Эмигрантские истории

Сообщение Автор

28 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мунна писал(а):
hello my LOVE --- тут все так здороваються

good2 good2 good2 Здорово, очень поднимает настроение, наверное! Wink Romashki Romashki

28 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
ой да очень поднимает good2 все улыбаються мне там очень понравилось .А тут меньше улыбаються хотя страна не бедная а все хмурые unknown .Я туда 4 раза ездила были бы финансы купила бы дом там Embarassed girl_in_love

29 Сен 2010 1:27

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Мунна писал(а):
там парень (поздоровался) hello my LOVE я в шоке не знаю что ответить толька пробубнила HELLO так он взял деньги отдал здачу и также попрошался .

Ух ты! good Это же классно!!! dance2

29 Сен 2010 8:41

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Мунна писал(а):

hello my LOVE

Обалдеть! Я бы тоже в шоке была wacko1 Откуда-ж такая любовь с первого взгляда?
Подумала, может у себя в магазине начать так говорить? Не-а, не поймут, даже на русском или особенно на русском. Жаль...

29 Сен 2010 9:46

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
светча писал(а):
Подумала, может у себя в магазине начать так говорить?

У тебя дамы с мужьями, или без них приходят. Не поймут girl_haha

29 Сен 2010 12:15

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Лиза писал(а):
Грубость, невоспитанность, дурные манеры не имеют национальной принадлежности.

Согласна!!! Хочу сказать от себя: бывают моменты, когда по твоему поведению, всё равно судят обо всех русских, иногда приходится держать честь за всю Россию...

29 Сен 2010 12:21

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Еще одна история произошла в том же магазине .В этот раз я взяла с собой подруги сына (он мой любимчик -шкода но такой милый)Пришла купила что надо и пакеты для мусора самую большую пачку взяла и положила на каляску типо в копишон походила еше набрала и к кассе расплотилась и пошла.Выхожу а малыш требует пить так я в этот капишон ОЙ а там эта пачка пакетов для мусора (так я выходила не че не пикало).И бегом в магазин аж запыхалась ,протягиваю покет и говарю я вышла пакет в коляски был неувидела извените можно я заплочу Embarassed .Парень то меня понял но смотрел не соврать минуты 3 на меня потом взял и спосибо сказал .Так после этого случая , на второй день прихожу на меня кто сидит на кассе так смотрят и перешоптываються я даже забыла про тот случай думала может потомущто в платке хотя тут я не одна такая .Так я подошла к касе и мне продовшица и hello и малышу конфетку дала а я потом вспомнила тот случай. girl_haha

29 Сен 2010 12:50

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Раушан,у меня тоже периодически происходит "перерасчет" в магазинах( дали больше сдачи, бывает и в обратную сторону, но это-то как раз воспринимается обыденно).Но особые отношения у меня с водителями автобусов.Неаоторые из них как-то ну совсем не в ладах с арифметикой и умудряются ошибаться даже при наличии автомата, подсчитывающего сумму...Насыпят тебе в руку кучу мелочи и, иногда, остается ощущение:что-то не то!Сажусь на место и начинаю пересчитывать.Частенько бывает, что обнаруживаю лишние деньги.Надо видеть их глаза, когда я это возвращаю!
Но все это ерунда по сравнению с историей произошедшей несколько лет назад( не со мной).Летним вечером ехал переполненный автобус по Иерусалиму, от Стены Плача в сторону ультрарелигиозных районов.Публика была соответствующая.И произошел терракт...Взрыв в автобусе, погибли люди( я, увы, не помню сейчас сколько, но речь и не об этом в данном рассказе)...Страшная трагедия, представляете, что там творилось...Прошло какое-то время и в автобусную компанию обратились люди, которые непосредственно перед взрывом зашли в автобус и еще не успели заплатить...Они спрашивали, как МОГУТ ВЕРНУТЬ КОМПАНИИ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ!!! Они считали, что иначе на них будет висеть "воровство" этой суммы( как вы понимаете, их волновал не наш земной суд...)

29 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
светча писал(а):
может у себя в магазине начать так говорить

Женщины тебе потом за углом руки ноги оторвут Smile
Ирина Ревда писал(а):
иногда приходится держать честь за всю Россию...

