Эмигрантские истории

Сообщение Автор
 
26 Авг 2019 3:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моему зятю очень понравились дороги в Белоруссии.
Они всегда берут машину на прокат и обьезжают столько
областей,сколько получается за отпуск.
Сказал,что деревни замечательные,правда магазины пустые,
зато все продукты покупали у жителей.Грибы и ягоды в лесу,
а рыбу ловил в Браславском озере. Понравился лес.
Он не любит большие города.
 
26 Ноя 2019 20:35

Распечатать сообщение
veronica swiss


55 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
masherochka писал(а):
Вот так нам "не повезло"

А нам, как раз "повезло".
Для начала, подъем по горному серпантину по грунтовой дороге, где глава семьи, одной рукой держится за руль, другой за телефон, и орет, куда делись деньги, что я перечислил? При этом, его "бабы", мать и дочь, орут друг на друга, как на базаре, пытаясь переорать друг друга, Только мы, молча переглядываемся: доедем, или сорвемся в пропасть. В машине 5 человек. Весь сицилийский колорит. Лишь бы, не обосраться от страха. Уж, извините меня за грубость слов. Причем, между этим галдежем, идут исторические комментарии по поводу проезжаемых мест, куда туристов не возят. А почему не возят?
 
26 Ноя 2019 21:12

Распечатать сообщение
veronica swiss


55 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Не возят, потому, что нет договоренности между соседними муниципалитетами. Одному принадлежит дорога, а другому то, что, в ее конце начинается. А начинается уникальный пейзаж, и почти умерший 5 звездный отель, Нам, чтобы подъехать, пришлось с кем-то "договориться". Второе впечатление - подвыпивший, праздношатающийся рядом меcтный житель, который, от "нечего делать" предложил, провести нас по близлежайшим достопримечательностям. В том числе, рассказать о целебных свойствах воды, испускаемой притихшим вулканом. Музей, при закрытом отеле еще работает, и там, даже продают куски вулканической породы. Все же Сицилия. При этом, показывают карту подводных, до конца не изведанных пещер, где уже погибли смельчаки, пытающиеся исследовать еще в прошлом веке, откуда поступает целебная вулканическая вода, и систему утилизации, где ее испарения выходят наружу, и можно подышать и согреться даже зимой. Но вот непонятно, почему настолько бездарно пропадает такое "золотое дно", где вся ифрастуктура уже построена.
Наш гид, привычным жестом, сунул в карман заслуженные чаевые, мы поняли, что не зря он слонялся рядом с парковкой, но совсем не жалко за такую экскурсию. Жалко погибший лечебный бизнес. Там купальни с термами, вытяжки, Но все в запустении, и к сожалению, разрушается.
 
26 Ноя 2019 21:40

Распечатать сообщение
veronica swiss


55 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
По поводу короткиx комментариев, между и во время экстремальных поворотов, на бешенной скорости, и из того, что мне удалось запомнить, то нам показали, не останавливаясь, несколько средневековых сторожевых башен, которые опоясывают остров. Эту систему переняли и другие островные государства, вроде Мальты. Когда, в случае вражеской опасности, можно было от одной к другой передать световой сигнал и мобилизовать армию со скоростью света.
.
 
09 Дек 2019 1:05

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

55 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
girl_haha
 
09 Дек 2019 1:08

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

55 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
veronica swiss писал(а):
А нам, как раз "повезло".


Так они все к вам сбежались, понятно.Видимо, испугались, что израильтяне окажутся еще более чокнутыми))). А насчет вулкана - он же взорвался через день после нашего отъезда.Теперь боимся будущим летом к Везувию ехать)))
 
18 Июл 2021 18:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки из Германии,отзовитесь!
Всё ли у Вас в порядке? Есть ли пострадавшие от наводнения?
Страница 127 из 127

Наверх