоть хлеба, желаю всем здоровья! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 19:42
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||||||
Девочки, какие вы все молодцы
![]() ![]() ![]() А я хочу испечь светлый силезский ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Lyciya
Люция - я этот хлебушек не пекла,но глянула сейчас рецепт - там действительно получается 1 большая булка, умножай все ингридиенты на 2... но я тебе все-таки советую испечь пока 1 буханочку - на пробу, вдруг что-то не получится,ведь ты его раньше не пекла... ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 21:46
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик ![]() ![]() Спасибо, что откликнулись ![]() Я почему-то не боюсь что он не получится, я больше боюсь, что он получится и надолго не хватит ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что по Аниным рецептам должно всё получаться ![]() Вообще я уже давно пеку хлеб, правда дрожжевой, и очень люблю с тестом возиться, поэтому наверно Аннушкин хлеб сразу получился (но как я тряслась над закваской ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно,Люциечка !!! ![]()
Это хорошо,что семья большая!!! А у меня муж в командировках,старшая дочь учится в университете,тоже редко приезжает,а мы с малышкой много не съедим...А ручки чешутся что-нибудь новенькое испечь.Еще столько рецептов на очереди. ![]()
![]() Удачного тебе хлебушка!!! ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:56
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||||||
Спасибо, Светик
![]() Вот покормила и поставила свою "зверушку" в двух посудках пшеничную и ржаную, прямо как еще одни дети теперь ![]() ![]() Запах свежеиспеченного хлеба как наркотик, хочется снова и снова ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
девочки спасибо,успокоили,а то я себя ругала,что рано в духовку засунула.дочка его уже почти съела,хотя сухофрукты в чистом виде вообще не ест
очень вкусно,если бы не знала что в составе овощи ни за что бы не догадалась
о-о,мы булочки уважаем,очень аппетитные
мне у темного вкус очень понравился,попробую и светлый.я хожу весь вечер и хлеб нюхаю,так вкусно пахнет.и что самое интересное,состав у хлебов один и тот же:мука,вода,соль,ну сахар еще иногда,но пахнут все хлеба по разному, ![]()
вот и у меня,хоть и маленькая,но слопает все,лишь бы че-нить дали ![]()
вот и я так же.начала с дрожжевого,когда стал получаться,сразу захотелось и заквасочный освоить,хотя у нас есть хлебозавод"хлебный дом"у них и ассортимент шикарный и хлеб очень вкусный,я других производителей и не беру,но все же свой хлеб захотелось испечь,а еще спортивный интерес-столько человек уже смогли стать хлебопеками,а я что не смогу?вот и решилась
вот и у нас также а еще я хочу присоединиться ко всем восторженным словам,адресованным Аннушке.я бы никогда не решилась,если бы не было такого подробного описания,и теплых отзывов об ее искусстве |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И я своих"деток"покормила. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 19:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() elay cvetik66 Сэра Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я всё добраться до фоток не могу, сын пошёл в садик, совсем нет времени, бегаешь туда сюда, а с пятницы вообще по 2 раза водить надо Надеюсь я завтра тоже с фотоотчётом зайду ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 1:55
|
Lyciya
50 лет Татарстан |
|||||||||||||||
Сделала я сегодня Вермонтский хлеб на муке в/с, вид красивый, пахнет отменно, но не знаю, получился ли мякиш
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 11:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() Девочки! Созрел вопрос! ![]() ![]() Дрожжевой рецепт есть, хочется на закваске!! ![]() ![]() ![]() Как вы поступаете в таких ситуациях? (Когда есть нечего ![]() |