Помогите новичку на кухне =)

Сообщение Автор
Помогите новичку на кухне =)
26 Сен 2010 15:27

Распечатать сообщение
Les6ka.Z

Леся

33 года
Москва

Les6ka.ZМои рецепты
Здравствуйте всем,меня зовут Леся мне 19 лет. Так получилось, что как то зимой я случайно нашла этот сайт с рецептами и я начала интересоваться готовкой =). Сейчас дело уже дошло до выпечки. Мне купили форму для выпечки,чтобы я радовала семью! Но вот у меня уже появился вопрос,помогите мне пожалуйста. У меня форма круглая, в неё вставляется форма со столбиком,чтобы у пирога внутри была дырка. Но она и с узором, т.е. получится так,ято узор у моего пирога будет внизу.Логично было бы пирог перевернуть чтобы узор оказался сверху.Но как? во первых,он будет горячий,ждать пока остынет...но ведь вкуснее когда он с пылу с жару.Во вторых...а если развалится? Помогите мне пожалуйста,спасибо.


Забыла добовить,что я собралась готовить вот эту шарлотку=)
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
 
26 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
сциндапсус

ольга

61 год
великий новгород

сциндапсусМои рецепты
леся, привет. я думаю, тебе перед выпеканием необходимо смазать раст. маслом форму (есть кисточки в продаже для этого дела-это удобно), а после выпекания я всегда ставлю форму на мокрую тряпочку, не надолго, постоит неск . минут вытащи из формы эту трубу посередине которая находится, и потом переверни на доску, я думаю-получится, важно еще из какого металла твоя форма, выглядит дорого, так что может трудности только кажущиеся.

умничка какая, продолжая в таком же духе. у меня доча на год тебя постарше, мое любимое-когда ребенок готовит что-то.
 
26 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
Les6ka.Z

Леся

33 года
Москва

Les6ka.ZМои рецепты
Спасибо,я засмущалась....
Труба она приварена ко дну с узором....
А насчёт металла-написано антипригарное)))


Пыталась перевернуть,не получается,только всё разваливаться начало...оставила так...обидно. sorry
 
26 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
сциндапсус

ольга

61 год
великий новгород

сциндапсусМои рецепты
знаешь, может. надо неск раз потренироваться самой и саму форму натренировать, может потом приладишься. тем более если форма антипригарная, пробуй еще и еще. получится. только маслом смазывай.
 
26 Сен 2010 21:53

Распечатать сообщение
Les6ka.Z

Леся

33 года
Москва

Les6ka.ZМои рецепты
я тоже подумала, что нужно привыкнуть...пробывать и пробывать.всё равно не понимаю как люди переворачивают пирог Smile
 
26 Сен 2010 22:14

Распечатать сообщение
сциндапсус

ольга

61 год
великий новгород

сциндапсусМои рецепты
через неск раз сам пирог будет выскакивать, я так думаю.наверно от того что новая форма.
 
26 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
Les6ka.Z

Леся

33 года
Москва

Les6ka.ZМои рецепты
да кстати возможно.спасибо вам большое!
 
26 Сен 2010 23:10

Распечатать сообщение
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
Леся, привет.
У меня точно такая же, но разъемная. Но есть и неразъемная, только без узора.
Надо не жалеть масла, когда смазываешь, прям тщательно промазать особено трубу посередине,
В любом случае пирогу надо немного дать остыть, потому что яблоки они очень влажную и мягкую структуру придают. И ничего страшного, что чуть остынет, не будете же вы давиться обжигающим пирогом. А чуть постоявши больше шансов, что ничего не разломается при извлечении.
Потом надо оценить насколько он у тебя пришкварился к стенкам и при необходимости аккуратно провести ножом и по стенкам и по трубе (для этого есть силиконовые ножи, чтобы не царапать антипригарку, но у меня нет).
Дальше дело ловкости рук. Я беру две плоские тарелки, по диаметру совпадающие или шире. На одну быстро одним движением переворачиваю форму трубой вниз и очень надеюсь, что пирог быстренько выскакивает из формы (для этого мы проводили ножом по стенкам). Это собственно говоря момент истины, т.к. он вполне может вывалиться оттуда кусками. В основном это происходит на мой взгляд от того, что пирог недопекли или от того, что яблоки очень много сока дали и тесту не хватило клейковины (я частенько кладу в яблоки ложечку крахмала).
Но если нам повезло и пирог вывалился, то накрываем его второй тарелкой и держа одной рукой дно верхней тарелки, а второй рукой дно нижней тарелки снова переварачиваем всю конструкцию ловким движением.
Этот Настин яблочный пирог готовила, красиво и вкусно.
Вот этот тоже оч вкусный http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
 
28 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
Les6ka.Z

Леся

33 года
Москва

Les6ka.ZМои рецепты
Лиза,спасибо вам большое! Вы правы,пирог был недопечён,как потом оказалось. И форма у меня разъёмная,просто замочек с другой стороны,на фотографии не видно

Наверх
;