Эмигрантские истории

Сообщение Автор

25 Сен 2010 4:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
JennyAtl
В наших Волмартах не было, а в Костко-да, подтверждаю... Wink

25 Сен 2010 4:06

Распечатать сообщение
Nvik

43 года
Мурманск

NvikМои рецепты
Многие соотечественники, которые ездили в 90-е в Норвегию и в Финляндию, говорят, что сейчас местные жители боятся и не хотят допускать русских (наверное из-за "менталитета", а так же из-за обезбашенности). Но я ездила в Финляндию (получив визу, просто сдав анкету, загранпастпорт и фото, и то не я, а моя подруга, она же и получила) и не столкнулась ни с одним негативным отношением. Зато приятно-забавных случаев было достаточно!
И при пересечении границы (меня предупреждали, да и на форуме читала), воздух действительно другой!
ELENA_BAZH писал(а):
"Каждый народ достоин того правительства, которое имеет." Шарль де Голь.

Аминь

25 Сен 2010 4:15

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Норвегию и в Финляндию, говорят, что сейчас местные жители боятся и не хотят допускать русских

Согласна! Смотрели передачу, как отдыхают в Турции-Испании средний класс русских. Откуда что берется????х - они ведут себя на столько хамски, что просто диву даешься - как с цепи сорвались!!!! wacko1 wacko1

25 Сен 2010 7:31

Распечатать сообщение
Rakyta

RakytaМои рецепты
Лиза писал(а):
Мне кажется Татьяна просто не очень точно сформулировала свою мысль... Она наверняка не хотела никого обидеть, и рассказывала не вообще о русских, а о манере поведения некоторых русских за рубежом.
Rose

25 Сен 2010 9:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Татьяна, а я бы писала. Негативное мнение человека - это тоже мнение, и имеет право на существование.\Ведь нам интересно!! good2 good2 good2

25 Сен 2010 9:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Rakyta писал(а):
не хочу,чтоб люди воспринимали мои впечатления негативно.

Таня, это же здорово, что вам есть что рассказать, и вас с удовольствием послушают о жизни и привычках в других странах, и я первая.
Но я думаю, что не только у меня возникло после прочтения ваших заметок острое чувство неловкости....поэтому я под влиянием "первого чувства" и высказалась.
Прошу хозяйку темы, Лизу, извинить меня за самоуправство. Embarassed
Безусловно, это не мне решать, какой тон задавать в этой теме.
sorry sorry sorry

25 Сен 2010 9:57

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Rakyta писал(а):

Писать больше ничего не буду

Танечка, зачем так категорично?
Мне тоже оч интересны твои истории!!! Пожалуйста, не лишай удовольствия прикоснуться к твоему богатому опыту!!!
Rakyta писал(а):

писала для друзей

Таня, так мы тут все друзья!!! А если кто-то воспринимает твои рассказы как унижение, с этим мы ничего поделать не можем.
И, не смотря на национальность и географию, люди везде одинаковые просто потому, что они люди.
Пиши, пожалуйста, ещё, пожалуйста!!!

25 Сен 2010 11:11

Распечатать сообщение
Rakyta

RakytaМои рецепты
JennyAtl Romashki
LightHouse Romashki
светча Romashki
Спасибо всем вам на добром слове.

25 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Rakyta
Татьяна! Я совершенно Вас поддерживаю! Часто бывает обидно за наших "новых русских" людей за границей... Когда я переехала в Питер, то коллеге рассказала, как восхищена интеллигентностью питерцев, культурой города. Она усмехнулась: "Вот увидишь, вскоре, что вся интеллигенция за границу уехала...". Очень часто я её слова вспоминаю. Культуру с младых лет воспитывать нужно. Каждый день об этом думаю, входя в лифт... Но не буду больше, иначе оффтоп получается.
Татьяна! Пишите, очень интересно! sharik sharik sharik

25 Сен 2010 13:13

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Rakyta
Татьяна, пожалуйста, никаких обид. sharik Мы здесь не для этого собрались friends
Пишите о своих впечатлениях, наблюдениях, встречах. Romashki

25 Сен 2010 20:30

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Может всем не понравится,но я думаю,как Татьяна.
Очень часто в русских газетах,на русском у нас тв я слышу,
что Израиль должен быть нам благодарен,ведь мы привезли
сюда не только свои дипломы,но и европейскую культуру.

