GroMan

Антон
34 года
Москва
Всем добрый день.
Так как тут много разных рецептов плова я решил написать свой.
Правда без фото.
И так нам нужно:
Мясо 200гр
Свиное Сало 150гр
Рис 1кг
Лук 150гр
Морковь 200гр
Специи: зра(1чайная ложка) Карри(я использовал ее так как куркуму не нашел) соль.
И так ставлю казан на огонь наливаю около 3-4столовых ложек растительного масла, после разогрева бросаю свиное сало, предварительно нарезанное на небольшие куски. Сало должно преобрести желтый цвет, вынимаю и жарю мясо, после обжарки мяса бросаю лук. Как только лук поджарится бросаю морковь, нарезанную соломкой, и заливаю водой чтобы покрыть всю массу, бросаю зру и 1/4 пачки Карри(пачка 10гр) и сверху ложу сало(которое я после обжарки вытаскивал)
Все это варится около 10мин.
Потом кидаю рис, предварительно промытый, как только разравняю весь рис, заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3см. Закрываю крыжкой, но оставляю небольшую щель для выхода пара. После 15-20мин когда вся вода на поверхности впитается рисом, делаю дырки в рисе до дна, чтобы выходила оставшаяся влага, а тут небольшой секрет, !!!на крышку ложу полотенцо и плотно закрываю казан!!! это необходимо для того чтобы вытянуть оставншуюся влагу и не дать рису высохнуть(если бы мы оставили крышку открытой) Кстати огонь нужно сделать уже маленьким и держать около 5-10мин.
Потом все перемешать, дать постоять 5мин и плов готов
Есть фото готового блюда)
http://foto.mail.ru/mail/dawn_of_grom/144/145.html
Почему я выбрал этот рецепт так как он не дорогой(я студент) и плов получается отменный)
Кстати Казан в котором я готовил он привезен из Ташкента, у него стенки и дно толстое, что увеличивает эффективность готовки, как я заметил большинство казанов в Москве тонкие.