Пряные орешки

lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс
Фото

Такие орешки продают на улочках старого города в Таллинне. Запах пряностей разносится повсюду и так напоминает рождество girl_in_dreams
Настоящий рецепт нам не известен, поэтому пришлось проявить фантазию, но результат получился очень вкусным.
У меня было около 250 г орехов (грецкие+миндаль). Нагреть сковородку, 1 ст.л. оливкое/растительное масло налить в сковородку, добавить 2 ч.л. мёда, перемешать. Добавить корицу (побольше), щепотку молотого имбиря, кардамон,гвоздику. Всё перемешать, и всыпать орехи. Готовить помешивая пока орехи не покроются смесью из специй. Добавить сахар, по желанию ваниль. Перемешиваем пару раз и снимаем с огня. Едим girl_haha
Кол-во специй добавляйте по вкусу. Можно и немножко чёрного перца, потому как у эстоноских орешков присутствует островатый вкус. Огонь лучше средний. Не советую долго жарить после добавления сахара, т.к. потом всё слипнется и разлиплять будет тяжело. girl_haha
Head isu!!(приятного аппетита) Romashki

 
27 Сен 2010 1:55

Страница 1 из 1