nyusy
Анна
35 лет
Москва-Moscow
На самом деле в составе запеканки нету петуха, а лишь курица или точнее ее часть, а вот то что золотая это и так видно невооруженным глазом. Кроме того она получается воздушной, сочной и оооочень вкусненькой
Ну и как всегда для фигуры самое то, а для системщиков наверное на обед подойдет!
Что нужно:
куриная грудка 500гр
тыква 400гр
морковь половинка
лук репка половина
1яйцо
сметана(нежирная) пол ст.л.
приправы,соль
Готовим:
1.тыкву и морковь сырые размельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, должно быть очень мелко, у меня комбайн не очень, потому я сначала на терке перетерла, а потом уже в комбайне
2.с грудки снимаем кожу(если имеется), и вместе с луком измельчаем в комбайне
3.соединяем овощи и грудку, добавляем одно яйцо, сметану, приправы, соль, хорошо перемешиваем
4.в небольшой форме для выпечки стелим фольгу, включая бортики, смазывать ничего не надо и выкладывам массу, разравниваем
5.готовим в духовке на 190гр мин 40, сверху немного подрумяниться должно
Все готово, грудка получается сочной и без лишнего жира