nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп со свининой,фасолью,чоризо(Sopa de pedra-португальская кухня)
Переводится этот суп как суп из камня.
В Португалии очень популярны всевозможные супы.В местной кухне их насчитывается великое множество.
В торговых центрах,где распологаются кафешки и ресторанчики,имеются кафе,где продают только первые блюда.
В городах устраиваются праздники супов.На площадях выстраиваются множество столов,на которых возвышаются огромнейшие кастрюли с разными супами.Горячие,вкусные и безумно ароматные.
Этот самый любимый в нашей семье.
Не смотря на название,варим мы этот суп вовсе не из камня,в него входит много ингридиентов.
Суп очень густой,наваристый и неимоверно вкусный.
500 гр красной фасоли(можно заменить на другую)
ухо свиное-1 шт(не обязательно)
"копыто"свиное-1 шт(не обязательно,но с ним вкуснее)
свинина кусочками-грамм 200
ребрышки свиные-400 гр(можно без них,только с мясом)
чоризо-1 шт(можно заменить на мелкие колбаски)
мелкие макароны-100-150 гр
луковица-1 шт крупная
помидор-2 шт
картофель-4 шт
кинза рубленная,10 штучек гвоздики,лавровый лист,соль
чеснок-2 зубка,мелко порубить
Фасоль на ночь замочить в горячей воде.На следующий день ставим варить вместе с ухом,копытом,лавровым листом.
Все должно хорошенько свариться,фасоль стать очень мягкой.Не забыть посолить.
После положить свинину кусочками и ребрышки.Когда будут почти готовы,бросить картофель кубиками и чоризо.
Ребрышки после готовности можно достать и удалить кости,мясо порезать еще мельче и вернуть в суп.
Затем делаем зажарку из лука,чеснокa на оливковом масле и мелко рубленных помидоров.
В конце кладем макароны,гвоздику,рубленную зелень.Когда макароны будут полуготовы,отставляем кастрюлю.Они еще набухнут.
для густоты этого супа достают из кастрюли фасоль,около пол-стакана или чуть больше,немного жидкости,в которой она варилась и блендером превращают в пюре,возвращают затем в суп
делается это перед закладкой картофеля и макарон