За весь бывший Советский Союз Smile
masherochka писал(а):
.Они спрашивали, как МОГУТ ВЕРНУТЬ КОМПАНИИ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ!!! Они считали, что иначе на них будет висеть "воровство" этой суммы( как вы понимаете, их волновал не наш земной суд...)

wacko1 friends

29 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
alekseewna писал(а):
За весь бывший Советский Союз

Точнааа!..У нас на работе из женской раздевалки пропадали вещи, Угадай те с одного раза на кого подумали?...

29 Сен 2010 23:05

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
в автобусную компанию обратились люди, которые непосредственно перед взрывом зашли в автобус и еще не успели заплатить...Они спрашивали, как МОГУТ ВЕРНУТЬ КОМПАНИИ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ!!! Они считали, что иначе на них будет висеть "воровство" этой суммы( как вы понимаете, их волновал не наш земной суд...)

Да-а-а-а уж... Трудно представимая ситуация.... unknown
Но с другой стороны, если у человека всё время в голове "высший суд" и расплата за грехи, то с его точки зрения совершенно нормальный поступок. Wink Smile

29 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я тоже думаю,что это не национальный вопрос.
Просто ,нас всех из бывшего СССР за границей
считают русскими.
Один мой знакомый огорчился по этому вопросу:
"Надо же ,там на работу не брали потому,что еврей,
здесь все нас называют русскими и тоже относятся
не лучшим образом".
Думаю,пройдет лет 10-ть и такого уже не будет.
Нас в Израиле больше миллиона и теперь многие
израильтяне учат русский в собесе,торговле,здравоохранении,
чтоб понимать друг-друга.
Поэтому в транспорте и магазине замечания вслух
лучше держать при себе. Ответят.

29 Сен 2010 23:49

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Gveret писал(а):

здесь все нас называют русскими и тоже относятся
не лучшим образом".

Моя сноха говорит: " Я родилась в Казахстане, но я не казашка, а немка, говорю на русском но я не русская, а
здесь меня считают русской , кто я?"(живёт в Германии с 9 лет...). Станем мы когда-нибудь все Гражданами мира?

29 Сен 2010 23:52

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Gveret
Ну хоть ждать не долго (хоть моих будуших детей рускими дразнить не будут) girl_haha . Romashki

30 Сен 2010 7:02

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Здравствуйте, симпатичные люди!
Хотела бы присоединиться к вашему клубу))) Позволите?
Меня зовут Варя Иванова и я имею удовольствие проживать на севере Шотландии.
Ну, что я могу сказать? Два дня у меня выпали из социальной жизни, дабы, оторваться от вас у меня, ну, совершенно не было ни каких сил и желания)))
Лиза! Чувствительное Вам спасибо за то, что Вы придумали и подняли потрясающую! тему, собрали вместе столько красивых людей, со своей правдой и житейской мудростью. Смеялась как в детстве, звонко и заразительно, до хрипоты, до хлопанья в ладоши. Сопереживала и восхищалась девушками, которые вопреки всем законам жанра, вершат свои судьбы сами! Всё правильно! Умнички! Ещё и ещё раз убеждаюсь, что самые лучшие из лучших, это русскоговорящие барышни! Что, что но с чувством юмора у нас всегда всё было нормуль.
Если позволите, то я обязательно напишу свои эмоции и впечатления о Шотландии, о казусах и курьёзах. Просто пока я завишу от кормлений. Мой Кузька требует Кузькину мать)))

30 Сен 2010 7:13

Распечатать сообщение
Rakyta

RakytaМои рецепты
Cara писал(а):
Меня зовут Варя Иванова и я имею удовольствие проживать на севере Шотландии.

Вот именно: удовольствие. Я Вам завидую белой завистью!
Я до сих пор вспоминаю год,проведенный в Шотландии.Замечательная страна!
Приехала бы с удовольствием снова,так как не была там 10 лет. Но Увы!
Много дел по другую сторону экватора.
Только кухня в Шотландии мне не понравилась. Но я готовила наши блюда и баловала коллег борщом и пельменями.
Имя у ребенка необычное! Здорово! Romashki

30 Сен 2010 7:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Cara писал(а):
Мой Кузька требует Кузькину мать)))

Надеюсь, Вы будете ему ее показывать доооооолго Smile) -это полезно!
С нетерпением ждем историй!

