Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2010 4:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
JennyAtl
В наших Волмартах не было, а в Костко-да, подтверждаю... ![]() |
||||
25 Сен 2010 4:06
|
Nvik
43 года Мурманск |
|||
Многие соотечественники, которые ездили в 90-е в Норвегию и в Финляндию, говорят, что сейчас местные жители боятся и не хотят допускать русских (наверное из-за "менталитета", а так же из-за обезбашенности). Но я ездила в Финляндию (получив визу, просто сдав анкету, загранпастпорт и фото, и то не я, а моя подруга, она же и получила) и не столкнулась ни с одним негативным отношением. Зато приятно-забавных случаев было достаточно!
И при пересечении границы (меня предупреждали, да и на форуме читала), воздух действительно другой!
Аминь |
||||
25 Сен 2010 4:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Согласна! Смотрели передачу, как отдыхают в Турции-Испании средний класс русских. Откуда что берется????х - они ведут себя на столько хамски, что просто диву даешься - как с цепи сорвались!!!! ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 7:31
|
Rakyta
|
|||
![]() |
||||
25 Сен 2010 9:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Татьяна, а я бы писала. Негативное мнение человека - это тоже мнение, и имеет право на существование.\Ведь нам интересно!!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 9:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Таня, это же здорово, что вам есть что рассказать, и вас с удовольствием послушают о жизни и привычках в других странах, и я первая. Но я думаю, что не только у меня возникло после прочтения ваших заметок острое чувство неловкости....поэтому я под влиянием "первого чувства" и высказалась. Прошу хозяйку темы, Лизу, извинить меня за самоуправство. ![]() Безусловно, это не мне решать, какой тон задавать в этой теме. ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 9:57
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Танечка, зачем так категорично? Мне тоже оч интересны твои истории!!! Пожалуйста, не лишай удовольствия прикоснуться к твоему богатому опыту!!!
Таня, так мы тут все друзья!!! А если кто-то воспринимает твои рассказы как унижение, с этим мы ничего поделать не можем. И, не смотря на национальность и географию, люди везде одинаковые просто потому, что они люди. Пиши, пожалуйста, ещё, пожалуйста!!! |
||||
25 Сен 2010 11:11
|
Rakyta
|
|||
JennyAtl
![]() LightHouse ![]() светча ![]() Спасибо всем вам на добром слове. |
||||
25 Сен 2010 13:00
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Rakyta
Татьяна! Я совершенно Вас поддерживаю! Часто бывает обидно за наших "новых русских" людей за границей... Когда я переехала в Питер, то коллеге рассказала, как восхищена интеллигентностью питерцев, культурой города. Она усмехнулась: "Вот увидишь, вскоре, что вся интеллигенция за границу уехала...". Очень часто я её слова вспоминаю. Культуру с младых лет воспитывать нужно. Каждый день об этом думаю, входя в лифт... Но не буду больше, иначе оффтоп получается. Татьяна! Пишите, очень интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Rakyta
Татьяна, пожалуйста, никаких обид. ![]() ![]() Пишите о своих впечатлениях, наблюдениях, встречах. ![]() |
||||
25 Сен 2010 20:30
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Может всем не понравится,но я думаю,как Татьяна.
Очень часто в русских газетах,на русском у нас тв я слышу, что Израиль должен быть нам благодарен,ведь мы привезли сюда не только свои дипломы,но и европейскую культуру. Наверное,эти журналисты не бывают в суперах,на базарах, в городском транспорте или просто на улице. В автобусе едет наша женщина,она сидит на 4-х местах - она и её мешки. Входят пожилые и она начинает кричать, что израильтяне такие некультурные,не уступят место пожилому человеку. Едут школьники,ноги на соседнем сидении,разговаривают на иврите,но через слово -мат. Я не выдержала и спросила его, говорит ли он по-русски ? Да. Тогда я ему ответила,что он своим поведением позорит свою семью и всех нас. Не помню я ,чтоб наша культура на прежней родине блистала. Просто мы жили каждый в своей среде,где такое не наблюдали. Но очень часто стыдно за своих бывших соотечественников. Особенно в синагоге. Идет праздник ,накрыты столы. Публика вся израильская. Вдруг появляется моя знакомая и потихоньку перекладывает содержимое тарелок в свою сумку. У всех шок. Я знаю,что этот человек не нуждается. У неё социальное жилье ,пособия наши вполне приличные. Ну как к этому относиться? |
||||
26 Сен 2010 6:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Жаль, что атмосфера, которую создала Лиза и другие девочки-участницы форума своими рассказами, откликами, поддержкой, - атмосфера доброжелательности и мягкого юмора, теплоты человеческих отношений и понимания, эта атмосфера разрушается. Разрушается, когда вместо рассказов о своем воспрятии новой культуры в незнакомой стране, нам преподносят нечто совсем другое: в подтексте – вы там в Роcсии или те, кто говорит на русском - такие некультурные, а я вот культурная, и, наконец, оказалась в стране, где мне место, где меня оценили …. Шарман…
![]() P.s. Лиза, если Вы сотрете то, что я написала - это нормально, но не могла не ответить. Писать больше по этому поводу не буду. |
||||
26 Сен 2010 7:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||
я тоже думаю, что это не от национальности или места жительства зависит. ![]() ![]()
На самом деле это просто старая советская привычка... Здесь просто плакать хочется... ![]() |
||||
26 Сен 2010 14:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Совершенно согласна! Лена, спасибо, ты написала как раз то, что и я хотела написать ![]() Грубость, невоспитанность, дурные манеры не имеют национальной принадлежности. Давайте уважать друг друга! Подобным обсуждениям не место в этой теме! |
||||
26 Сен 2010 15:06
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||
![]() |
||||
26 Сен 2010 15:10
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() |
||||
26 Сен 2010 19:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Раушан, в аналогичную ситуацию попали мы, когда были в Бельгии. Французскую надпись "Sortie" (что означает "выход, выезд") мы по простоте душевной перевели, как "сортир" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2010 22:21
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||
![]() |
||||
27 Сен 2010 3:40
|
Маруся59
Маруся 43 года Франция |
|||
Здравствуйте, девочки!!!!
