LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
cvetik66 писал(а): |
хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога) |
Красивущий какой!

Это один из самых любимых хлебов моей дочери.
Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли...
elay писал(а): |
спекла наконец то кексы с кабачками и морковкой |
столько хвалебных отзывов об этих кексах, мне уж стыдно стало, что я до сих пор не сподобилась. Надо срочно исправляться!
elay писал(а): |
очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши |
На фото все ржаные хлебв выглядят светлее, чем в жизни. У меня тоже темный, это из-за солода, но мне так очень нра.
elay писал(а): |
.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени. |
Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо, ИМХО. Поры навряд ли будут больше, т.к. в тесте очень мало пшеничной муки. Посмотри у меня в фотоальбоме, и у Яны, сравни со своим.
Солод нужен красный ферментиров., все правильно.
Чтобы не было влажности, делай тесто посуше, такое, чтобы хлеб не только формовым, но и подовым можно было бы испечь.
При расстойке я всегда имею в голове 2 фактора- и время, и как подошло.
Но этот хлеб я пеку, когда раза в 1,5 увеличивается, больше не жду. Никогда не рвался-но ты, смотри , конечно, по своим условиям..
Удачного хлебушка!
