Эмигрантские истории

Сообщение Автор

03 Фев 2008 3:56

Распечатать сообщение
Innochka

41 год
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
А я хочу сказать,то что мне нравиться что в Америке люди не обсматривают тебя с ног до головы.Никому нет никакого дела в чём ты одет,как ты накрашен или сколько на тебе золота.Тебя не обсуждают.Им всёравно кожанная у тебя обувь или нет.Здесь главное чтобы тебе было удобно.
Тут иногда в магазине можно встретить женщин с бигудями на голове,людей в комнатных тапочках.И самые просто одетые люди могут быть на самом деле богаче тех кто кажется разодетым и в золоте.Люди ценят хлопок здесь.А ещё я пару лет назад видела парня обутым в два разных ботинка.

03 Фев 2008 4:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Innochka писал(а):
И самые просто одетые люди могут быть на самом деле богаче тех кто кажется разодетым и в золоте

Это точно! Люди одеваются так, как им удобно.

04 Фев 2008 10:50

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
И правильно делают. Но в бигудях и домашних тапочках я бы не вышла в магазин.

04 Фев 2008 17:36

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Cascavella
Cascavella писал(а):
Но в бигудях и домашних тапочках я бы не вышла в магазин

Smile Smile Smile и правда, должна же где-то граница быть.....

04 Фев 2008 18:22

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Из всей дискуссии мне понравилось то, что откликнулись на наблюдение Innochki девушки, живущие в Старом свете! Clapping
Innochka, а что подумают о твоем молодом человеке, который появится на пляже в плавках (в советском понимании этой детали туалета)?
И куда деть эту неприметную с вида женщину с блокнотом, которая стоит рядом с охранником на входе в штаб-квартиру NBS в Нью-Йорке(и не только там) и сканирует всех особ женского пола: "на каблуках +, в юбке +, в наряде - три цвета +, вчера был другой туалет +... может пройти..." И не дай Бог, если один из этих пунктов нарушен... к работе допущена не будет!
Да, свобода... но до определенного предела...
В каждой избушке - свои игрушки... плохо это или хорошо? Да, никак!
Мы - разные!
Drinks or Beer

05 Фев 2008 0:43

Распечатать сообщение
Innochka

41 год
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
Cascavella
Viktoria
Skiph22

На самом деле я бы в бигудях тоже не вышла,често вам скажу.А вот в комнатных тапочках без проблем.Во 1-ых ты на машине будешь ехать в магазин, а не пешком идти или ехать на автобусе.А за те несчастные 2 минуты в магазине что ты проведёшь никто даже и не заметит твои тапочки.
А 2-ых это совсем разное воспитание у людей,они не обсматривают как наши.
Я когда сюда переехала,то тоже рассуждала как вы,надо же иметь пределы...Но после 1-ого года у меня взгляды поменялись,ты начинаешь понимать что тут действительно на "твои тапочки не смотрят".
И вообще покажите мне тот закон где написано в чём можно и в чём нельзя выходить на улицу?
Человек должен сам для себя решать в чём ему удобно.

