Суп со свининой,фасолью..(Sopa de pedra-португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Суп со свининой,фасолью,чоризо(Sopa de pedra-португальская кухня)
Переводится этот суп как суп из камня. В Португалии очень популярны всевозможные супы.В местной кухне их насчитывается великое множество. В торговых центрах,где распологаются кафешки и ресторанчики,имеются кафе,где продают только первые блюда. В городах устраиваются праздники супов.На площадях выстраиваются множество столов,на которых возвышаются огромнейшие кастрюли с разными супами.Горячие,вкусные и безумно ароматные. Этот самый любимый в нашей семье. Не смотря на название,варим мы этот суп вовсе не из камня,в него входит много ингридиентов. Суп очень густой,наваристый и неимоверно вкусный. 500 гр красной фасоли(можно заменить на другую) ухо свиное-1 шт(не обязательно) "копыто"свиное-1 шт(не обязательно,но с ним вкуснее) свинина кусочками-грамм 200 ребрышки свиные-400 гр(можно без них,только с мясом) чоризо-1 шт(можно заменить на мелкие колбаски) мелкие макароны-100-150 гр луковица-1 шт крупная помидор-2 шт картофель-4 шт кинза рубленная,10 штучек гвоздики,лавровый лист,соль чеснок-2 зубка,мелко порубить Фасоль на ночь замочить в горячей воде.На следующий день ставим варить вместе с ухом,копытом,лавровым листом. Все должно хорошенько свариться,фасоль стать очень мягкой.Не забыть посолить. После положить свинину кусочками и ребрышки.Когда будут почти готовы,бросить картофель кубиками и чоризо. Ребрышки после готовности можно достать и удалить кости,мясо порезать еще мельче и вернуть в суп. Затем делаем зажарку из лука,чеснокa на оливковом масле и мелко рубленных помидоров. В конце кладем макароны,гвоздику,рубленную зелень.Когда макароны будут полуготовы,отставляем кастрюлю.Они еще набухнут. для густоты этого супа достают из кастрюли фасоль,около пол-стакана или чуть больше,немного жидкости,в которой она варилась и блендером превращают в пюре,возвращают затем в суп делается это перед закладкой картофеля и макарон |
||||||
20 Мар 2011 0:23
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, ну какие же у вас вкуснющие супы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2011 2:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Рецептик понравился!!!
![]() ![]() Спасибо, Наташенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2011 22:29
|
nata69
|||||
Bastilda
Малгося девочки и вам спасибо,что заглянули! ![]() |
||||||
20 Мар 2011 22:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
nata69
Наваристый супчик получается ![]() |
||||||
20 Мар 2011 23:25
|
наиля
49 лет |
|||||
Наташ, суп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() забираю))) Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 19:53
|
nata69
|||||
LeDi WaDa
спасибо ![]() еще какой наваристый,для мужчин самое то! ![]() наиля Наиля,и тебе спасибо,что заглянула. ![]() |
||||||
27 Июн 2011 15:29
|
Женя
44 года |
|||||
Какой суп интересный! Думаю, нам понравится
![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2011 18:33
|
nata69
|||||
Женя
спасибо,что заинтересовалась рецептом! ![]() |
||||||
01 Окт 2011 23:15
|
света н
москва |
|||||
Наташ,а свиное копыто-это свиная ножка,как на холодец варят ? очень хочется попробовать.
|
||||||
01 Окт 2011 23:54
|
nata69
|||||
да,да,Свет,именно эта часть,которая в холодец идет |
||||||
25 Ноя 2012 18:32
|
Малгося
Украина |
|||||
25 Ноя 2012 21:02
|
nata69
|||||
Малгосенька,безумно приятно причитать такой отзыв.Спасибо и тебе большое за это и тарелочку аппетитного супа. ![]() ![]() Такой наваристый,сплошной восторг. ![]() ![]() Рада,что рецепты частые гости на вашем столе. ![]() |
||||||
20 Фев 2013 19:13
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, я со спасиб за супчик! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда варила я его два дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 20:02
|
nata69
|||||
Леночка,рада тебя видеть,да с такой преаппетитнейшей тарелочкой супа!
![]() ![]() ![]() ![]() я этот суп обожаю! он у тебя получился точь в точь,как в ресторанах и кафешках ![]() ![]() ![]() приятно,что супец не разочаровал,мужчины его очень любят...еще бы! он такой наваристый,чисто мужской ![]() спасибо тебе за позитивный отзыв,не смотря на фасоль,которая не хотела вариться и фотку,получила удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 20:11
|
ТЕН
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 20:52
|
nata69
|||||
Леночка,может когда нибудь пивка и выпьем с тобой!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 21:41
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, это было бы здОрово! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2013 23:49
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2013 2:06
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ,какой оболденный супец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() для зимы в самый раз для сугрева спасибо,забираю ![]() ![]() ![]() макарошки и фасолька с копченостями что может быть вкуснее |
||||||
16 Окт 2013 3:33
|
nata69
|||||
ага,и согреет и насытит
это мой любимый португальский суп впервые попробовала в ресторане и влюбилась с первой ложки ![]() ![]() потом и сама научилась готовить спасибо,Сашунь и на здоровье ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2013 0:38
|
aleksandra67
|
|||||
обязательно приготовлю ![]() очень люблю такие наваристые супыт,а муж вообще без них жить не может ![]() и кинзочка моя любимая ,какой же он должен быть ароматный этот суп ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2013 12:15
|
nata69
|||||
мои тоже любят кстати,я раньше кинзу не любила,а после этого супа стала потихоньку к ней привыкать,пока не полюбила так что я безмерно благодарна этому супу ![]() |
||||||
19 Окт 2013 23:34
|
aleksandra67
|
|||||
Натусик вчера сварила на ужин этот суп.
Ну какой же он вкусный.А запах!Кинза сделала свое дело. Этот суп станет одним из любимых.Муж сказал чтобы на следующей неделе повторила. ![]() ![]() Сначала сомневалась насчет гвоздички,но подумала нужно все строго по рцепту иначе будет другой суп.Зря сомневалась,она тут на своем месте,аромат оболденный у супа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такую вкуснотищу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2013 2:53
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() раз сказал-надо повторять! ![]() ![]() рада,что суп пришелся по вкусу ![]()
а ты когда нибудь добавляла гвоздику в супы? я в некоторые ее кладу обязательно есть рассольник,где она как нельзя кстати и еще суп с квашеной капустой сейчас конечно все не вспомню,но она отлично вписывается в некоторые блюда
на здоровье вам всем! ![]() ![]() |