Пряные орешки

Сообщение Автор
Пряные орешки
27 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Фото

Такие орешки продают на улочках старого города в Таллинне. Запах пряностей разносится повсюду и так напоминает рождество girl_in_dreams
Настоящий рецепт нам не известен, поэтому пришлось проявить фантазию, но результат получился очень вкусным.
У меня было около 250 г орехов (грецкие+миндаль). Нагреть сковородку, 1 ст.л. оливкое/растительное масло налить в сковородку, добавить 2 ч.л. мёда, перемешать. Добавить корицу (побольше), щепотку молотого имбиря, кардамон,гвоздику. Всё перемешать, и всыпать орехи. Готовить помешивая пока орехи не покроются смесью из специй. Добавить сахар, по желанию ваниль. Перемешиваем пару раз и снимаем с огня. Едим girl_haha
Кол-во специй добавляйте по вкусу. Можно и немножко чёрного перца, потому как у эстоноских орешков присутствует островатый вкус. Огонь лучше средний. Не советую долго жарить после добавления сахара, т.к. потом всё слипнется и разлиплять будет тяжело. girl_haha
Head isu!!(приятного аппетита) Romashki

27 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

48 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Такие орешки продают на улочках старого города в Таллинне. Запах пряностей разносится повсюду и так напоминает рождество

Сразу вспомнила, как 20 лет назад приехала в Ригу(в Таллинне не была, но мечтаю съездитьgirl_in_dreams ) как раз в рождественские праздники Girl in love Girl in love Girl in love как у вас красиво
friends Лили, спасибо за прикольный рецепт Romashki Romashki Romashki будем делать good

29 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Лилёк....ну очень заманчиво... nyam2 nyam2 nyam2
попробую обязательно... Give heart Give heart Give heart

29 Сен 2010 18:28

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
lilidzhan
Как вкусненько Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Сделаю обязательно!!! good2 friends

29 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Wink надеюсь понравитсяfriends

23 Ноя 2010 22:16

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ооорешки girl_claping
как я люблю орешки,Лилечка это хороший рецептик!!!спасибо тебе Girl in love

23 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
ИришаК

Ирина

48 лет
Н Новгород

ИришаКМои рецепты
Отличный рецептик! Обожаю орешки, обязательно сделаю завтра!

18 Ноя 2011 12:11

Распечатать сообщение
Виктория 19

Викуля

Когалым

Виктория 19Мои рецепты
Лилек, заинтриговала дорогая описанием. Попробовала. Запах в квартире стоит сумашедший. А вот вкус не приняла.Но раз у нас эксперимент- предлагаю прежде чем вываливать в специях орешки слегка обжаривать, ну и со специями индивидуально- точно корица -и много, все остальное не срослось... Кардомон брррр. Имбирь сухой не раскрывает вкус. Может свеженького и выпарить? Семена фенхеля просятся... Одно точно, рецепт забираю. Придут гости а у меня амбрэ таллинского эксперемента! Спасибо дорогуля!

21 Дек 2011 0:39

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Лилия Большое aitäh за рецепт!!! Wink Rose
Для пробы взяла 80 гр миндаля, нагрела ст.л. оливкого масла, добавила 1 ч.л. мёда, где-то 1 ст.л. корицы, щепотку соли, немного чёрного молотого перца, пол ч.л. кардамона. Всыпала орехи и где-то 1 ст.л. коричневого сахара, жарила минут 5. Yahoo! Какой аромат в квартире!!! wacko1 girl_in_love
Сын сказал, что пахнет как в Таллине. nyam2 nyam2
Вот они, лежат... остывают в сковороде.
Фото

17 Дек 2015 23:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
lilidzhan
Лили(я), какие чудесные орешки, главное, что без сахара можно сделать!
Сейчас самое время для них.
Я так рада, что нашла этот рецепт New Year Tree
Спасибо!

Наверх