Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2008 3:56
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|||||
А я хочу сказать,то что мне нравиться что в Америке люди не обсматривают тебя с ног до головы.Никому нет никакого дела в чём ты одет,как ты накрашен или сколько на тебе золота.Тебя не обсуждают.Им всёравно кожанная у тебя обувь или нет.Здесь главное чтобы тебе было удобно.
Тут иногда в магазине можно встретить женщин с бигудями на голове,людей в комнатных тапочках.И самые просто одетые люди могут быть на самом деле богаче тех кто кажется разодетым и в золоте.Люди ценят хлопок здесь.А ещё я пару лет назад видела парня обутым в два разных ботинка. |
||||||
03 Фев 2008 4:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Это точно! Люди одеваются так, как им удобно. |
||||||
04 Фев 2008 10:50
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
И правильно делают. Но в бигудях и домашних тапочках я бы не вышла в магазин.
|
||||||
04 Фев 2008 17:36
|
Viktoria
Germany |
|||||
Cascavella
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2008 18:22
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||
Из всей дискуссии мне понравилось то, что откликнулись на наблюдение Innochki девушки, живущие в Старом свете!
![]() Innochka, а что подумают о твоем молодом человеке, который появится на пляже в плавках (в советском понимании этой детали туалета)? И куда деть эту неприметную с вида женщину с блокнотом, которая стоит рядом с охранником на входе в штаб-квартиру NBS в Нью-Йорке(и не только там) и сканирует всех особ женского пола: "на каблуках +, в юбке +, в наряде - три цвета +, вчера был другой туалет +... может пройти..." И не дай Бог, если один из этих пунктов нарушен... к работе допущена не будет! Да, свобода... но до определенного предела... В каждой избушке - свои игрушки... плохо это или хорошо? Да, никак! Мы - разные! ![]() |
||||||
05 Фев 2008 0:43
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|||||
Cascavella
Viktoria Skiph22 На самом деле я бы в бигудях тоже не вышла,често вам скажу.А вот в комнатных тапочках без проблем.Во 1-ых ты на машине будешь ехать в магазин, а не пешком идти или ехать на автобусе.А за те несчастные 2 минуты в магазине что ты проведёшь никто даже и не заметит твои тапочки. А 2-ых это совсем разное воспитание у людей,они не обсматривают как наши. Я когда сюда переехала,то тоже рассуждала как вы,надо же иметь пределы...Но после 1-ого года у меня взгляды поменялись,ты начинаешь понимать что тут действительно на "твои тапочки не смотрят". И вообще покажите мне тот закон где написано в чём можно и в чём нельзя выходить на улицу? Человек должен сам для себя решать в чём ему удобно. |
||||||
13 Фев 2008 19:59
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||
Хочу поделиться с вами с историей которую я никогда не забуду!Это произошло именно в тот период нашей полосатой имигранской жизни и именно в той чёрной полосе.Тогда в начале 90-х,с тремя маленькими детьми мы и начали нашу иммиграционную жизнь в Чехословакии.С работой оказалось очень плохо,чего мы неожидали.И на, как говориться последние гроши мой муж отправляется в поисках работы во Францию,к нашим знакомым.Были со мной тогда мои две подруги,Мишел с Румынии и Вера с Югославии,хоть и языки у нас были славянские,но мы хорошо тогда друг друга не понимали.Вдруг я узнаю что беременная и первая мысль убрать ребёнка,грех большой,но я уверена что любая женщина меня поймёт.И потиху,пока мужа нет я иду на это преступление.Только в начале,мы с Верой побежали за картошкой,чтобы нажарить малышам,а Мишел с моими детками дома осталась.Купив три килограмма картошки и возращаясь пешком домой,Вера меня потащила в супермаркет с разными хоз.товарами,при входе мы оставляем свой чёрный пакет с серебрянным каким то орлом.И не купив ничего,через небольшой промежуток времени, мы покидаем магазин забрав с прилавка единственный лежащий между другими сумками наш чёрный пакет.Пройдя не большое расстояние,я вдруг почувствовала,что пакет тяжёлый прилиж.Остановившись,я открыла его.И в ужасе,(у нас была зима )а в нём сверху виднеются груши.Что делать,возращаться и вернуть пакет кому?да и мы точно помнили что он там стоял единственный.Немного постояв,оглянувшись вокруг и подумав, мы всё таки решили идти дальше домой,ведь город большой и искать нашу убежавшую картошку было бесмысленно.Дома мы все обомлели,вытащив с него по мимо груш,кусочки мяса и порезанную колбасу.И девчёнки в один голос,не имеешь право убрать ребёнка,это тебе Бог послал чтоб ты продержалась....А на следующий день я получила перевод от мужа,это были не большие деньги,но обменяв на кроны получилась приличная сумма.Сейчас моей дочери 12 лет и мне стыдно и страшно становится при мысли что её могло не быть!А с вами случались подобные истории?
