katuchka
39 лет
Украина, г. Ялта
 
Для приготовления нам понадобится:
- 2 крупных окорочка
- 8-10 средних картофелин
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- майонез
- сыр
- соль, перец, приправы
- чеснок (при подаче - по желанию)
Курицу порезать, добавить соль, перец, приправы. Поставить в холодильник на час. 
Тем временем морковь порезать брусочками и  мелко порубить лук. 
Картофель почистить, порезать кусочками, добавить соль, перец, приправы, майонез (майонез можно добавить в процессе выкладывания продуктов в горшочки, но так расходуется больше майонеза, и блюдо становится более жирным). 
Достать из холодильника курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. 
В горшочки выкладываем морковь, затем лук, обжаренную курицу (оставшийся в сковороде куриный жир, по желанию, можно добавить в горшочки), сверху картошку. 
Ставим в духовку разогретую до 180-200°С наши горшочки (у меня их вышло 6 шт.) и запекаем их под крышкой в течение ~ 1 часа. После этого достаем горшочки, обильно посыпаем их сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (без крышки). 
Приятного аппетита!