mifkated_di
Алина
33 года
Казахстан
Девочки! Почитала я тут форум и обуяло меня страстное желание что-нибудь приготовить. Как говорится - и других посмотреть и себя показать
Всю ночь мучилась, заснуть не могла - рецепт придумала))) утром первым делом кинулась на кухню, выпроводив маму под страхом смерти, чтобы не подглядывала))))
Итак, погнали!
Нам понадобятся:
Сразу скажу, что походу приготовления я сообразила, что в этот салатик ещё отлично впишется яблочко и для тех кто любит остренькое и пикантное - корейский салат морковча.
-Рис- 2 стакана
-Вода- 3стакана
-соль- 2чайные ложки
-крабовое мясо/палочки- принципиальной разницы нет.
-сыр чечил-
-1,2 помидора- мне хватило и одного.
-сливочное и растительное масло-
-майонез-
-лимонный сок-
-2бульонных кубика-
-оливки, маслины, зелень, 2огурца- для украшения.
Итак, рецепт риса я взяла вот у этой чудесной девушки
Ingusha . Не первый раз готовлю по её рецептам, плов получался очень вкусным, я убрала из ингредиентов макарошки и тоже очень вкусно получилось!
Рис заливаем горячей водой, добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Пока рис настаивается, режем крабовое мясо или палочки, как выяснилось это одно и то же.
А дальше на выбор: можно оставить так, а можно пожарить на растительном масле. Эту идею я у кого-то подглядела, она показалась мне оригинальной и я пожарила. Правда столкнулась с проблемой - крабовое мясо упорно прилипало к сковороде и приходилось постоянно мешать. Вкус получился необычным, я бы сказала, что он потерял некую свою яркость и приобрел приятный привкус масла.
Пока я возилась, драгоценные 15 минут прошли и я слила воду с риса и промыла его в дуршлаге. Затем налила в кастрюлю растительного масла, положила кусок сливочного (кашу маслом не испортишь! так что не жалейте)
Растопила, покрошила туда два кубика, высыпала рис и обжарила. Минуты 2, ориентируетесь на то чтобы рис не пригорел!
А затем залила рис 3стаканами горячей, кипячёной воды.
Накрываем рис крышкой, 5 минут даем покипеть на самом сильном огне. Мешать не нужно. Затем убавляем огонь и варим ~15минут. Ориентируетесь по дырочкам, которые появятся на поверхности. Когда огонь выключили, крышку оберните полотенцем и накройте кастрюлю, пускай так постоит минут 10-15. Подробнее описание приготовления указано у Ингуши
здесь .
Нарезаем чечил и помидор.
Кольцами нарезаем маслины и оливки.
Берем чашку, внутри выстилаем её пищевой плёнкой.
Рис ( не весь конечно, я откладывала в отдельную мисочку сколько мне нужно) поливаем лимонным соком и смешиваем с майонезом. Выкладываем на дно чашки, я утрамбовывала толкушкой, можно руками ну или другими удобными вам средствами =)
Затем выкладываем слой из помидора.
И снова рис. Думаю, принцип действия понятен =) Затем у меня шёл слой чечила, снова рис, крабовое мясо и рис. Порядок и количество слоев произвольно, как подскажет вам ваша фантазия! После того как я закончила мне например, очень захотелось добавить туда морковчи, так чтобы она свисала в готовом варианте.
Ну и собственно, огурец. Идея взята
отсюда
Никаких особых средств мне не понадобилось, сделала обычным ножом. Единственное, что одного огурца мне не хватило чтобы сделать полноценную цепочку, поэтому берите два и побольше, чтобы отверстие от вырезанных семечек было покрупнее.
Ну и собственно, готовый вариант!
Перемешанный вариант, с морковчой и яблочком!
Мама была ооочень удивлена и ей понравилось (она у меня главный дегустатор))) я сама съела сразу две порции, в общем, сейчас уже вечер, а салата и след простыл. Очень сытно и вкусно.
Надеюсь, вам понравится оформление!