Суп со свининой,фасолью..(Sopa de pedra-португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Суп со свининой,фасолью,чоризо(Sopa de pedra-португальская кухня)
Переводится этот суп как суп из камня. В Португалии очень популярны всевозможные супы.В местной кухне их насчитывается великое множество. В торговых центрах,где распологаются кафешки и ресторанчики,имеются кафе,где продают только первые блюда. В городах устраиваются праздники супов.На площадях выстраиваются множество столов,на которых возвышаются огромнейшие кастрюли с разными супами.Горячие,вкусные и безумно ароматные. Этот самый любимый в нашей семье. Не смотря на название,варим мы этот суп вовсе не из камня,в него входит много ингридиентов. Суп очень густой,наваристый и неимоверно вкусный. 500 гр красной фасоли(можно заменить на другую) ухо свиное-1 шт(не обязательно) "копыто"свиное-1 шт(не обязательно,но с ним вкуснее) свинина кусочками-грамм 200 ребрышки свиные-400 гр(можно без них,только с мясом) чоризо-1 шт(можно заменить на мелкие колбаски) мелкие макароны-100-150 гр луковица-1 шт крупная помидор-2 шт картофель-4 шт кинза рубленная,10 штучек гвоздики,лавровый лист,соль чеснок-2 зубка,мелко порубить Фасоль на ночь замочить в горячей воде.На следующий день ставим варить вместе с ухом,копытом,лавровым листом. Все должно хорошенько свариться,фасоль стать очень мягкой.Не забыть посолить. После положить свинину кусочками и ребрышки.Когда будут почти готовы,бросить картофель кубиками и чоризо. Ребрышки после готовности можно достать и удалить кости,мясо порезать еще мельче и вернуть в суп. Затем делаем зажарку из лука,чеснокa на оливковом масле и мелко рубленных помидоров. В конце кладем макароны,гвоздику,рубленную зелень.Когда макароны будут полуготовы,отставляем кастрюлю.Они еще набухнут. для густоты этого супа достают из кастрюли фасоль,около пол-стакана или чуть больше,немного жидкости,в которой она варилась и блендером превращают в пюре,возвращают затем в суп делается это перед закладкой картофеля и макарон |
||||||
20 Мар 2011 0:23
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, ну какие же у вас вкуснющие супы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю себе и этот - СПАСИБО!!!!!
|
||||||
20 Мар 2011 2:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Рецептик понравился!!! В закладки!
Спасибо, Наташенька!!! |
||||||
20 Мар 2011 22:29
|
nata69
|||||
Bastilda
Малгося девочки и вам спасибо,что заглянули! |
||||||
20 Мар 2011 22:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
nata69
Наваристый супчик получается |
||||||
20 Мар 2011 23:25
|
наиля
49 лет |
|||||
Наташ, суп !!!!!
забираю))) Спасибо!!!!! |
||||||
22 Мар 2011 19:53
|
nata69
|||||
LeDi WaDa
спасибо еще какой наваристый,для мужчин самое то! наиля Наиля,и тебе спасибо,что заглянула. |
||||||
27 Июн 2011 15:29
|
Женя
43 года |
|||||
Какой суп интересный! Думаю, нам понравится Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Июн 2011 18:33
|
nata69
|||||
Женя
спасибо,что заинтересовалась рецептом! |
||||||
01 Окт 2011 23:15
|
света н
москва |
|||||
Наташ,а свиное копыто-это свиная ножка,как на холодец варят ? очень хочется попробовать.
|
||||||
01 Окт 2011 23:54
|
nata69
|||||
да,да,Свет,именно эта часть,которая в холодец идет |
||||||
25 Ноя 2012 18:32
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Ноя 2012 21:02
|
nata69
|||||
Малгосенька,безумно приятно причитать такой отзыв.Спасибо и тебе большое за это и тарелочку аппетитного супа. Такой наваристый,сплошной восторг. Рада,что рецепты частые гости на вашем столе. |
||||||
20 Фев 2013 19:13
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, я со спасиб за супчик! Правда варила я его два дня Первый день варила ухи и копыта, потом остудила за ночь, а утром собрала весь жир, потом фасоль целый день варила Какая-то она странная была, еле сварилась. Но зато супчик знатный вышел Второй день едим и второй день муж хвалит его Спасибо еще раз! |
||||||
20 Фев 2013 20:02
|
nata69
|||||
Леночка,рада тебя видеть,да с такой преаппетитнейшей тарелочкой супа!
я этот суп обожаю! он у тебя получился точь в точь,как в ресторанах и кафешках приятно,что супец не разочаровал,мужчины его очень любят...еще бы! он такой наваристый,чисто мужской спасибо тебе за позитивный отзыв,не смотря на фасоль,которая не хотела вариться и фотку,получила удовольствие! |
||||||
20 Фев 2013 20:11
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
20 Фев 2013 20:52
|
nata69
|||||
Леночка,может когда нибудь пивка и выпьем с тобой!
|
||||||
20 Фев 2013 21:41
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, это было бы здОрово! |
||||||
20 Фев 2013 23:49
|
nata69
|||||
|
||||||
16 Окт 2013 2:06
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ,какой оболденный супец!
для зимы в самый раз для сугрева спасибо,забираю макарошки и фасолька с копченостями что может быть вкуснее |
||||||
16 Окт 2013 3:33
|
nata69
|||||
ага,и согреет и насытит
это мой любимый португальский суп впервые попробовала в ресторане и влюбилась с первой ложки потом и сама научилась готовить спасибо,Сашунь и на здоровье |
||||||
17 Окт 2013 0:38
|
aleksandra67
|
|||||
обязательно приготовлю очень люблю такие наваристые супыт,а муж вообще без них жить не может и кинзочка моя любимая ,какой же он должен быть ароматный этот суп |
||||||
17 Окт 2013 12:15
|
nata69
|||||
мои тоже любят кстати,я раньше кинзу не любила,а после этого супа стала потихоньку к ней привыкать,пока не полюбила так что я безмерно благодарна этому супу |
||||||
19 Окт 2013 23:34
|
aleksandra67
|
|||||
Натусик вчера сварила на ужин этот суп.
Ну какой же он вкусный.А запах!Кинза сделала свое дело. Этот суп станет одним из любимых.Муж сказал чтобы на следующей неделе повторила. Сначала сомневалась насчет гвоздички,но подумала нужно все строго по рцепту иначе будет другой суп.Зря сомневалась,она тут на своем месте,аромат оболденный у супа. Спасибо тебе огромное за такую вкуснотищу. |
||||||
20 Окт 2013 2:53
|
nata69
|||||
раз сказал-надо повторять! рада,что суп пришелся по вкусу
а ты когда нибудь добавляла гвоздику в супы? я в некоторые ее кладу обязательно есть рассольник,где она как нельзя кстати и еще суп с квашеной капустой сейчас конечно все не вспомню,но она отлично вписывается в некоторые блюда
на здоровье вам всем! |