13 Фев 2008 19:59

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Хочу поделиться с вами с историей которую я никогда не забуду!Это произошло именно в тот период нашей полосатой имигранской жизни и именно в той чёрной полосе.Тогда в начале 90-х,с тремя маленькими детьми мы и начали нашу иммиграционную жизнь в Чехословакии.С работой оказалось очень плохо,чего мы неожидали.И на, как говориться последние гроши мой муж отправляется в поисках работы во Францию,к нашим знакомым.Были со мной тогда мои две подруги,Мишел с Румынии и Вера с Югославии,хоть и языки у нас были славянские,но мы хорошо тогда друг друга не понимали.Вдруг я узнаю что беременная и первая мысль убрать ребёнка,грех большой,но я уверена что любая женщина меня поймёт.И потиху,пока мужа нет я иду на это преступление.Только в начале,мы с Верой побежали за картошкой,чтобы нажарить малышам,а Мишел с моими детками дома осталась.Купив три килограмма картошки и возращаясь пешком домой,Вера меня потащила в супермаркет с разными хоз.товарами,при входе мы оставляем свой чёрный пакет с серебрянным каким то орлом.И не купив ничего,через небольшой промежуток времени, мы покидаем магазин забрав с прилавка единственный лежащий между другими сумками наш чёрный пакет.Пройдя не большое расстояние,я вдруг почувствовала,что пакет тяжёлый прилиж.Остановившись,я открыла его.И в ужасе,(у нас была зима )а в нём сверху виднеются груши.Что делать,возращаться и вернуть пакет кому?да и мы точно помнили что он там стоял единственный.Немного постояв,оглянувшись вокруг и подумав, мы всё таки решили идти дальше домой,ведь город большой и искать нашу убежавшую картошку было бесмысленно.Дома мы все обомлели,вытащив с него по мимо груш,кусочки мяса и порезанную колбасу.И девчёнки в один голос,не имеешь право убрать ребёнка,это тебе Бог послал чтоб ты продержалась....А на следующий день я получила перевод от мужа,это были не большие деньги,но обменяв на кроны получилась приличная сумма.Сейчас моей дочери 12 лет и мне стыдно и страшно становится при мысли что её могло не быть!А с вами случались подобные истории?

13 Фев 2008 20:36

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
olga68
Оля , твоя история очень интересная и поучительная ! Главное , никогда не терять Веры !

15 Фев 2008 3:57

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
olga68когда Бог ребёнка даёт, то он на него и подаёт Angel
А я хочу рассказать свою историю, жила я к тому времени в Польше месяца 3, и в магазин уже могла ходить сама когда муж был на работе ( к его несчастью Very Happy ). Так вот в один свой поход захожу в отдел фруктов, и не верю своим глазам - килограмм почерневших таких ( а я в России никогда лучше не видела) бананов стоит 40 гроших, т.е. 4 рубля. Ну для поляков это понятно распродажа почти что отходов, все проходят мимо, зато я не верю своему счастью Yahoo! Я была без тележки, планировала только хлеб, поэтому нагребла сколько смогла унести, получилось 7 кг. И вот я с этим добром бегу бегом к кассе, потому что планирую прибежать второй раз пока не разобрали, и ещё переспрашиваю в шоке кассиршу действительно ли они столько стоят, продавщица тоже в шоке, но уже от того что их вообще кто-то покупает, отвечает да ( а кому они нужны?). А я русский человек ! Мне на халяву надо то, что даже совсем не надо! Спринтером несусь домой( хорошо магазин недалеко) , на 4-ый этаж heat , бросаю всё это и снова в магазин ( а вдруг всё разберут без меня). Второй раз уже еду с тележкой, меня там уже встречают как родную! А я красная и запыханная , но очень гордая собой ! heat heat heat Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж возвращается вечером с работы, открывает холодильник, а оттуда сыпятся бананы..... Хорошо хоть он у меня эмоционально сдержанный Уже потом узнала, что такое оказывается стыдно покупать sharik sharik sharik sharik

15 Фев 2008 9:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
coreshka писал(а):
Второй раз уже еду с тележкой, меня там уже встречают как родную! А я красная и запыханная , но очень гордая собой !

Лен.....
Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
coreshka писал(а):
Уже потом узнала, что такое оказывается стыдно покупать

А кому какое дело????
Может Ты для джема покупала.... sharik

15 Фев 2008 15:55

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
А бананы как раз оказались как я люблю, сладкие и ни одного плохого, а мой муж покупает только зелёные, так я в них вообще вкуса не чувствую mda Как говорится, на вкус и цвет.....

