Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 14:56
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 17:47
|
Peisan
Елена 58 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Подсела на эту ветку. Читаю все с огромным удовольствием! Очень интересно. Есть один вопрос. Не знаю, может слегка не по теме. Но если кто в курсе, ответьте, пожалуйста. Ко мне (в Санкт-Петербург) должен приехать на 2 недели друг из Германии. Жить будет у меня дома, не в гостинице. Надо ли на этот срок где-либо отмечать его документы? В посольстве или в милиции? Может кто сталкивался? |
||||
20 Сен 2010 20:50
|
Плюшик
|
|||
Пеисан
Елена, если ваш друг приезжает по визе, то да, нужно регистрироваться в течении 3 дней, где конкретно, не подскажу, спросите для начала в паспортном столе |
||||
20 Сен 2010 22:12
|
Peisan
Елена 58 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое!
|
||||
20 Сен 2010 22:30
|
Плюшик
|
|||
21 Сен 2010 1:23
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Да уж...эта регистрация...Приехала я 4 года назад в Москву с детьми, показать им, типа, родной мамин и папин город.Жили у друзей.А с регистрацией вышла полная петрушка - т.к. квартира была на жену, а вот она-то как раз и отсутствовала, а присутствующий муж меня зарегестрировать не мог...Так и ходила я почти 3 недели - молодой, холостой, незарегистрированный...(выбери из 3 определений лишь одно верное...Правильно - 3-е!!!).Шарахалась от каждого милиционера, все боялась, что докУменты проверят, а у меня лишь уши, лапы да хвост!!!Я же паникерша страшная...А уж когда уезжать надо было - кранты!!!Наш приятель поехал с нами в аэропорт и всю дорогу успокаивал:у вас там сейчас война, в крайнем случае скажешь,что от нее и сбежала(патриотизм мой страшно возмутился...), мы мол люди нездешние, беженцы, что с нас взять...Тьфу-тьфу, все это не понадобилось, т.к. ни про какую регистрацию меня никто не спросил.На паспортном контроле сидел парнишка,время , если не путаю, чуть за 5 утра, ночью собиралась, видончик - красота - страшная сила!Глазки не открываются, про косметику в жизни не слышала, очки и кепочка.А на фото в паспорте - фифа в паричке,линзах и полном макияже.Вижу мальчик взгляд с меня на фото переводит и никак не уловит сходство.Я его сочувственно так спрашиваю:Что, не похоже? Да не очень, мнется он...А так? - спрашиваю снимая очки.Так чуть больще - отвечает.Увы, говорю,шапку снять не могу...Мы улыбнулись друг другу и я прошла...незарегистрированная...
|
||||
21 Сен 2010 1:30
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Нарочно не придумаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 7:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Веселюсь от души!!!! Читаю с удовольствием!!! Анекдотов в жизни хватает, их и придумывать не надо. Но как бы мы скучно жили без них.
|
||||
21 Сен 2010 7:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Peisan
Лена, если Ваш друг приезжает по гостевой визе, то действительно он должен зарегистрироваться (правильно Лена-Плюшик Вам написала) в течение 3 дней. Но это не в паспортном столе, а в отделе ОВИР. Если же он приезжает как турист, но будет не с группой, а с Вами, то тут обычно просто договоренность с тем, кто отвечает за группу. Но про последний вариант нужно будет поточнее узнать. |
||||
23 Сен 2010 15:47
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Мы приехали в 2003 г в Минск . Приехали в воскресенье,
а в понедельник муж пошел в ОВИР. Слупили большую сумму. Он спросил :"За что? Мы вам оставили все заработанные нами деньги - две наши пенсии.Мы ведь здесь жили" Теперь,чтоб визу получить в Белорусь,оплачиваешь не только визу, но и получаешь в нашем МВД справку,что гражданини Израиля (платишь),потом адвокат должен заверить в полиции,что не привлекались,платишь,потом отказ от белорусского гражданства, хоть выезжали из СССР на постоянное жительство,платишь. Только после всех хождений и уплат с этими справками в посольстве получаешь визу. А потом в аэропорту Минска надо оплатить медицинскую страховку, хотя есть очень дорогая,и в милиции регистрироваться и платить. После всего уже повторять поездку не хочется. Моя знакомая приехала в Белорусь в четверг. По привычке она подумала,что в пятницу все закрыто(у нас так), пошла регистрироваться в понедельник и получила большой штраф за просрочку. А её сын решил слукавить и не регистрировался, при вылете его задержали и забрали в милицию. Пришлось посла поднимать на уши. |
||||
23 Сен 2010 23:02
|
meduzka
|
|||
![]() ![]() |
||||
24 Сен 2010 1:46
|
Nvik
43 года Мурманск |
|||
а у моих знакомых соседка снизу жаловалась, что ей мешает их кот - стучит когтями, когда ходит по ковру (!)
![]() ![]() ![]() Лиза спасибо огромное за рассказы!!! ![]() ![]() ![]() [/code][/quote] |
||||
24 Сен 2010 10:18
|
Rakyta
|
|||
Моя коротенькая история:
|
||||
24 Сен 2010 13:23
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
Да, Татьяна, вы правы, это очень раздражает... Но вы отлично поставили нахалов на место!))
[/list] |
||||
24 Сен 2010 14:08
|
Rakyta
|
|||
![]() |
||||
24 Сен 2010 14:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
![]() Пожалейте, Танечка, коллег и свою бывшую страну. И так во всем мире мы, русские, снискали себе незавидную репутацию отсутствием воспитания и непонимания элементарных, с точки зрения западного человека, вещей. Не добавляйте негатива, плз. |
||||
24 Сен 2010 16:03
|
Nvik
43 года Мурманск |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2010 16:20
|
Rakyta
|
|||
![]() |
||||
24 Сен 2010 16:37
|
LightHouse
|||
![]() Значит, мне показалось.
Ну конечно, как и все нормальные люди были бы рады -туристы же привозят деньги и оставляют их в Австрии... ![]() |
||||
24 Сен 2010 16:44
|
Плюшик
|
|||
Алена, в этом случае дело даже не в национальности, а в анонимности, что-ли ![]() ![]() ![]() PS. Перечитала свой пост, ужаснулась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2010 20:46
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Татьяна, может не стоит делать таких обобщений! На сайте все девочки, да и вы тоже - русские (советские). |
||||
24 Сен 2010 22:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мне кажется Татьяна просто не очень точно сформулировала свою мысль... Она наверняка не хотела никого обидеть, и рассказывала не вообще о русских, а о манере поведения некоторых русских за рубежом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2010 3:02
|
Nvik
43 года Мурманск |
|||
У нас Мурманске, только в строительных супермаркетах такое присутствует! |
||||
25 Сен 2010 3:42
|
LightHouse
|||
По моим наблюдениям, это не от места зависит, а от конкретного руководства магазина. Во Флориде, севернее Ft. Lauderdale, в огромном магазине, торгующем всякой бытовой техникой , на выходе не просто чек показываешь, а и отметку работник магазина ставят фломастером, и двое их стоят, идешь, как сквозь строй ![]() |
||||
25 Сен 2010 3:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||
И у нас тоже с чеками так же. Например, в магазине Костко (где все большими коробками) на выходе чек показывают. И в Волмартах стоят тоже - хотя это больше видимость - научно доказано, что шоплифтеры стали воровать меньше, когда на выходе появились такие "проверяльщики"
|