Горшочки с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2008 20:51
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Для приготовления нам понадобится: - 2 крупных окорочка - 8-10 средних картофелин - 2 крупных луковицы - 2 крупных моркови - майонез - сыр - соль, перец, приправы - чеснок (при подаче - по желанию) Курицу порезать, добавить соль, перец, приправы. Поставить в холодильник на час. Тем временем морковь порезать брусочками и мелко порубить лук. Картофель почистить, порезать кусочками, добавить соль, перец, приправы, майонез (майонез можно добавить в процессе выкладывания продуктов в горшочки, но так расходуется больше майонеза, и блюдо становится более жирным). Достать из холодильника курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. В горшочки выкладываем морковь, затем лук, обжаренную курицу (оставшийся в сковороде куриный жир, по желанию, можно добавить в горшочки), сверху картошку. Ставим в духовку разогретую до 180-200°С наши горшочки (у меня их вышло 6 шт.) и запекаем их под крышкой в течение ~ 1 часа. После этого достаем горшочки, обильно посыпаем их сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (без крышки). Приятного аппетита! |
|
20 Мар 2008 21:00
|
Имбирь
Сибирь |
katuchka
Катюш, ооочень соблазнительно!!!!!! Спасибо! |
|
20 Мар 2008 21:06
|
katuchka
Имбирь
Олечка, спасибо! |
|
24 Мар 2008 1:08
|
Люси
Порт пяти морей |
Аппетитные горшочки!
|
|
28 Мар 2008 20:45
|
katuchka
Люси Спасибо!
|
|
29 Мар 2008 1:59
|
Оксана К
52 года Германия |
Люблю готовить в горшочках
Спасибо тебе Екатерина, за рецепт |
|
29 Мар 2008 2:05
|
Viktoria
Germany |
katuchka
ммммм.... вкусненько как!!! |
|
29 Мар 2008 2:28
|
katuchka
Оксана К
Viktoria Огромное спасибо! |
|
10 Авг 2008 11:11
|
swetiks
swetlana 46 лет tiraspol |
я обожаю горшочки. С курицей еще не пробывала. Я готовлю такую картошку с любой капчененькой колбаской или со свинными копчеными ребрышками. Добавляю еще грибочки. Не всегда ставлю мрковь.Готовиться безмороки. А вкус
|
|
19 Май 2009 10:42
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
katuchka, спасибо за рецепт Подскажите, а можно курицу не обжаривать, а вот например, куски филе тушить в горшочке сразу??
|
|
11 Янв 2010 18:03
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
Давно искала такой рецептик!!! )))) при возможности - приготовлю. Я обожала, когда мама готовила горшочки с курицей
а теперь я могу вкусняшку приготовить мужу. Спасибо огромное за рецепт |
|
03 Янв 2012 0:26
|
Катя Астрахань
43 года |
Катя, привет! Беру на заметку Сделаю на 7 число. А водички ты не добавляешь пару ложек?
|