15 Фев 2008 17:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
coreshka, я так живо представила эту картину, как ты скупаешь бананы! Smile Smile Smile Smile
Мы все первое время не могли равнодушно проходить в супермаркетах мимо полочек с уценёнными товарами Very Happy. Хотелось всё скупить и забить этим холодильник под завязку. Smile Smile Я и сейчас покупаю там иногда кое-что. Как говорится, "зачем платить больше?" Smile Smile
Мне одна девочка рассказывала, как они с сестрой в первые месяцы пребывания в Германии зашли в магазин, увидели уценённый товар и стали перебирать эти упаковки, возбуждённо переговариваясь. А потом посмотрели друг на друга и начали хохотать - стоят две разодетые в меха и дублёнки солидные дамы (что-что, а приодеться наш народ любит Very Happy ) и роются в ящике с просроченным товаром Smile Smile Smile Smile
coreshka, но твой муж не совсем прав! Что значит "стыдно покупать"?!
Раз продаётся, значит нужно покупать!!! Вот скупать килограммами, действительно не стоит... Very Happy Very Happy

15 Фев 2008 17:17

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Лиза Вот скупать килограммами, действительно не стоит...
Теперь-то уж знаю что не стоит Very Happy Very Happy Very Happy sharik

16 Фев 2008 11:32

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиза писал(а):
потом посмотрели друг на друга и начали хохотать - стоят две разодетые в меха и дублёнки солидные дамы (что-что, а приодеться наш народ любит ) и роются в ящике с просроченным товаром

verygood verygood Smile Smile verygood verygood

16 Фев 2008 18:17

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Да уж, разодеться мы любим, одень меха и никому уже не нужно объяснять что ты русская, все уже и так это видят girl_dance girl_dance girl_dance Very Happy Very Happy Very Happy

25 Мар 2008 20:16

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
.......

25 Мар 2008 22:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Еще не начав выкладывать продукты, поприветствовали продавщицу, на что она им ответила "morgen". поняв это по-своему, т.е. приходите завтра

Да...столько историй происходит по-незнанию Smile Smile Smile
Gullnas писал(а):
они развернулись и стали раскладывать продукты на полки

А вот это "НАШИХ" очень отличает....
Израильтяне, набрав полную тележку продуктов и продолжая "гулять" по супермаркету, вдруг решают отказаться от какой-то покупки....вынимают её из тележки и бросают там, где стоят...замороженное мясо могут положить в коробку со свежей клубникой, а упаковку носок оставить в молочных продуктах.... Embarassed
Я же..."прусь" через весь магазин, что бы положить на место и только "НАШИ" так поступают.....
Ну, не понять мне этих буржуазных заморочек, я так не могу.... search

25 Мар 2008 23:00

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
coreshka
С бананами классная история, думаю у меня муж бы был только рад, если бы я так много и так дешево купила))) он у меня немец, ему все равно что посторонние люди о нем думают Smile В России он постоянно требовал купить сок (я обычно на таком экономила), однажды в магазине увидели новую марку соков по ооочень заманчивой цене, гшла акция, так он от счастья набрал столько - сколько смог, а потом еще не раз ходил в тот магазин, приносил столько сока сколько мог)))
А тут в русском магазине он всегда стоит около прилавка с уцененкой, выбирает))) причем еще хорошие вещи находит за хорошую цену, талант ya_za

25 Мар 2008 23:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
история знакомой. После переезда в Германию она пошла учится в немецкую школу, при этом она проходила в школе туже учебную программу, которую уже усвоила в России. Ну и конечно же все термины, названия формул и пр. она знала только на русском языке. На уроке химии ей пришлось столкнуться с формулой Н2О (аш два о). Произнеся эту формулу громко вслух (аш цвай о), она была в недоумении, почему весь класс взорвался от смеха. А учитель подправил "ха цвай о". Дело в том, что произношение этой формулы на русском языке, а точнее первой буквы "Н" (аш) очень похоже на произношение немецкого ругательного слова и переводится (прошу заранее меня извинить) "задница", но еще в более грубой форме.

