Sauerkraut (немецкая тушеная капуста)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2011 15:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
После возвращения из поездки в Мюнхен, долго пытались найти в интернете рецепт этой замечательной немецкой капусты. Вот этот, найденный на авто.ру, показался максимально похожим на то, что мы ели. Если что-то делаем не так, большая просьба, тем, кто проживает в Германии и знает, как готовится эта замечательная капуста, поправить. Спасибо. Ингредиенты: Капуста – 1 вилок Яблочный уксус – 4 столовые ложки Соль Лук – 1 шт Масло растительное – для жарки Лавровый лист Ягоды можжевельника Тмин (мы его не любим, поэтому не клали) Перец (черный, красный) молотый Капусту шинкуем, заливаем уксусом, солим, ставим в теплое место под грузом, чтобы сок дала. В оригинальном рецепте оставляют капусту на ночь, но на наш взгляд, чтобы капуста проквасилась, одной ночи маловато, поэтому мы оставляем на 2, 3 дня. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале, добавляем капусту, лавровый лист, сушеные ягоды можжевельника, тмин, перец, соль по вкусу. Во время приготовления капусты важно, чтобы она хорошо прожарилась и покоричневела, но не подгорела, поэтому кухню покидать нельзя, капусту надо постоянно помешивать и добавлять водички при необходимости. К такой капусте хорошо подходят копченые сосиски, которые можно в самой капусте и подогреть. |
|
23 Окт 2011 15:45
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Настя, должно быть очень вкусно!!! Но немцы как правило берут капусту уже квашеную, в банках..Но не знаю, продается ли такая в РОссии.
Я тоже очень люблю немецкую тушеную капусту и часто делаю |
|
23 Окт 2011 16:06
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Совершенно правильно ,sauer - это кислая капуста , тушоная с луком и кусочками шпика , способ засолки такой отличается от нашего традиционного
ее квасят с уксусом , мало кто делает такую капусту домашнюю в основном покупают готовую уже заквашеную ! http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.jpg&imgrefurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.htm&usg=__DS2Dl-5UN5CLnqbiP7qupazSxfA=&h=312&w=512&sz=25&hl=de&start=0&zoom=1&tbnid=BsDT45IJOgB8KM:&tbnh=128&tbnw=210&ei=q-WjTtaLJMPl4QSK3OjnBA&prev=/search%3Fq%3Dsauerkraut%26hl%3Dde%26sa%3DG%26biw%3D1024%26bih%3D569%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=231&vpy=151&dur=436&hovh=175&hovw=288&tx=189&ty=74&sig=114870593074517578237&page=1&ndsp=8&ved=1t:429,r:5,s:0 если тебя интересует способ засолки то я переведу тебе рецепт ! |
|
23 Окт 2011 16:57
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
Lusia58
Людочка, переведите, пожалуйста!!!! Я тоже люблю такую капусту, но из нашей квашеной не получается нужный вкус! |
|
24 Окт 2011 1:45
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
рецептов приготовления квашеной капусты очень много , в общем то как и унас каждая хозяйка делает по своему рецепту !
1. Капуста дожна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко , ножом так не получится лучше например на терке с самой тонкой насадкой ! Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чпйные ложкм сахара , если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало ! Все приправы по вкусу , делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа , это дело вкуса . а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса . Но лучше сделать с вином . 2. Капуста нужно трамбовать , если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую . утрамбовывать пока не буде половина кастрюли ! Но а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18 20 градусах , а потом в холод |
|
30 Окт 2011 8:31
|
mulberry
Город у моря |
13 Мар 2012 21:08
|
*Elisha*
|
Как же я люблю такую капусту!!! В Праге ем практически только её! Но,к сожалению,дома из нашей так не получается,как ни пробовала!..Буду следить за темкой,может быть девочки научат,как правильно готовить капустку!
|