Салат «Ночная фантазия»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2010 21:18
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
Девочки! Почитала я тут форум и обуяло меня страстное желание что-нибудь приготовить. Как говорится - и других посмотреть и себя показать
Всю ночь мучилась, заснуть не могла - рецепт придумала))) утром первым делом кинулась на кухню, выпроводив маму под страхом смерти, чтобы не подглядывала)))) Итак, погнали! Нам понадобятся: Сразу скажу, что походу приготовления я сообразила, что в этот салатик ещё отлично впишется яблочко и для тех кто любит остренькое и пикантное - корейский салат морковча. -Рис- 2 стакана -Вода- 3стакана -соль- 2чайные ложки -крабовое мясо/палочки- принципиальной разницы нет. -сыр чечил- -1,2 помидора- мне хватило и одного. -сливочное и растительное масло- -майонез- -лимонный сок- -2бульонных кубика- -оливки, маслины, зелень, 2огурца- для украшения. Итак, рецепт риса я взяла вот у этой чудесной девушки Ingusha . Не первый раз готовлю по её рецептам, плов получался очень вкусным, я убрала из ингредиентов макарошки и тоже очень вкусно получилось! Рис заливаем горячей водой, добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем на минут 15-20. Пока рис настаивается, режем крабовое мясо или палочки, как выяснилось это одно и то же. А дальше на выбор: можно оставить так, а можно пожарить на растительном масле. Эту идею я у кого-то подглядела, она показалась мне оригинальной и я пожарила. Правда столкнулась с проблемой - крабовое мясо упорно прилипало к сковороде и приходилось постоянно мешать. Вкус получился необычным, я бы сказала, что он потерял некую свою яркость и приобрел приятный привкус масла. Пока я возилась, драгоценные 15 минут прошли и я слила воду с риса и промыла его в дуршлаге. Затем налила в кастрюлю растительного масла, положила кусок сливочного (кашу маслом не испортишь! так что не жалейте) Растопила, покрошила туда два кубика, высыпала рис и обжарила. Минуты 2, ориентируетесь на то чтобы рис не пригорел! А затем залила рис 3стаканами горячей, кипячёной воды. Накрываем рис крышкой, 5 минут даем покипеть на самом сильном огне. Мешать не нужно. Затем убавляем огонь и варим ~15минут. Ориентируетесь по дырочкам, которые появятся на поверхности. Когда огонь выключили, крышку оберните полотенцем и накройте кастрюлю, пускай так постоит минут 10-15. Подробнее описание приготовления указано у Ингуши здесь . Нарезаем чечил и помидор. Кольцами нарезаем маслины и оливки. Берем чашку, внутри выстилаем её пищевой плёнкой. Рис ( не весь конечно, я откладывала в отдельную мисочку сколько мне нужно) поливаем лимонным соком и смешиваем с майонезом. Выкладываем на дно чашки, я утрамбовывала толкушкой, можно руками ну или другими удобными вам средствами =) Затем выкладываем слой из помидора. И снова рис. Думаю, принцип действия понятен =) Затем у меня шёл слой чечила, снова рис, крабовое мясо и рис. Порядок и количество слоев произвольно, как подскажет вам ваша фантазия! После того как я закончила мне например, очень захотелось добавить туда морковчи, так чтобы она свисала в готовом варианте. Ну и собственно, огурец. Идея взята отсюда Никаких особых средств мне не понадобилось, сделала обычным ножом. Единственное, что одного огурца мне не хватило чтобы сделать полноценную цепочку, поэтому берите два и побольше, чтобы отверстие от вырезанных семечек было покрупнее. Ну и собственно, готовый вариант! Перемешанный вариант, с морковчой и яблочком! Мама была ооочень удивлена и ей понравилось (она у меня главный дегустатор))) я сама съела сразу две порции, в общем, сейчас уже вечер, а салата и след простыл. Очень сытно и вкусно. Надеюсь, вам понравится оформление! |
|
25 Сен 2010 21:25
|
ingusik
38 лет |
Мммм!!!...Какой интересный салатик! Оформление понравилось, сделаю такое на скорое день рождение мужа. А сыр другого сорта, например, голландский подойдет?
|
|
25 Сен 2010 22:07
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
ну я думаю, подойдёт любой, который вам больше по вкусу!
чечил просто копчёный сыр, имеет своеобразный привкус и лично мне очень нравится =) |