26 Мар 2008 0:24

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gullnas, спасибо за твои смешные истории!Romashki Romashki
Прочитав про магазин и посмеявшись, я вспомнила такой случай.
Одна из наших женщин вскоре после приезда отправилась в магазин. Знакомые ей рассказали, что неподалёку есть магазин ALDI и приблизительно объяснили, как к нему пройти. По дороге ей показалось, что она заблудилась. И поскольку кое-какой словарный запас у неё имелся, она решилась спросить у встречной немки, правильно ли она идёт.
- Wie kann ich nach ALDI kommen? ( Как мне пройти к АЛЬДИ?)
- Zu ALDI! - поправила немка, имея ввиду, что та употребила неправильный предлог.
Но наша дама поняла это по своему.
- ALDI ist zu?! ( АЛЬДИ закрыт?) И развернувшись на 180 градусов, отправилась с полдороги домой без покупок...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

26 Мар 2008 1:40

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Ralina
Smile Smile Smile Smile Smile вот и нашла я своего родственника-твоего мужа, а то уже начала думать что я единственная и неповторимая такая girl_dance girl_dance girl_dance
( по секрету: на предпраздничной распродаже купила целую коробку своего любимого чая, ну и спрятала подальше от глаз мужа secret )
Лиза
Laughing Laughing Laughing Узнала свою маму когда она была в Германии, она после этого одна никуда не ходила Smile (я не могла рассказать эту историю так как не знаю немецкий)

04 Апр 2008 15:01

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
я тоже хочу рассказать историю, которая случилась 14 лет назад, мы тогда только приехали в Германию, понимали мало, говорили кое-как, а что говорили тоже понимали мало.
Мы с мамой пошли в магазин, чтобы купить ей пальтецо, смотрим на одном небольшом магазинчике прямо на витринных окнах написано ( цены точно не помню): рубашка 3,- марки, брюки 7,-; костюм 10,-;пальто 17,- ... (Дешевизна поманила...решили, что распродажа может какая)
Заходим... Товары все висят в прозрачных пакетиках, человек 5 стоят в очереди, мы сразу к товарам, мамулька осмотрела веши и говорит: "Доча, ничего подходящего и размер не мой".
Все это время народ в магазине был в оцепенении, стояли и с интересом на нас смотрели... я ещё подумала, что страно как-то... вот ведь народ дикий какой учуяли сразу, что мы не свои (всё происходило в маленьком городке, там все друг друга знают).
А потом через некоторое время, пару месяцев прошло, случайно выяснилось, что заходили мы в химчистку.
недавно похожую историю рассказывал Задорнов (или кто то из сатириков) sharik

05 Апр 2008 21:46

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зефирка писал(а):
Все это время народ в магазине был в оцепенении, стояли и с интересом на нас смотрели...

Smile Smile Smile Smile Smile Представляю эту картинку! Smile Smile Smile Smile Smile
Но заметь, Зефирка, ведь смотреть-то на вас смотрели, а замечаний не делали! Вот выдержка у народа! good
Зефирка писал(а):
мамулька осмотрела веши и говорит: "Доча, ничего подходящего и размер не мой".

Повезло вам, что ничего подходящего не было! wink3 Smile Smile
Зефирка писал(а):
недавно похожую историю рассказывал Задорнов (или кто то из сатириков)

У сатириков я не слышала, а вот в кино видела. К сожалению названия фильма не помню, но там точно такая ситуация была, только про Америку шла речь. Очень хорошо помню, как Наталья Крачковская и Семён Фарада бегали по химчистке и пытались купить побольше "дешёвых" товаров. Так что это кино прям про вас с мамой Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

05 Апр 2008 21:53

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Зефирка
Smile Smile Smile Smile Smile rofl rofl rofl rofl rofl Действительно повезло так повезло что нужных размеров не было grin

07 Апр 2008 11:03

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Smile Smile Smile

а то бы примерили ещё... посетители бы в обморок упали

Наверх
;