Салат «Ночная фантазия»

Сообщение Автор
Салат "Ночная фантазия"
25 Сен 2010 21:18

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

33 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
Девочки! Почитала я тут форум и обуяло меня страстное желание что-нибудь приготовить. Как говорится - и других посмотреть и себя показать girl_cool
Всю ночь мучилась, заснуть не могла - рецепт придумала))) утром первым делом кинулась на кухню, выпроводив маму под страхом смерти, чтобы не подглядывала))))

Итак, погнали! Yahoo!

Нам понадобятся:

Сразу скажу, что походу приготовления я сообразила, что в этот салатик ещё отлично впишется яблочко и для тех кто любит остренькое и пикантное - корейский салат морковча.
-Рис- 2 стакана
-Вода- 3стакана
-соль- 2чайные ложки
-крабовое мясо/палочки- принципиальной разницы нет.
-сыр чечил-
-1,2 помидора- мне хватило и одного.
-сливочное и растительное масло-
-майонез-
-лимонный сок-
-2бульонных кубика-
-оливки, маслины, зелень, 2огурца- для украшения.

Итак, рецепт риса я взяла вот у этой чудесной девушки Ingusha . Не первый раз готовлю по её рецептам, плов получался очень вкусным, я убрала из ингредиентов макарошки и тоже очень вкусно получилось!

Рис заливаем горячей водой, добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

Пока рис настаивается, режем крабовое мясо или палочки, как выяснилось это одно и то же.

А дальше на выбор: можно оставить так, а можно пожарить на растительном масле. Эту идею я у кого-то подглядела, она показалась мне оригинальной и я пожарила. Правда столкнулась с проблемой - крабовое мясо упорно прилипало к сковороде и приходилось постоянно мешать. Вкус получился необычным, я бы сказала, что он потерял некую свою яркость и приобрел приятный привкус масла.

Пока я возилась, драгоценные 15 минут прошли и я слила воду с риса и промыла его в дуршлаге. Затем налила в кастрюлю растительного масла, положила кусок сливочного (кашу маслом не испортишь! так что не жалейте)

Растопила, покрошила туда два кубика, высыпала рис и обжарила. Минуты 2, ориентируетесь на то чтобы рис не пригорел! girl_haha

А затем залила рис 3стаканами горячей, кипячёной воды.

Накрываем рис крышкой, 5 минут даем покипеть на самом сильном огне. Мешать не нужно. Затем убавляем огонь и варим ~15минут. Ориентируетесь по дырочкам, которые появятся на поверхности. Когда огонь выключили, крышку оберните полотенцем и накройте кастрюлю, пускай так постоит минут 10-15. Подробнее описание приготовления указано у Ингуши здесь .

Нарезаем чечил и помидор.

Кольцами нарезаем маслины и оливки.

Берем чашку, внутри выстилаем её пищевой плёнкой.

Рис ( не весь конечно, я откладывала в отдельную мисочку сколько мне нужно) поливаем лимонным соком и смешиваем с майонезом. Выкладываем на дно чашки, я утрамбовывала толкушкой, можно руками ну или другими удобными вам средствами =)

Затем выкладываем слой из помидора.

И снова рис. Думаю, принцип действия понятен =) Затем у меня шёл слой чечила, снова рис, крабовое мясо и рис. Порядок и количество слоев произвольно, как подскажет вам ваша фантазия! После того как я закончила мне например, очень захотелось добавить туда морковчи, так чтобы она свисала в готовом варианте. nyam2

Ну и собственно, огурец. Идея взята отсюда
Никаких особых средств мне не понадобилось, сделала обычным ножом. Единственное, что одного огурца мне не хватило чтобы сделать полноценную цепочку, поэтому берите два и побольше, чтобы отверстие от вырезанных семечек было покрупнее.



Ну и собственно, готовый вариант! girl_in_love
Фото


Перемешанный вариант, с морковчой и яблочком!


Мама была ооочень удивлена и ей понравилось (она у меня главный дегустатор))) я сама съела сразу две порции, в общем, сейчас уже вечер, а салата и след простыл. Очень сытно и вкусно.
Надеюсь, вам понравится оформление! Embarassed
 
25 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
ingusik

Инга

38 лет


ingusikМои рецепты
Мммм!!!...Какой интересный салатик! good2 Оформление понравилось, сделаю такое на скорое день рождение мужа. А сыр другого сорта, например, голландский подойдет?
 
25 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

33 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
ну я думаю, подойдёт любой, который вам больше по вкусу!
чечил просто копчёный сыр, имеет своеобразный привкус и лично мне очень нравится =)
Страница 1 из 1

Наверх