Эмигрантские истории

Сообщение Автор

01 Окт 2010 12:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Варя, очень иптересно! good2 А часто Ваш муж этот самый килт одевает? sharik На каких мероприятиях эта одежда сейчас уместной считается? Просто на прогулку ведь его не носят?

01 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Cara писал(а):
"Варвара в стране чудес".

Хохочу от души. girl_haha girl_haha Хоть всегда знала, что килт это не совсем юбка. Но рассказы замечательные!!!
Romashki good2

01 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Варь, полный отпад!!! good2 Yahoo! Вспомнила про одну пару из нашего поселения - чедесные ребята, он - из Шотландии, она - из Туниса( обя евреи, само собой).Так вот их родные не находились на момент свадьбы в Израиле, приехали специально и здесь, на помолвке должны были познакомиться.Так молодые, не сговариваясь между собой и ничего не зная о планах друг друга ,оделись в национальные одежды - он килт, пиджак какой-то и все прибамбасы( не думаю, что по причине еврейства он относится к какому-то клану, это был, видимо что-то типа "сувенирного" варианта), а она - в тунисском наряде!Это было что-то! Я видела фото - потрясающе!!!Фурор они произвели больше чем ожидали! Wink

01 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Cara sharik
Варя, солнышко-спасибо огромное, я получила огромное удовольствие, читая ! girl_in_love
Пиши еще, будем ждать!

02 Окт 2010 3:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Cara писал(а):
все остальные гостьи были со стыдливо потупленными глазками))))

girl_haha girl_haha girl_haha
А вот я бы низачто не отвернулась!... Embarassed girl_haha Такое зрелище не каждый день увидишь! И дело не в том, что там показывают, а в том - КАК. Мне кажется, что на такой сумашедший поступок только горячие шотладнцы способны.
У нас раз в 2 года проходит празник замка и всегда приезжает группа с волынками.
Уж не знаю - настоящие они шотландцы или "немецкие" - но глаз оторвать невозможно: Здоровые все как на подбор, волосы почти до пояса- русые разного оттенка, вплоть до рыжего, в килтах и грубых тяжелых ботинках. А КАК они играют!!!... Вокруг них всегда собирается огромная толпа и у всех ноги дергаются независимо от их воли...

02 Окт 2010 3:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ой, Варенька, вы так чудесно пишите!!!! Обалденные истории!!
good2 girl_haha girl_haha Вот только похаже я единственая, кто про свадьбу с килтами не доконца допетрилa - что все мужчины-гости в килтах в линеечку перед невестой??? girl_blush2 russian И так вааааааааааааще ничего???? Ой, мамочки..... Я бы, наверное, помидоно-пурпурного-пунцового цвета стала.... И еще не совсем поняла - зачем? Это традиция такая?

02 Окт 2010 8:15

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
marina40 писал(а):
А вот я бы низачто не отвернулась!...

Я бы тоже!!!! friends

02 Окт 2010 8:45

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
" Три девятое царство-государство лохов".

