Запеканка «Золотой петух»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2010 21:45
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
На самом деле в составе запеканки нету петуха, а лишь курица или точнее ее часть, а вот то что золотая это и так видно невооруженным глазом. Кроме того она получается воздушной, сочной и оооочень вкусненькой
Ну и как всегда для фигуры самое то, а для системщиков наверное на обед подойдет! Что нужно: куриная грудка 500гр тыква 400гр морковь половинка лук репка половина 1яйцо сметана(нежирная) пол ст.л. приправы,соль Готовим: 1.тыкву и морковь сырые размельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, должно быть очень мелко, у меня комбайн не очень, потому я сначала на терке перетерла, а потом уже в комбайне 2.с грудки снимаем кожу(если имеется), и вместе с луком измельчаем в комбайне 3.соединяем овощи и грудку, добавляем одно яйцо, сметану, приправы, соль, хорошо перемешиваем 4.в небольшой форме для выпечки стелим фольгу, включая бортики, смазывать ничего не надо и выкладывам массу, разравниваем 5.готовим в духовке на 190гр мин 40, сверху немного подрумяниться должно Все готово, грудка получается сочной и без лишнего жира |
|
27 Сен 2010 0:58
|
~Стрекоза~
Санкт-Петербург |
какая здоровская весчь!!!
надо будет приготовить)) |
|
27 Сен 2010 16:01
|
katinka
61 год Германия |
Рецепт понравился ,надо попробовать,спасибо
|
|
27 Сен 2010 16:27
|
Ирочка
Россия |
Анечка, спасибо тебе за такую вкусняшку!!!!! Приготовила вчера поздно вечером, утром фотик на работу ушел, поэтому без фото Получилось очень очень сочно!!!!! И мой малыш, которого кормлю с трудом, с удовольствием поел!!! Так что рецепт у меня приживется!!!! Еще раз спасибо!!
PS тыкву для фарша я натерла на мелкой терке, сверху положила слой помидоров кружочками, посыпала тертым сыром с чесноком и смазала сметаной правда получилось уже более калорийно |
|
27 Сен 2010 20:48
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
~Стрекоза~,katinka,спасибо за интерес к "петушку" попробуйте это очень вкусно
Ирочка, рада что рецептик сгодился и главное малыш покушал с удовольствием, там ведь все полезное да сыр с чесночком это хорошая идея, надо утром попробовать , может сыр нигде и не отложится |
|
27 Сен 2010 23:38
|
Ирочка
Россия |
Анют, ну что ты!!! Сыр, тем более в таком нежном возрасте как у тебя, не отложится ни за что!!!!!!!!!
|
|
08 Окт 2011 19:23
|
Pryanya
43 года Москва |
13 Июл 2015 12:18
|
Strekatushka1
|
Сейчас и я такое буду делать
|