30 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Cara писал(а):
Если позволите, то я обязательно напишу свои эмоции и впечатления о Шотландии, о казусах и курьёзах.

Варя, мы будем этого с нетерпением ждать! friends
Cara писал(а):
Просто пока я завишу от кормлений. Мой Кузька требует Кузькину мать)))

Это поважнее всех историй на свете! Здоровья Кузьке! girl_in_love

30 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Раушан, ну согласитесь, ведь приятно ж было такие слова услышать girl_haha girl_haha girl_haha

30 Сен 2010 20:06

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Здравствуйте, всем, всем, всем!
Спасибо за теплоту и гостеприимство! Кузьме передала пожелания быть здоровым, прокряхтел, спасибо! ))) Пока мистер малой, засопел на пару минут, пообщаюсь с Вами с удовольствием.
Все барышни, которые проживают в приморских городах и на островах, думаю меня поддержат.
Чайки.
Эмоции сложились разные. Сначала я умилялась... Ннндддааа... Они жирные, наглые и бесстрашные. Поехали мы на пляж погулять. В кои века))) солнышко на целый день задержалось, ветра нет, тишь да благодать! В нашем порту, возле волнореза в солнечные дни дельфины заплывают, прыгают, играются. Сердце от радости заходится! Кузька мой в животике тесном бьётся, танцует. Набрали мы булочек, решили покормить "птичек". Мужа моя, пошёл покупать мороженое, Кузька, страшно мороженое уважал))) в хрустящем вафельном рожке. Не успела я пакетиком зашуршать, вижу в мою сторону "птичек" 20 пикируют, ну думаю, сладкие проголодались! Сейчас, сейчас! причитаю я про себя, доставая булочку.... Что было потом.... Облепили они меня со всех сторон, крыльями по всем частям тела полощут, мне бы голову прикрыть, да в тесном животике Кузька бьётся! Я животик руками прикрываю, в руках, энтот злосчастный пакетик с булками... "Птички" настойчивей атакуют... Перед глазами вся жизнь молодая пролетает... некролог... смерть наступила в результате обхлопывания птичьими крыльями... хе-хе, это я сейчас посмеиваюсь, мы у них рыбу отбираем, а они у нас вкусности из рук и изо рта,а тогда, сами понимаете Кузька в животике... На моё счастье, мужчина мой из окна магазинчика увидел всю трагедию моего положения, как самолёт подбежал ко мне, вырвал из рук пакет и вместе с мороженным зашвырнул в море. Стою я спасённая, в ушах хлопанье крыльев, а Кузя мной манипулирует, мороженое в море тонет... в вафельном рожочке... Губки у меня надуваются, нос краснеет. Про себя думаю, я живаааааа! а Кузя манипулирует дальше, морооооооженоеееее.... Ревели с ним в месте)))
Через какое-то время, в местной газете читаю статейку, дескать, возникли случаи нападение чаек на людей. Таааак... думаю, не мой ли случай описывать собираются? По мере углубления в текст, перед глазами давишная ситуация и фильм "Птицы" Хичкока пробегают. Читаю далее, ."..правительство решило истребить половину популяции...." Ну, думаю, гады, держитесь! Но не тут то было... Читаю дальше, "...партия зелёных возмутилась этому решению и выдвинула свой протест..." Вот, ёлы-палы, возмущаюсь! Но наши не сдаются, хе-хе, протест они приняли! (Зачем обижать хороших людей))) И знаете, как, они решили эту проблему? В жизни не догадаетесь! Они решили кормить чаек контроцепцией!!!! Вот молодцы! Красние победли))))

30 Сен 2010 21:01

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Cara писал(а):
Они решили кормить чаек контроцепцией!!!! Вот молодцы! Красние победли))))

Старик Хичкок до такого бы не додумался. girl_haha Проект "Птицы -2" не состоялся... unknown girl_haha

01 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Варя, агрессивные у вас чайки!... У нас в порту тоже чаек много, но что-то я не видела, чтобы они так нагло себя вели... unknown