Если Вас обзовут лохом, не начинайте сучить руками и ногами от обиды и злости. Это они по простоте душевной, от незнания.))) В Шотландии лохов бесчисленное количество! Красивые, величественные, загадочные, хранители своих тайн, дающие радость и веселье. Мимо них пройти не возможно, что бы не остановиться и не восхититься! К ним влечёт неведомая, идущая от наших диких предков, сила. От них не возможно оторвать взгляда. К ним хочется возвращаться. Увидев их один раз влюбляешься с первого взгляда, да так, что сердце из горла рвётся от счастья. И от этого чувства, из твоей груди вырывается стон восторга: "Божечьки! Хорошо-то каааааак!" По правде сказать к ним немного отношусь я и моя шотландская семья. "Нескромно, Варя!"-подумаете Вы. "Нескромно,- задеру я нос, -но, это чистая правда!" ))) Разрешите представиться своим полным именем, Варвара Иванова-Лохри, т.е. Варвара Иванова-Озерова.
Лох - в переводе со старо-шотландского "гилик" значит - озеро.
И об одном из них Вам известно, это - Лохнесс.
Лох-озеро, Несс-название реки впадающей в озеро, в следствии ставшее полноправным его названием. Озеро достаточно глубокое (230 м), его протяжение 65 кв.км. Оно находится на нагорье, оно холодное и над ним всегда туман и облака. Если человечки всей Великой Британии (60 миллонов) встанут на плечи друг другу, то останется ещё место. Потрясает, неправда ли? Волны по озеру гуляют в зависимости от направления ветра, с лева на право или с права на лево. Завараживает. На берегах озера возвышаются старинные замки, во всём своём величии, со своей герольдикой, со своей фамильной историей (ситуации типичные, кто когда построил, кто когда отобрал, когда король с вожжой под мантией лешил льгот и служебной жилплощади или наоборот, полюбил всей душой и с королевского плеча дарствует ордер на вселение). Многие замки действующие, можно побродить по змку, заглянуть в комнаты, где столовались, на каких пастельках почивать изволили, корридоры, библиотеки, людские, ну и выход из замка непосредственно через магазин сувениров, с какой-нибудь маленькой, миленькой штучкой от туда непременно выйдешь. "Окарт замок" (1692г.) мне особенно полюбился. Он к сожалению полуразрушен, но на его территории сохранился подъёмный мост и катапульта. А ещё, гуляют там животные, неведомой красы. Да, да, да, Несси! Знаменитый Монстр. Его фигуры от миниатюрных, до предположительно, в полный пост присутствуют везде. Мы плавали по озеру на маленьком кораблике, вглядывались в мутные воды (из-за большого содержания торфа), настроение у меня было игривое, я возьми да как закричу, "Аааааааааа!", тыча польчиком в воду. Толпа с противоположной стороны перебежала на нашу сторону, свесилась черз бортик, кораблик накренился, послышалось "Где? Где?" на разных языках. Я про себя думаю, Варвара, только не рассмейся, как хорошая актриса, взяла паузу, держи её до конца. А у самой, от подавленного смеха уже икота начинается. Дядечка, рядом со мной стоящий, уже утверждает тётеньке какой-то, что вон туда смотреть надо и задаёт направление. "Я видел!"- орёт. Толпа передвигается в его сторону. Крики восхищения, неверия. Мужчина моя, меня за шкирку и за кабинку шкипера, что бы не побили, своё ведь, ещё испортят, помнут зачинщицу))) Куртку мою сменя срывает на изнанку тёмным цветом выворачивает, что бы не признали. Подавляя смех, пытаясь собрать всю свою серьёзность, начинает меня отчитывать. "Варьюха! Зачем людей в заблуждение вводить. Вот таким образом и рождаются слухи, что кто-то, когда-то монстра видел, вот как я сейчас тебя." Вечером едем ужинать в Инверснесс, город, где находится Лохнесс, ко мне в ресторации старичёк подходит и говорит, "Милая, а я ведь тебе было поверил...." А в глазах столько разочарования... А, так как я уже успела до встречи с ним отведать местный виски, мой чёртик,сидящий на левом плече вообще вошёл во вкус.... Я складываю ручки у сердца и говорю, убедительно так, "Я видела! Я видела!" Этого было достаточно закрепить в его "детском" сердце веру в чудеса.

02 Окт 2010 9:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Cara писал(а):
мой чёртик,сидящий на левом плече вообще вошёл во вкус.... Я складываю ручки у сердца и говорю, убедительно так, "Я видела! Я видела!" Этого было достаточно закрепить в его "детском" сердце веру в чудеса.

Варя! good2 good good2 good good2

02 Окт 2010 9:29

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Необыкновенные, мои! Я, правда, правда! очень, очень! радуюсь, когда Вы пишете, что вам нравятся мои рассказики. Надеюсь, Вас не разочарует, мой, эпистолярный жанр.
girl_blush
elenayork
Интересно, что про Шотландию Вы написали Страна! Т.е. это чувство самостийности там так сильно?
Не то слово! Они Патриоты! И вообще, это мне напоминает анекдот про Вовочку Косякова и Машеньку, когда они играли в детской песочнице и не поделили песок, после чего чётко провели границу и через эту линию передавали построенные куличики и давали друг другу советы как правильно и сколько раз надо стучать по ведёрку. Слава Богу! в наше время их "вражда" заключается только в стёбе друг над другом. Да, но парламент они построили в Эдинбурге.
Даю справку))) Глазго-бизнес столица Скотии, а Эдинбург- культурная столица. Вам это ни чего не напоминает? хе-хе

02 Окт 2010 9:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Не успеваю тазик из под табуретки выдёргивать!!!!!!!!!!!!!!!! Уписалась от смеха!!!!!!!!!!! Родственная душа, пиши!!!!!!!!!!!!! friends

02 Окт 2010 10:50

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Лиза
А часто Ваш муж этот самый килт одевает? На каких мероприятиях эта одежда сейчас уместной считается? Просто на прогулку ведь его не носят?

