Помогите новичку на кухне =)

У Лизы



Москва
Леся, привет.
У меня точно такая же, но разъемная. Но есть и неразъемная, только без узора.
Надо не жалеть масла, когда смазываешь, прям тщательно промазать особено трубу посередине,
В любом случае пирогу надо немного дать остыть, потому что яблоки они очень влажную и мягкую структуру придают. И ничего страшного, что чуть остынет, не будете же вы давиться обжигающим пирогом. А чуть постоявши больше шансов, что ничего не разломается при извлечении.
Потом надо оценить насколько он у тебя пришкварился к стенкам и при необходимости аккуратно провести ножом и по стенкам и по трубе (для этого есть силиконовые ножи, чтобы не царапать антипригарку, но у меня нет).
Дальше дело ловкости рук. Я беру две плоские тарелки, по диаметру совпадающие или шире. На одну быстро одним движением переворачиваю форму трубой вниз и очень надеюсь, что пирог быстренько выскакивает из формы (для этого мы проводили ножом по стенкам). Это собственно говоря момент истины, т.к. он вполне может вывалиться оттуда кусками. В основном это происходит на мой взгляд от того, что пирог недопекли или от того, что яблоки очень много сока дали и тесту не хватило клейковины (я частенько кладу в яблоки ложечку крахмала).
Но если нам повезло и пирог вывалился, то накрываем его второй тарелкой и держа одной рукой дно верхней тарелки, а второй рукой дно нижней тарелки снова переварачиваем всю конструкцию ловким движением.
Этот Настин яблочный пирог готовила, красиво и вкусно.
Вот этот тоже оч вкусный http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

 
26 Сен 2010 23:10

Страница 1 из 1