|
||||||
13 Фев 2008 20:36
|
Томита
Россия |
|||||
olga68
Оля , твоя история очень интересная и поучительная ! Главное , никогда не терять Веры ! |
||||||
15 Фев 2008 3:57
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
olga68когда Бог ребёнка даёт, то он на него и подаёт
![]() А я хочу рассказать свою историю, жила я к тому времени в Польше месяца 3, и в магазин уже могла ходить сама когда муж был на работе ( к его несчастью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж возвращается вечером с работы, открывает холодильник, а оттуда сыпятся бананы..... Хорошо хоть он у меня эмоционально сдержанный Уже потом узнала, что такое оказывается стыдно покупать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2008 9:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Лен..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кому какое дело???? Может Ты для джема покупала.... ![]() |
||||||
15 Фев 2008 15:55
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
А бананы как раз оказались как я люблю, сладкие и ни одного плохого, а мой муж покупает только зелёные, так я в них вообще вкуса не чувствую
![]() |
||||||
15 Фев 2008 17:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
coreshka, я так живо представила эту картину, как ты скупаешь бананы!
![]() ![]() ![]() ![]() Мы все первое время не могли равнодушно проходить в супермаркетах мимо полочек с уценёнными товарами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне одна девочка рассказывала, как они с сестрой в первые месяцы пребывания в Германии зашли в магазин, увидели уценённый товар и стали перебирать эти упаковки, возбуждённо переговариваясь. А потом посмотрели друг на друга и начали хохотать - стоят две разодетые в меха и дублёнки солидные дамы (что-что, а приодеться наш народ любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() coreshka, но твой муж не совсем прав! Что значит "стыдно покупать"?! Раз продаётся, значит нужно покупать!!! Вот скупать килограммами, действительно не стоит... ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2008 17:17
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Лиза Вот скупать килограммами, действительно не стоит...
Теперь-то уж знаю что не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2008 11:32
|
Барбацуца
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2008 18:17
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Да уж, разодеться мы любим, одень меха и никому уже не нужно объяснять что ты русская, все уже и так это видят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2008 20:16
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
.......