Мужчины надевают килт исключительно на торжественные мероприятия. К моему великому сожалению))) Я бы очень желала, что бы мой милашшшшшка надевал его каждый день. Но.... от дождя им есть чем прикрыться, да и одеяло в наличии имеется))) Вот Кузе на Рождество собирается купить килт, говорит на половину он шотландец, значит килт носить обязан. Хочу в будущем коллекцию сделать, по мере взросления все маленькие килты вставлять в рамку под стекло и на стенку, назову её так, "Эволюция Кузькиных килтов".

Маша,

мой мужчина привёз в Россию килт на нашу репетицию свадьбы. Как Вы правельно подметили, фурор был необыкновенный! В ресторации пропал у меня парнишка, сижу, потею от переживаний. А, над головой мысли дурацкие коршунами вьются))) не случилось ли чего.... Приходит муж моей подруги, в кулак откашливается, говорит, "Варь, ты бы, кхе-кхе, сходила бы, кхе-кхе, пацана выручать надо, кхе-кхе-хе-хе-хе"... И рукой в сторону холла показывает. Думаю, ну всё, застряла моя загадочная зверюшка в джентельменской комнате, не выдержало нежное шотландское тело, сломила водочка, парнишу. Выхожу в холл и как на пресс конференцию попадаю, народу - тьма, вспышки от камер, гвалт, смех, со всех сторон вопросы сыпятся, "Ну как там в Шотландии?", "А, правда...", "А, от куда...", "А, как..."...
Стоит моё чудо, за всю Шотландии в своём лице отдувается. Видимо сопративляться уже устал, позирует, на вопросы отвечает, посол доброй воли))) Думаю, не подобраться к нему, надо вопрос задать.
"Товарищ Лохри! Иванова. Семейный очаг. У меня к Вам вопрос, не желаете ли Вы вернуться за стол, где без Вас жана стареет, гости - пылятся, тосты не говорятся, вино рекой не льётся?" Вообщем, чудо после окончания банкета, мы грузили в машину минут 20, потому что дверь машины закрыть не могли, из машины всё время выпадала какая-либо часть его длинного тела.... то-рука, то-нога, голова.... По причине, что каждый из сидящих в нашем зале, просто непременно хотел поздравить и выпить с заморским гостем. Вот только не спрашивайте меня как он себя чувствовал на следующий день. Страшная история! )))

02 Окт 2010 11:04

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Tosk@ писал(а):
А вот я бы низачто не отвернулась!...

Я бы тоже!!!!

И я, и я! girl_haha girl_claping

02 Окт 2010 11:11

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
Виктория,

Пусть юмор и сатира украсят Ваши выходные.

02 Окт 2010 12:04

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Cara писал(а):
Пусть юмор и сатира украсят Ваши выходные.

И не только! будни тоже! girl_haha girl_haha Yahoo!

02 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
.. Вокруг них всегда собирается огромная толпа и у всех ноги дергаются независимо от их воли...

Правда- правда- и мы стоим всегда как вкопанные. Нравятся всё - и музыка и волынки и килты.... good В Германии очень много шодланцев живёт- так что может это и есть самые, что ни на есть "правильные" Wink
Cara
Варечка- как оживилась наша темка с твоим появлением- твой
Cara писал(а):
эпистолярный
жанр писания захватывает полностью....Ждём твои рассказы с нетерпением... girl_claping girl_claping

02 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Комп глючит, второй раз набираю!!!!!!!!!!!!!!1
Хохочу до невозможности, уже хочу замуж за мужчину с килтом girl_haha если это так весело, то я согласная........... girl_haha

02 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Варечка, читать одно удовольствие, давай еще! good good2

Cara писал(а):
Настало время фотографироваться. Фотограф дело своё отлично справил, торжественно. "А теперь напоследок "- говорит. Выстроил всех гостей мужского пола в килтах в ленеичку за спиной у невесты, развернул всех мальчиков спиной к ней и скомандовал, килты поднять...