01 Окт 2010 3:38

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
"Варвара в стране чудес".
Татьяна, я очень Вас понимаю и желаю, что бы Ваша мечта, ну, непременно осуществилась! Страна и вправду хороша и красива. Маленькая, уютная. С холмами покрытыми жёлтым вереском, с полями полными простора и воздуха от которого дух захватывает. Дышится легко и свободно. Знаменитая шотландская колючка, которая стала символом страны. Многие шотландские мужчины прикрепляют в петличку коротенького пиджака с фалдами бутоньерку с голубой колючкой, когда одевают килт.
Килт - означает, оборачивать одежду вокруг тела.
Если Вы назовёте килт юбкой при шотландце, он обидится. Не обижайте их)))) Вообще, мужчины очень серьёзно подходят к покупке и процессу одевания килта. Килт заказывается в специальном магазине-ателье. У каждого клана своя цветовая гамма клетки, "тартан". После того как ты выбрал "тартан" тебя обмеряют и мастера начинают складывать килт. Изначально он назывался большой килт, который складывался из длинного куска ткани и перекидывался через плечо. Под ним можно было спрятаться в ненастье и ночью. На поясе он скреплялся ремнями. Но со временем его упростили до маленького килта. Он складывается только на бёдрах и скрепляется ремешками пряжками. На пояс одевают сумочку "спорран" для всяких мужских аксессуарчиков))) для утяжеления, хе-хе. Со стороны запахивающейся части килта в нижнем углу крепится булавка, как правило в виде меча, для утяжеления исключительно))) дабы сильно не распахнулась, ведь настоящие шотландцы исподнее под килтом не носят))). Но килт ещё нужно уметь носить! Складочки которые со стороны спины не должны "гулять" в разнобой, они должны плавно раскачиваться из стороны в сторону. К килту ты приобретаешь гольфы, туфли со шнуровкой, с маленькой подковкой на каблуке, обязательно в гольфик засовывают декоративный маленький кинжал, рубашка, галстук бабочка или объёмный галстук, жилет и короткий пиджак с фалдами.
И вот красавец мужчина готов. Глаз оторвать не возможно. ммммммм.... Когда на мужа смотрю, то дух захватывает... А, ещё когда только подозреваешь, что там может быть... под....))) Вот такое первое чудо!
Мы были на шотландско-русской свадьбе. Свадьба проходила в старинном шотландском отеле, где в своё время останавливался с дружеским визитом товарищ Горбачёв, (его фото мило стояли на каминной полке). Церемония прошла так трогательно, что я сидела вся в соплях и подснежниках от умиления, даже официальное лицо прервался и коробочку с салфетками мне передал. Упсссс... Невеста - закачаешься! Жених, красавец мужчина! Дамы, шикарны, мужчины в килтах, сам Горбачёв на меня с каминной полки глазеет... Настало время фотографироваться. Фотограф дело своё отлично справил, торжественно. "А теперь напоследок "- говорит. Выстроил всех гостей мужского пола в килтах в ленеичку за спиной у невесты, развернул всех мальчиков спиной к ней и скомандовал, килты поднять... После свадьбы, собрали фото у всех, кто снимал на камеру, мы обратили внимание, что на весёлом фото одна мама невесты лукаво рассматривала шотландские попки, все остальные гостьи были со стыдливо потупленными глазками))))

01 Окт 2010 7:01

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Cara
Cara писал(а):
Если Вы назовёте килт юбкой при шотландце, он обидится. Не обижайте их))))

Варя, а я то всегда думала, что это юбка!! Embarassed Сейчас спрсила мужа (ирландец) - точно, как Вы сказали! scratch_one-s_head Спрашиваю, а как же тогда называется эта юбка, говорит - юбка! И ирландцы тоже оказываются не носят нижнего белья под ней! Shocked Про себя порадовалась, что у нас дома нет нац ирландской одежды! Wink
Как Вы прекрасно пишите! good А чувство юмора - это что-то!!!! Yahoo!
Интересно, что про Шотландию Вы написали Страна! Т.е. это чувство самостийности там так сильно? С нетерпением ждем новых рассказов Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik

01 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Cara
Cara писал(а):
.. А, ещё когда только подозреваешь, что там может быть... под....)))

give_heart girl_haha girl_haha
Варечка дай я тебя расцелую- тебя читать- это такое удовольствие!!!! ЕщёОООООО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

Наверх
;