Рецептами Настиными пользуюсь давно, а вот на форум никогда не заходила. А тут вот увидела Эмигрантские истории и зачиталась. Живу уже почти 8 лет во Франции, поэтому все это мне знакомо до боли. Правильно кто-то на форуме сказал, что и живем мы все в разных странах, а переживания и впечатления у многих одинаковые. Спасибо всем огромное за такие интересные истории, я прочитала все на одном дыхании. Решила тоже внести свой вклад в общественное дело. Раз сайт у нас кулинарный , то не буду отдаляться от этой темы, тем более, что страна в которой я живу, славится своей кухней. Дело было в первый день моего приезда во Францию. Приехала я к одной милой французской паре и пока мы добирались до их деревни, все подустали, и они решили приготовить на ужин очень популярное во Франции и очень простое в приготовлении блюдо Раклет.Это блюдо называется так из за сыра Раклет, который является одной из его составляющих. Одним словом варится картошка в мундире, плавится сыр в специальных сковородочках и подается ко всему этому мясная нарезка. Так вот, обживаюсь я в своей комнате и до меня стал доноситься очень неприятный запах. Трудно объяснить, на что это было похоже, но мне дурно стало. Думаю, что они там делают, а они всего-навсего сыр стали плавить. Позвали мне к столу, тут уж запах вообще стал невыносимый. Надо добавить, что они для меня постарались и купили сыр не в супермаркете, где он более слабый, почти без запаха, а настоящий, в специальном сырном магазине. Так вот, когда до меня дошло, что я все это и есть должна, мне тут уж совсем поплохело. Ну, думаю, врагу не сдается наш гордый варяг, глаза зажмурила и вперед. Хотя потом оказалось, что сыр был очень вкусный, и когда сыр был уже во рту, то запах не тревожил. А вот с ветчиной, которую они подали, был отдельный казус. Я ее взяла в рот и не знала, что с ней делать, съесть или выплюнуть. Дело в том, что это был сорт ветчины, который термической обработки не проходит. Вяленый cвиной окорок. А у меня с этим проблемы. Наложили отпечаток уроки биологии в школе, когда про всяких паразитов проходили, и в учебнике еще жирным шрифтом было сказано, что свинину нужно очень хорошо пережаривать. Я ее, когда еще в рот взяла, сразу подвох заподозрила, а они давай наперебой объяснять метод ее производства. Ветчину я съела, чтобы людей не обидеть, но все ночь кошмары мучили. |
||||
27 Сен 2010 3:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2010 12:52
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
|
||||
27 Сен 2010 14:30
|
Катука
44 года Волгоград |
|||
Удалено
|
||||
27 Сен 2010 21:24
|
Сoconut
Диана Москва |
|||
Я живу в России, но после трех недель в Таиланде было аналогичное ощущение при возвращении в Москву. Улыбка до ушей стойко держалась недели две, потом реалии родного города преобладали ... |
||||
28 Сен 2010 12:56
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||
Наша первая загр.поездка из Израиля была в Стамбул.Это было в 95 году.Было ощущение чего-то не такого.Не было улыбок.Глаза в пол.Может сейчас по другому.Ну а в Европе доброжилательное отношение.Один раз только столкнулись в Будапеште.Услышав нашу русскую речь пожилая венгерка не пустила нас в туалет и долго что-то кричала нам в след.
|
||||
28 Сен 2010 22:12
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||
Разкажу историю про то как я навестила подругу в Англии живет ана в Понтифракт очень хороший поселок городского типа .Один раз меня подруга отправила в магазин говарит сходи купи молока пока не закрыли в 6 все закрываеться.Ну пришла в магазин взяла молока и к кассе ну там парень (поздоровался) hello my LOVE я в шоке не знаю что ответить толька пробубнила HELLO так он взял деньги отдал здачу и также попрошался .Честно так в шоке и домой дошла и сразу подруге .Тань мне парень hello my love сказал ана как давай смеяться говарит тут все так здороваються
![]() ![]() |