Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
cvetik66 писал(а):
хлеб с овсяными хлопьями от Джефри Хэмэлмена ( из Аннушкиного блога)

Красивущий какой! good good2 good Это один из самых любимых хлебов моей дочери. Smile
Вообще хлеб с хлопьями очень вкусный, какой-то более сочный, что ли...

elay писал(а):
спекла наконец то кексы с кабачками и морковкой

столько хвалебных отзывов об этих кексах, мне уж стыдно стало, что я до сих пор не сподобилась. Надо срочно исправляться!

elay писал(а):
очень плотный,и влажный.и очень темный.я на ваши

На фото все ржаные хлебв выглядят светлее, чем в жизни. У меня тоже темный, это из-за солода, но мне так очень нра.
elay писал(а):
.Алена ты как спец подскажи.солод у меня красный ферментированный,как в рецепте.на что ориентироваться при расстойке на время или на подъем теста?я смотрела по времени.

Лен, то, что я вижу на фото-очень хорошо, ИМХО. Поры навряд ли будут больше, т.к. в тесте очень мало пшеничной муки. Посмотри у меня в фотоальбоме, и у Яны, сравни со своим.
Солод нужен красный ферментиров., все правильно.
Чтобы не было влажности, делай тесто посуше, такое, чтобы хлеб не только формовым, но и подовым можно было бы испечь.
При расстойке я всегда имею в голове 2 фактора- и время, и как подошло.
Но этот хлеб я пеку, когда раза в 1,5 увеличивается, больше не жду. Никогда не рвался-но ты, смотри , конечно, по своим условиям..
Удачного хлебушка! friends

 
28 Сен 2010 5:55

Страница 153 из 317