Эмигрантские истории

Маруся59

Маруся

43 года
Франция
Здравствуйте, девочки!!!!
Рецептами Настиными пользуюсь давно, а вот на форум никогда не заходила. А тут вот увидела Эмигрантские истории и зачиталась. Живу уже почти 8 лет во Франции, поэтому все это мне знакомо до боли. Правильно кто-то на форуме сказал, что и живем мы все в разных странах, а переживания и впечатления у многих одинаковые. Спасибо всем
огромное за такие интересные истории, я прочитала все на одном дыхании. Решила тоже внести свой вклад в общественное дело.
Раз сайт у нас кулинарный , то не буду отдаляться от этой темы, тем более, что страна в которой я живу, славится своей кухней.
Дело было в первый день моего приезда во Францию. Приехала я к одной милой французской паре и пока мы добирались до их деревни, все подустали, и они решили приготовить на ужин очень популярное во Франции и очень простое в приготовлении блюдо Раклет.Это блюдо называется так из за сыра Раклет, который является одной из его составляющих. Одним словом варится картошка в мундире, плавится сыр в специальных сковородочках и подается ко всему этому мясная нарезка. Так вот, обживаюсь я в своей комнате и до меня стал доноситься очень неприятный запах. Трудно объяснить, на что это было похоже, но мне дурно стало. Думаю, что они там делают, а они всего-навсего сыр стали плавить. Позвали мне к столу, тут уж запах вообще стал невыносимый. Надо добавить, что они для меня постарались и купили сыр не в супермаркете, где он более слабый, почти без запаха, а настоящий, в специальном сырном магазине. Так вот, когда до меня дошло, что я все это и есть должна, мне тут уж совсем поплохело. Ну, думаю, врагу не сдается наш гордый варяг, глаза зажмурила и вперед. Хотя потом оказалось, что сыр был очень вкусный, и когда сыр был уже во рту, то запах не тревожил. А вот с ветчиной, которую они подали, был отдельный казус. Я ее взяла в рот и не знала, что с ней делать, съесть или выплюнуть. Дело в том, что это был сорт ветчины, который термической обработки не проходит. Вяленый cвиной окорок. А у меня с этим проблемы. Наложили отпечаток уроки биологии в школе, когда про всяких паразитов проходили, и в учебнике еще жирным шрифтом было сказано, что свинину нужно очень хорошо пережаривать. Я ее, когда еще в рот взяла, сразу подвох заподозрила, а они давай наперебой объяснять метод ее производства. Ветчину я съела, чтобы людей не обидеть, но все ночь кошмары мучили.

 
27 Сен 2010 3:40

Страница 49 из 127