Наверное,эти журналисты не бывают в суперах,на базарах,
в городском транспорте или просто на улице.

В автобусе едет наша женщина,она сидит на 4-х местах
- она и её мешки. Входят пожилые и она начинает кричать,
что израильтяне такие некультурные,не уступят место пожилому
человеку.

Едут школьники,ноги на соседнем сидении,разговаривают
на иврите,но через слово -мат. Я не выдержала и спросила его,
говорит ли он по-русски ? Да. Тогда я ему ответила,что он
своим поведением позорит свою семью и всех нас.

Не помню я ,чтоб наша культура на прежней родине
блистала. Просто мы жили каждый в своей среде,где такое
не наблюдали.
Но очень часто стыдно за своих бывших соотечественников.
Особенно в синагоге.
Идет праздник ,накрыты столы. Публика вся израильская.
Вдруг появляется моя знакомая и потихоньку перекладывает
содержимое тарелок в свою сумку. У всех шок.
Я знаю,что этот человек не нуждается. У неё социальное
жилье ,пособия наши вполне приличные.
Ну как к этому относиться?

26 Сен 2010 6:37

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Жаль, что атмосфера, которую создала Лиза и другие девочки-участницы форума своими рассказами, откликами, поддержкой, - атмосфера доброжелательности и мягкого юмора, теплоты человеческих отношений и понимания, эта атмосфера разрушается. Разрушается, когда вместо рассказов о своем воспрятии новой культуры в незнакомой стране, нам преподносят нечто совсем другое: в подтексте – вы там в Роcсии или те, кто говорит на русском - такие некультурные, а я вот культурная, и, наконец, оказалась в стране, где мне место, где меня оценили …. Шарман… girl_claping И вообще – плевать в ту сторону, откуда приехали … Хамов, невоспитанных людей, глупых можно найти в любой стране.
P.s. Лиза, если Вы сотрете то, что я написала - это нормально, но не могла не ответить. Писать больше по этому поводу не буду.

26 Сен 2010 7:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
невоспитанных людей, глупых можно найти в любой стране

я тоже думаю, что это не от национальности или места жительства зависит. good2 good2

Цитата:
Вдруг появляется моя знакомая и потихоньку перекладывает
содержимое тарелок в свою сумку

На самом деле это просто старая советская привычка... Здесь просто плакать хочется... wacko1

26 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
Хамов, невоспитанных людей, глупых можно найти в любой стране.

Совершенно согласна! Лена, спасибо, ты написала как раз то, что и я хотела написать friends
Грубость, невоспитанность, дурные манеры не имеют национальной принадлежности.
Давайте уважать друг друга! Подобным обсуждениям не место в этой теме!

26 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Rose

26 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Мунна писал(а):
ты че это же на анг - здаеться

good girl_haha

26 Сен 2010 19:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мунна писал(а):
едим смотрю надпись to-let

Раушан, в аналогичную ситуацию попали мы, когда были в Бельгии. Французскую надпись "Sortie" (что означает "выход, выезд") мы по простоте душевной перевели, как "сортир" Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

