Sauerkraut (немецкая тушеная капуста)

Сообщение Автор
Sauerkraut (немецкая тушеная капуста)
23 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

После возвращения из поездки в Мюнхен, долго пытались найти в интернете рецепт этой замечательной немецкой капусты. Вот этот, найденный на авто.ру, показался максимально похожим на то, что мы ели.
Если что-то делаем не так, большая просьба, тем, кто проживает в Германии и знает, как готовится эта замечательная капуста, поправить. Спасибо.
Ингредиенты:
Капуста – 1 вилок
Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Соль
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Тмин (мы его не любим, поэтому не клали)
Перец (черный, красный) молотый
Капусту шинкуем, заливаем уксусом, солим, ставим в теплое место под грузом, чтобы сок дала. В оригинальном рецепте оставляют капусту на ночь, но на наш взгляд, чтобы капуста проквасилась, одной ночи маловато, поэтому мы оставляем на 2, 3 дня.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале, добавляем капусту, лавровый лист, сушеные ягоды можжевельника, тмин, перец, соль по вкусу.
Во время приготовления капусты важно, чтобы она хорошо прожарилась и покоричневела, но не подгорела, поэтому кухню покидать нельзя, капусту надо постоянно помешивать и добавлять водички при необходимости.
К такой капусте хорошо подходят копченые сосиски, которые можно в самой капусте и подогреть.
Фото
 
23 Окт 2011 15:45

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Настя, должно быть очень вкусно!!! Но немцы как правило берут капусту уже квашеную, в банках..Но не знаю, продается ли такая в РОссии.
Я тоже очень люблю немецкую тушеную капусту и часто делаю
good
 
23 Окт 2011 16:06

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Совершенно правильно ,sauer - это кислая капуста , тушоная с луком и кусочками шпика , способ засолки такой отличается от нашего традиционного
ее квасят с уксусом , мало кто делает такую капусту домашнюю в основном покупают готовую уже заквашеную !
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.jpg&imgrefurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.htm&usg=__DS2Dl-5UN5CLnqbiP7qupazSxfA=&h=312&w=512&sz=25&hl=de&start=0&zoom=1&tbnid=BsDT45IJOgB8KM:&tbnh=128&tbnw=210&ei=q-WjTtaLJMPl4QSK3OjnBA&prev=/search%3Fq%3Dsauerkraut%26hl%3Dde%26sa%3DG%26biw%3D1024%26bih%3D569%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=231&vpy=151&dur=436&hovh=175&hovw=288&tx=189&ty=74&sig=114870593074517578237&page=1&ndsp=8&ved=1t:429,r:5,s:0

если тебя интересует способ засолки то я переведу тебе рецепт !
 
23 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Lusia58
Людочка, переведите, пожалуйста!!!! Embarassed air_kiss Я тоже люблю такую капусту, но из нашей квашеной не получается нужный вкус! unknown
 
24 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
рецептов приготовления квашеной капусты очень много , в общем то как и унас каждая хозяйка делает по своему рецепту !
1. Капуста дожна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко , ножом так не получится лучше например на терке с самой тонкой насадкой !
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чпйные ложкм сахара , если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало !
Все приправы по вкусу , делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа , это дело вкуса . а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса . Но лучше сделать с вином .
2. Капуста нужно трамбовать , если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую . утрамбовывать пока не буде половина кастрюли ! Но а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18 20 градусах , а потом в холод
 
30 Окт 2011 8:31

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
У меня была только зеленая капуста, поэтому, как бы я ее не ужаривала, коричневой она не стала... Ну а по вкусу очень похожа на ту, которую ела в Германии! good Капусту квасила 2 дня. )
Фото


Анастасия Анастасия, спасибо за рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Как же я люблю такую капусту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В Праге ем практически только её! Но,к сожалению,дома из нашей так не получается,как ни пробовала!..Буду следить за темкой,может быть девочки научат,как правильно готовить капустку! Smile
Страница 1 из 1

Наверх