Плов
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2010 22:02
|
GroMan
34 года Москва |
Всем добрый день.
Так как тут много разных рецептов плова я решил написать свой. Правда без фото. И так нам нужно: Мясо 200гр Свиное Сало 150гр Рис 1кг Лук 150гр Морковь 200гр Специи: зра(1чайная ложка) Карри(я использовал ее так как куркуму не нашел) соль. И так ставлю казан на огонь наливаю около 3-4столовых ложек растительного масла, после разогрева бросаю свиное сало, предварительно нарезанное на небольшие куски. Сало должно преобрести желтый цвет, вынимаю и жарю мясо, после обжарки мяса бросаю лук. Как только лук поджарится бросаю морковь, нарезанную соломкой, и заливаю водой чтобы покрыть всю массу, бросаю зру и 1/4 пачки Карри(пачка 10гр) и сверху ложу сало(которое я после обжарки вытаскивал) Все это варится около 10мин. Потом кидаю рис, предварительно промытый, как только разравняю весь рис, заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3см. Закрываю крыжкой, но оставляю небольшую щель для выхода пара. После 15-20мин когда вся вода на поверхности впитается рисом, делаю дырки в рисе до дна, чтобы выходила оставшаяся влага, а тут небольшой секрет, !!!на крышку ложу полотенцо и плотно закрываю казан!!! это необходимо для того чтобы вытянуть оставншуюся влагу и не дать рису высохнуть(если бы мы оставили крышку открытой) Кстати огонь нужно сделать уже маленьким и держать около 5-10мин. Потом все перемешать, дать постоять 5мин и плов готов Есть фото готового блюда) http://foto.mail.ru/mail/dawn_of_grom/144/145.html Почему я выбрал этот рецепт так как он не дорогой(я студент) и плов получается отменный) Кстати Казан в котором я готовил он привезен из Ташкента, у него стенки и дно толстое, что увеличивает эффективность готовки, как я заметил большинство казанов в Москве тонкие. |
|
28 Сен 2010 3:01
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
Очень даж недурно
|
|
28 Сен 2010 23:41
|
GroMan
34 года Москва |
Спасибо) с тем учетом что я студент, да и эт был мой первый плов, который я сготовил сам!)
|
|
30 Сен 2010 18:05
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
то, что вы сами готовите, уже вызывает уважение!
|
|
30 Сен 2010 18:11
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
Экономично и вкусно Спасибо за рецепт
|
|
30 Сен 2010 19:55
|
GroMan
34 года Москва |
Jamaica, Wetka
Спасибо за коменты) В выходные буду опять готовить, постараюсь сделать фотки, чтобы каждый шаг был виден. |
|
30 Сен 2010 20:51
|
Мотылек-73
51 год Курган |
МОЛОДЕЦ! Фотки в майле тоже хороши! Очень экономный рецепт и без всяких изощрений!
|
|
30 Сен 2010 21:28
|
GroMan
34 года Москва |
Мотылек-73
Спасибо) не зря поступил на экономический факультет |
|
17 Ноя 2010 23:29
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
17 Сен 2011 17:15
|
Lapulka
43 года Москва |
Это даже отдаленно не плов.... с карри ... кошмар.... уж тогда бы назвал блюдо Индийское карри ( эконом вариант)
|