Пряные орешки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2010 1:55
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Такие орешки продают на улочках старого города в Таллинне. Запах пряностей разносится повсюду и так напоминает рождество Настоящий рецепт нам не известен, поэтому пришлось проявить фантазию, но результат получился очень вкусным. У меня было около 250 г орехов (грецкие+миндаль). Нагреть сковородку, 1 ст.л. оливкое/растительное масло налить в сковородку, добавить 2 ч.л. мёда, перемешать. Добавить корицу (побольше), щепотку молотого имбиря, кардамон,гвоздику. Всё перемешать, и всыпать орехи. Готовить помешивая пока орехи не покроются смесью из специй. Добавить сахар, по желанию ваниль. Перемешиваем пару раз и снимаем с огня. Едим Кол-во специй добавляйте по вкусу. Можно и немножко чёрного перца, потому как у эстоноских орешков присутствует островатый вкус. Огонь лучше средний. Не советую долго жарить после добавления сахара, т.к. потом всё слипнется и разлиплять будет тяжело. Head isu!!(приятного аппетита) |
||
27 Сен 2010 11:41
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|
Сразу вспомнила, как 20 лет назад приехала в Ригу(в Таллинне не была, но мечтаю съездить ) как раз в рождественские праздники как у вас красиво Лили, спасибо за прикольный рецепт будем делать |
||
29 Сен 2010 18:22
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Лилёк....ну очень заманчиво...
попробую обязательно... |
||
29 Сен 2010 18:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
lilidzhan
Как вкусненько Сделаю обязательно!!! |
||
29 Сен 2010 18:34
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
надеюсь понравится
|
||
23 Ноя 2010 22:16
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Ооорешки
как я люблю орешки,Лилечка это хороший рецептик!!!спасибо тебе |
||
23 Ноя 2010 22:42
|
ИришаК
47 лет Н Новгород |
|
Отличный рецептик! Обожаю орешки, обязательно сделаю завтра!
|
||
18 Ноя 2011 12:11
|
Виктория 19
Викуля Когалым |
|
Лилек, заинтриговала дорогая описанием. Попробовала. Запах в квартире стоит сумашедший. А вот вкус не приняла.Но раз у нас эксперимент- предлагаю прежде чем вываливать в специях орешки слегка обжаривать, ну и со специями индивидуально- точно корица -и много, все остальное не срослось... Кардомон брррр. Имбирь сухой не раскрывает вкус. Может свеженького и выпарить? Семена фенхеля просятся... Одно точно, рецепт забираю. Придут гости а у меня амбрэ таллинского эксперемента! Спасибо дорогуля!
|
||
21 Дек 2011 0:39
|
Simona
|
|
Лилия Большое aitäh за рецепт!!!
Для пробы взяла 80 гр миндаля, нагрела ст.л. оливкого масла, добавила 1 ч.л. мёда, где-то 1 ст.л. корицы, щепотку соли, немного чёрного молотого перца, пол ч.л. кардамона. Всыпала орехи и где-то 1 ст.л. коричневого сахара, жарила минут 5. Какой аромат в квартире!!! Сын сказал, что пахнет как в Таллине. Вот они, лежат... остывают в сковороде. |
||
17 Дек 2015 23:58
|
caretera
59 лет МО |
|
lilidzhan
Лили(я), какие чудесные орешки, главное, что без сахара можно сделать! Сейчас самое время для них. Я так рада, что нашла этот рецепт Спасибо! |