Рыбные котлетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2007 2:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
500 г филе свежей горбуши ( или судака, или трески) нарезать маленькими кубиками, меньше горошины, вообще чем меньше, тем лучше. Смешать 1-2 яйца, 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки майонеза, сушеную зелень,соль, перец. Вылить смесь к рыбе, хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на два. Чем больше рыба будет мариноваться, тем лучше. Я делаю с вечера на следующий день. Непосредственно перед жарением натереть на крупной терке 100-150 г твердого сыра, соединить с рыбой. Можно и без сыра, это уже мои заморочки, всюду сыр добавлять. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, выкладывая ложкой. Сначала до подрумянивая с одной стороны, потом с другой, а затем огонь уменьшить и накрыть крышкой минут на 5-7. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
||||
23 Сен 2007 19:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Оля, попробовала твои котлетки (делала из филе горбуши).
Очень вкусно! СПАСИБО!!! |
||||
23 Сен 2007 19:21
|
Ольга К.
|||
Аллочка Я очень рада , что тебе понравилось ! Рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный. Так же я делаю и грудки куриные. Всегда получается хорошо и быстро. Кушайте на здоровье
|
||||
26 Окт 2007 5:44
|
Евгения
|
|||
Я пробовала с куриными грудками, а с рыбкой так ещё не делала, обязательно попробую
|
||||
26 Окт 2007 12:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Как раз рыбка в холодильнике! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||
02 Ноя 2007 4:37
|
Евгения
|
|||
Оленька, делала котлетки, по твоему рецептику, очень понравились, вкусно, спасибо
|
||||
02 Ноя 2007 4:45
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Я тоже взяла рецептик.Обожаю рыбу!!! Спасибо
|
||||
09 Ноя 2007 4:17
|
Ольга К.
|||
ЖЕНЕЧКА я рада, что ты попробовала такие рыбные котлетки, и теперь тоже знаешь как это просто и вкусно. Надеюсь, что и твоим домашним они тоже понравились
ПЛАМЯ СВЕТА 31 попробуйте и вы |
||||
09 Ноя 2007 4:20
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Оленька! Как же я просмотрела такой вкусный рецепт?
Обязательно приготовлю такие котлетки!!! |
||||
09 Ноя 2007 4:40
|
Ольга К.
|||
ТАНЮНЯ А разве мудрено просмотреть ? Море рецептов у на сайте, один лучше другого ! Я вот две недели не была на форуме, теперь не знаю как и наверстать упущенное
|
||||
09 Ноя 2007 4:59
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Это точно!!! |
||||
09 Ноя 2007 5:01
|
Ольга К.
|||
Вот и я об этом ! Скоро уже океан будет
|
||||
09 Ноя 2007 17:25
|
Евгения
|
|||
Да, Оленька и домашним понравились, я к тому же с вечера замариновала и на следующий день готовый обед
|
||||
09 Ноя 2007 23:33
|
Ольга К.
|||
МОЛОДЕЦ, ЖЕНЕЧКА ! Все правильно сделала !
|
||||
29 Май 2008 14:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
29 Май 2008 14:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Vintage,а здорово!!! Почему бы и не запеканка?
|
||||
29 Май 2008 14:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Елена, рецепт правда вкусный
|
||||
29 Май 2008 14:29
|
Ольга К.
|||
Инночка, запеканка это очень хорошо, я люблю запеканки Только почему котлетки не вышли ? Или ты как-нибудь по-своему их делала ??? Еленочка |
||||
29 Май 2008 14:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль, я начала делать оладушки, у меня был мороженный минтай, его сейчас морозят как-то по-хитрому - сколько оттаянный не отжимай - льётся вода. Т.е. "тесто" изначально было жидким, несмотря на манку, потом к сковородке прилипло , потом я вспомнила твой отзыв, добавила майонез, крахмал, вылила на противень и засыпала сыром.
Просто в следущий раз надо мне брать другую рыбку Так что тебе тоже спасибо за подсказки! |
||||
29 Май 2008 14:38
|
еленка
|||
Vintage,Отличная идея,я уже несколько раз прокалывалась с рыбными котлетами из-за этой текучки рыбной...Какое филе не возьмешь-одна вода... |
||||
29 Май 2008 14:38
|
Ольга К.
|||
Инночка, я несколько раз с мороженой рыбкой так попадала. Причем в разных рецептах Теперь никогда ее не покупаю, только свежую. А по цене разницы почти нет. Молодец, что не растерялась, у умелой хозяйки всегда вкусно получится, если даже изначально не то задумывалось.
|
||||
29 Май 2008 14:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, дело не в цене , дело в наличии. Это в Питере нет проблем с выбором рыбки - очень часто у вас бываю, в рыбном отделе глаза вразбег, а у нас два варианта - рыба есть или рыбы нет(кроме сёмги, конечно).
Так и живём! |
||||
29 Май 2008 14:43
|
еленка
|||
Оля,В Питере есть свежая морская рыба?
|
||||
30 Май 2008 2:46
|