Если можно, хоть одно фото выстави, посмотреть на мужчин в килтах в линеечку (вид спереди Embarassed , килты опущены Wink ) .

02 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
Cara

Varia

53 года
Scotland

CaraМои рецепты
JennyAtl

что все мужчины-гости в килтах в линеечку перед невестой??? И так вааааааааааааще ничего???? Ой, мамочки..... Я бы, наверное, помидоно-пурпурного-пунцового цвета стала.... И еще не совсем поняла - зачем? Это традиция такая? [/quote]

Как раз наоборот, мужчины стояли за спиной невесты, а она глаядела в оъектив. Позировала, значит. Голые попки она увидела исключительно на фото.
А традиция, эта старинная. На войнах, когда неприятели стенка на стенку шли, скотты показывали неприятелю попки и не только)))исключительно в целях показать врагу своё отношение к ним, да и боевой дух себе повысить. Страшно ведь, кто-то ведь останется лежать на поле, а кто-то может отделаться лёгким испугом - стрелой в попе. Представляете себе такую картину, стоите Вы посреди поля, одержимые победой и трофеями, а тут перед Вами сверкая своими причинными местами прыгаeт, виляя бёдрами неприятель. Ну какой тут боевой дух, твою медь! Он подорван. )))
Слава тебе, Господи, войн на острове нет и не надо. Да и смысл в шутку преобрзовался, исключительно, что бы разрядить обстановку и посмеяться, а так же дать возможность ,барышням, гордиться достоинствами свои мужчин перед подругами))) Ведь, они же...... разные бывают)))

02 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Варя, ты прекрасно пишешь. Живо так, весело. Ждемс новеньких историй. good2

02 Окт 2010 22:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Cara писал(а):
мой чёртик,сидящий на левом плече вообще вошёл во вкус.... Я складываю ручки у сердца и говорю, убедительно так, "Я видела! Я видела!"

Варя, ты своего чёртика береги и подкармливай! Wink Он из-за каждого твоего слова выглядывает, весело подмигивает и нам скучать не даёт! girl_in_love girl_in_love

03 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
Варвара Ивановна! Я в восторге от вашего юмора!Буду с нетерпением ждать продолжения.Я тоже была на русско-шотландской свадьбе-женила сына.Все мужчины со стороны невесты были в килтах.Это так красиво!Как только научусь вставлять фото ,если хотите-покажу.Но у нас фотограф почемуто был немец(нужно у сына будет спросить,почему они его позвали),видимо ,фотограф плохо знал традиции местные,но у нас такой фотографии не было.На свадьбе сын был в костюме,но потом ночью он переоделся :килт,гольфы,сумка,и рубашка на шнуровке,я так понимаю-повседневный вариант.Как только сын вышел в кильте,друзья бросились его фотографировать на мобильники,запуская их под юбку.Смеха было...Еще мне очень понравился парнишка-сослуживец сына-индус-в кильте,белых гольфах,кроссовках и ...чалме.И уже ближе к утру все мужчины в юбках стали танцевать какой-то очень зажигательный танец и громко пели и в конце припева дружно спереди поднимали юбки,но так как танцевали тесным кругом,то все самое интересное видели сами танцоры друг у друга,но смеху и визга было много.Сын сказал,что это
т танец-что-то типа наших фривольных частушек.
Очень жду продолжения ваших рассказов.КУЗЬМЕ ПРИВЕТ!

03 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варенька, (ну, прям, как у Достоевского) friends , а как вы сыночка по-местному называете?
И вообще, девочки, как кого по-местному зовут. Меня, например, все назвывают Мисс Дженни Smile

03 Окт 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Cara писал(а):
Как раз наоборот, мужчины стояли за спиной невесты, а она глаядела в оъектив. Позировала, значит. Голые попки она увидела исключительно на фото.

Очень здорово! Про килт -супер, всегда было интересно, что у них под? Вот теперь-то я знаю!..Варя, пиши ещё!!!
P.S. Варя, чтобы выделить цитату: мышкой выдели синим цветом, а потом нажми в правом углу "Цитата" , она будет в сообщении, выделена , я тут недавно, меня научили, как это делать.

03 Окт 2010 2:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ирина!!!Не знаю, как Варя, А ОТ МЕНЯ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!Я тоже понятия не имела, как выделяют цитаты, а спросить - все как-то не удосуживалась!!! sharik

Наверх
;