26 Сен 2010 22:21

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Romashki

27 Сен 2010 3:40

Распечатать сообщение
Маруся59

Маруся

43 года
Франция

Маруся59Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!!
Рецептами Настиными пользуюсь давно, а вот на форум никогда не заходила. А тут вот увидела Эмигрантские истории и зачиталась. Живу уже почти 8 лет во Франции, поэтому все это мне знакомо до боли. Правильно кто-то на форуме сказал, что и живем мы все в разных странах, а переживания и впечатления у многих одинаковые. Спасибо всем
огромное за такие интересные истории, я прочитала все на одном дыхании. Решила тоже внести свой вклад в общественное дело.
Раз сайт у нас кулинарный , то не буду отдаляться от этой темы, тем более, что страна в которой я живу, славится своей кухней.
Дело было в первый день моего приезда во Францию. Приехала я к одной милой французской паре и пока мы добирались до их деревни, все подустали, и они решили приготовить на ужин очень популярное во Франции и очень простое в приготовлении блюдо Раклет.Это блюдо называется так из за сыра Раклет, который является одной из его составляющих. Одним словом варится картошка в мундире, плавится сыр в специальных сковородочках и подается ко всему этому мясная нарезка. Так вот, обживаюсь я в своей комнате и до меня стал доноситься очень неприятный запах. Трудно объяснить, на что это было похоже, но мне дурно стало. Думаю, что они там делают, а они всего-навсего сыр стали плавить. Позвали мне к столу, тут уж запах вообще стал невыносимый. Надо добавить, что они для меня постарались и купили сыр не в супермаркете, где он более слабый, почти без запаха, а настоящий, в специальном сырном магазине. Так вот, когда до меня дошло, что я все это и есть должна, мне тут уж совсем поплохело. Ну, думаю, врагу не сдается наш гордый варяг, глаза зажмурила и вперед. Хотя потом оказалось, что сыр был очень вкусный, и когда сыр был уже во рту, то запах не тревожил. А вот с ветчиной, которую они подали, был отдельный казус. Я ее взяла в рот и не знала, что с ней делать, съесть или выплюнуть. Дело в том, что это был сорт ветчины, который термической обработки не проходит. Вяленый cвиной окорок. А у меня с этим проблемы. Наложили отпечаток уроки биологии в школе, когда про всяких паразитов проходили, и в учебнике еще жирным шрифтом было сказано, что свинину нужно очень хорошо пережаривать. Я ее, когда еще в рот взяла, сразу подвох заподозрила, а они давай наперебой объяснять метод ее производства. Ветчину я съела, чтобы людей не обидеть, но все ночь кошмары мучили.

27 Сен 2010 3:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Так вот, когда до меня дошло, что я все это и есть должна, мне тут уж совсем поплохело.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Сен 2010 12:52

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Маруся59 писал(а):
Здравствуйте, девочки!!!!
Ну, думаю, врагу не сдается наш гордый варяг, глаза зажмурила и вперед. Хотя потом оказалось, что сыр был очень вкусный, и когда сыр был уже во рту, то запах не тревожил. А вот с ветчиной, которую они подали, был отдельный казус. Я ее взяла в рот и не знала, что с ней делать, съесть или выплюнуть. Дело в том, что это был сорт ветчины, который термической обработки не проходит. Ветчину я съела, чтобы людей не обидеть, но все ночь кошмары мучили.
Да уж))) Особенности национальной кухни)))

27 Сен 2010 14:30

Распечатать сообщение
Катука

Катерина

44 года
Волгоград

КатукаМои рецепты
Удалено

27 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
Сoconut

Диана

Москва

СoconutМои рецепты
alekseewna писал(а):
Наверное у всех нас такая- "лыба " преобладает, когда приезжаем в гости в бывший союз,

Я живу в России, но после трех недель в Таиланде было аналогичное ощущение при возвращении в Москву. Улыбка до ушей стойко держалась недели две, потом реалии родного города преобладали ...

28 Сен 2010 12:56

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Наша первая загр.поездка из Израиля была в Стамбул.Это было в 95 году.Было ощущение чего-то не такого.Не было улыбок.Глаза в пол.Может сейчас по другому.Ну а в Европе доброжилательное отношение.Один раз только столкнулись в Будапеште.Услышав нашу русскую речь пожилая венгерка не пустила нас в туалет и долго что-то кричала нам в след.

28 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Разкажу историю про то как я навестила подругу в Англии живет ана в Понтифракт очень хороший поселок городского типа .Один раз меня подруга отправила в магазин говарит сходи купи молока пока не закрыли в 6 все закрываеться.Ну пришла в магазин взяла молока и к кассе ну там парень (поздоровался) hello my LOVE я в шоке не знаю что ответить толька пробубнила HELLO так он взял деньги отдал здачу и также попрошался .Честно так в шоке и домой дошла и сразу подруге .Тань мне парень hello my love сказал ана как давай смеяться говарит тут все так здороваються Embarassed .Ну потом на улице со мной часто так здоровались и женшины и мужчины что потом сама так здороваться стала girl_haha .

Наверх