Помогите новичку на кухне =)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2010 15:27
|
Les6ka.Z
33 года Москва |
Здравствуйте всем,меня зовут Леся мне 19 лет. Так получилось, что как то зимой я случайно нашла этот сайт с рецептами и я начала интересоваться готовкой =). Сейчас дело уже дошло до выпечки. Мне купили форму для выпечки,чтобы я радовала семью! Но вот у меня уже появился вопрос,помогите мне пожалуйста. У меня форма круглая, в неё вставляется форма со столбиком,чтобы у пирога внутри была дырка. Но она и с узором, т.е. получится так,ято узор у моего пирога будет внизу.Логично было бы пирог перевернуть чтобы узор оказался сверху.Но как? во первых,он будет горячий,ждать пока остынет...но ведь вкуснее когда он с пылу с жару.Во вторых...а если развалится? Помогите мне пожалуйста,спасибо.
![]() ![]() Забыла добовить,что я собралась готовить вот эту шарлотку=) http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html |
|
26 Сен 2010 20:21
|
сциндапсус
ольга 61 год великий новгород |
леся, привет. я думаю, тебе перед выпеканием необходимо смазать раст. маслом форму (есть кисточки в продаже для этого дела-это удобно), а после выпекания я всегда ставлю форму на мокрую тряпочку, не надолго, постоит неск . минут вытащи из формы эту трубу посередине которая находится, и потом переверни на доску, я думаю-получится, важно еще из какого металла твоя форма, выглядит дорого, так что может трудности только кажущиеся.
умничка какая, продолжая в таком же духе. у меня доча на год тебя постарше, мое любимое-когда ребенок готовит что-то. |
|
26 Сен 2010 20:26
|
Les6ka.Z
33 года Москва |
Спасибо,я засмущалась....
Труба она приварена ко дну с узором.... А насчёт металла-написано антипригарное))) Пыталась перевернуть,не получается,только всё разваливаться начало...оставила так...обидно. ![]() |
|
26 Сен 2010 21:50
|
сциндапсус
ольга 61 год великий новгород |
знаешь, может. надо неск раз потренироваться самой и саму форму натренировать, может потом приладишься. тем более если форма антипригарная, пробуй еще и еще. получится. только маслом смазывай.
|
|
26 Сен 2010 21:53
|
Les6ka.Z
33 года Москва |
я тоже подумала, что нужно привыкнуть...пробывать и пробывать.всё равно не понимаю как люди переворачивают пирог
![]() |
|
26 Сен 2010 22:14
|
сциндапсус
ольга 61 год великий новгород |
через неск раз сам пирог будет выскакивать, я так думаю.наверно от того что новая форма.
|
|
26 Сен 2010 22:58
|
Les6ka.Z
33 года Москва |
да кстати возможно.спасибо вам большое!
|
|
26 Сен 2010 23:10
|
У Лизы
Москва |
Леся, привет.
У меня точно такая же, но разъемная. Но есть и неразъемная, только без узора. Надо не жалеть масла, когда смазываешь, прям тщательно промазать особено трубу посередине, В любом случае пирогу надо немного дать остыть, потому что яблоки они очень влажную и мягкую структуру придают. И ничего страшного, что чуть остынет, не будете же вы давиться обжигающим пирогом. А чуть постоявши больше шансов, что ничего не разломается при извлечении. Потом надо оценить насколько он у тебя пришкварился к стенкам и при необходимости аккуратно провести ножом и по стенкам и по трубе (для этого есть силиконовые ножи, чтобы не царапать антипригарку, но у меня нет). Дальше дело ловкости рук. Я беру две плоские тарелки, по диаметру совпадающие или шире. На одну быстро одним движением переворачиваю форму трубой вниз и очень надеюсь, что пирог быстренько выскакивает из формы (для этого мы проводили ножом по стенкам). Это собственно говоря момент истины, т.к. он вполне может вывалиться оттуда кусками. В основном это происходит на мой взгляд от того, что пирог недопекли или от того, что яблоки очень много сока дали и тесту не хватило клейковины (я частенько кладу в яблоки ложечку крахмала). Но если нам повезло и пирог вывалился, то накрываем его второй тарелкой и держа одной рукой дно верхней тарелки, а второй рукой дно нижней тарелки снова переварачиваем всю конструкцию ловким движением. Этот Настин яблочный пирог готовила, красиво и вкусно. Вот этот тоже оч вкусный http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html |
|
28 Сен 2010 21:45
|
Les6ka.Z
33 года Москва |
Лиза,спасибо вам большое! Вы правы,пирог был недопечён,как потом оказалось. И форма у меня разъёмная,просто замочек с другой стороны,на фотографии не видно
|