Плов

Сообщение Автор
Плов
25 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
GroMan

Антон

34 года
Москва

GroManМои рецепты
Всем добрый день.
Так как тут много разных рецептов плова я решил написать свой.
Правда без фото.
И так нам нужно:
Мясо 200гр
Свиное Сало 150гр
Рис 1кг
Лук 150гр
Морковь 200гр
Специи: зра(1чайная ложка) Карри(я использовал ее так как куркуму не нашел) соль.

И так ставлю казан на огонь наливаю около 3-4столовых ложек растительного масла, после разогрева бросаю свиное сало, предварительно нарезанное на небольшие куски. Сало должно преобрести желтый цвет, вынимаю и жарю мясо, после обжарки мяса бросаю лук. Как только лук поджарится бросаю морковь, нарезанную соломкой, и заливаю водой чтобы покрыть всю массу, бросаю зру и 1/4 пачки Карри(пачка 10гр) и сверху ложу сало(которое я после обжарки вытаскивал)
Все это варится около 10мин.
Потом кидаю рис, предварительно промытый, как только разравняю весь рис, заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2-3см. Закрываю крыжкой, но оставляю небольшую щель для выхода пара. После 15-20мин когда вся вода на поверхности впитается рисом, делаю дырки в рисе до дна, чтобы выходила оставшаяся влага, а тут небольшой секрет, !!!на крышку ложу полотенцо и плотно закрываю казан!!! это необходимо для того чтобы вытянуть оставншуюся влагу и не дать рису высохнуть(если бы мы оставили крышку открытой) Кстати огонь нужно сделать уже маленьким и держать около 5-10мин.
Потом все перемешать, дать постоять 5мин и плов готов sharik
Есть фото готового блюда) http://foto.mail.ru/mail/dawn_of_grom/144/145.html

Почему я выбрал этот рецепт так как он не дорогой(я студент) и плов получается отменный)
Кстати Казан в котором я готовил он привезен из Ташкента, у него стенки и дно толстое, что увеличивает эффективность готовки, как я заметил большинство казанов в Москве тонкие.

28 Сен 2010 3:01

Распечатать сообщение
Шейла¤

Ирина

54 года
Сибирь

Шейла¤Мои рецепты
Очень даж недурно Smile

28 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
GroMan

Антон

34 года
Москва

GroManМои рецепты
Спасибо) с тем учетом что я студент, да и эт был мой первый плов, который я сготовил сам!)

30 Сен 2010 18:05

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
то, что вы сами готовите, уже вызывает уважение! girl_claping

30 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Экономично и вкусно good2 Спасибо за рецепт sharik

30 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
GroMan

Антон

34 года
Москва

GroManМои рецепты
Jamaica, Wetka
Спасибо за коменты)
В выходные буду опять готовить, постараюсь сделать фотки, чтобы каждый шаг был виден.

30 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
МОЛОДЕЦ! Фотки в майле тоже хороши! Очень экономный рецепт и без всяких изощрений!

30 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
GroMan

Антон

34 года
Москва

GroManМои рецепты
Мотылек-73
Спасибо) не зря поступил на экономический факультет Smile

17 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
Qaz

Маша

40 лет
Москва

QazМои рецепты
Плов по твоему рецепту получился супер вкусный и экономный. Пока я бегала за фотиком половина уже была на тарелках моих едоков.
Принимай отчет.

Фото

17 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Это даже отдаленно не плов.... с карри ... кошмар.... уж тогда бы назвал блюдо Индийское карри ( эконом вариант)
Страница 1 из 1

Наверх