|
||||||
25 Мар 2008 22:12
|
Барбацуца
|||||
Да...столько историй происходит по-незнанию ![]() ![]() ![]()
А вот это "НАШИХ" очень отличает.... Израильтяне, набрав полную тележку продуктов и продолжая "гулять" по супермаркету, вдруг решают отказаться от какой-то покупки....вынимают её из тележки и бросают там, где стоят...замороженное мясо могут положить в коробку со свежей клубникой, а упаковку носок оставить в молочных продуктах.... ![]() Я же..."прусь" через весь магазин, что бы положить на место и только "НАШИ" так поступают..... Ну, не понять мне этих буржуазных заморочек, я так не могу.... ![]() |
||||||
25 Мар 2008 23:00
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||
coreshka
С бананами классная история, думаю у меня муж бы был только рад, если бы я так много и так дешево купила))) он у меня немец, ему все равно что посторонние люди о нем думают ![]() А тут в русском магазине он всегда стоит около прилавка с уцененкой, выбирает))) причем еще хорошие вещи находит за хорошую цену, талант ![]() |
||||||
25 Мар 2008 23:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
история знакомой. После переезда в Германию она пошла учится в немецкую школу, при этом она проходила в школе туже учебную программу, которую уже усвоила в России. Ну и конечно же все термины, названия формул и пр. она знала только на русском языке. На уроке химии ей пришлось столкнуться с формулой Н2О (аш два о). Произнеся эту формулу громко вслух (аш цвай о), она была в недоумении, почему весь класс взорвался от смеха. А учитель подправил "ха цвай о". Дело в том, что произношение этой формулы на русском языке, а точнее первой буквы "Н" (аш) очень похоже на произношение немецкого ругательного слова и переводится (прошу заранее меня извинить) "задница", но еще в более грубой форме.
|
||||||
26 Мар 2008 0:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Gullnas, спасибо за твои смешные истории!
![]() ![]() Прочитав про магазин и посмеявшись, я вспомнила такой случай. Одна из наших женщин вскоре после приезда отправилась в магазин. Знакомые ей рассказали, что неподалёку есть магазин ALDI и приблизительно объяснили, как к нему пройти. По дороге ей показалось, что она заблудилась. И поскольку кое-какой словарный запас у неё имелся, она решилась спросить у встречной немки, правильно ли она идёт. - Wie kann ich nach ALDI kommen? ( Как мне пройти к АЛЬДИ?) - Zu ALDI! - поправила немка, имея ввиду, что та употребила неправильный предлог. Но наша дама поняла это по своему. - ALDI ist zu?! ( АЛЬДИ закрыт?) И развернувшись на 180 градусов, отправилась с полдороги домой без покупок... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2008 1:40
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Ralina
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( по секрету: на предпраздничной распродаже купила целую коробку своего любимого чая, ну и спрятала подальше от глаз мужа ![]() Лиза ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2008 15:01
|
Зефирка
Германия |
|||||
я тоже хочу рассказать историю, которая случилась 14 лет назад, мы тогда только приехали в Германию, понимали мало, говорили кое-как, а что говорили тоже понимали мало.
Мы с мамой пошли в магазин, чтобы купить ей пальтецо, смотрим на одном небольшом магазинчике прямо на витринных окнах написано ( цены точно не помню): рубашка 3,- марки, брюки 7,-; костюм 10,-;пальто 17,- ... (Дешевизна поманила...решили, что распродажа может какая) Заходим... Товары все висят в прозрачных пакетиках, человек 5 стоят в очереди, мы сразу к товарам, мамулька осмотрела веши и говорит: "Доча, ничего подходящего и размер не мой". Все это время народ в магазине был в оцепенении, стояли и с интересом на нас смотрели... я ещё подумала, что страно как-то... вот ведь народ дикий какой учуяли сразу, что мы не свои (всё происходило в маленьком городке, там все друг друга знают). А потом через некоторое время, пару месяцев прошло, случайно выяснилось, что заходили мы в химчистку. недавно похожую историю рассказывал Задорнов (или кто то из сатириков) ![]() |
||||||
05 Апр 2008 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но заметь, Зефирка, ведь смотреть-то на вас смотрели, а замечаний не делали! Вот выдержка у народа! ![]()
Повезло вам, что ничего подходящего не было! ![]() ![]() ![]()
У сатириков я не слышала, а вот в кино видела. К сожалению названия фильма не помню, но там точно такая ситуация была, только про Америку шла речь. Очень хорошо помню, как Наталья Крачковская и Семён Фарада бегали по химчистке и пытались купить побольше "дешёвых" товаров. Так что это кино прям про вас с мамой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2008 21:53
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
Зефирка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2008 11:03
|
Зефирка