Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 3:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 9:55
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Cara
Варюша, и я с нетерпением буду ждать твоих рассказов!
Очень хотим! |
||||
03 Окт 2010 11:44
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Всегда пожалуйста! А мне вот нужно с фотошопом разобраться, фото бы уменьшать научиться... ![]() Всем доброго воскресного дня! ![]() |
||||
03 Окт 2010 12:30
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Ириша, загляни сюда http://forum.say7.info/topic255.html ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 19:53
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Ой! Получилось! От кастрюльки Варвары, с приседанием, Мерси! XXXX |
||||
04 Окт 2010 0:42
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Спасибо, пошла учиться! ![]()
Ах, битте Варечка! Твори! Ждём! ![]() |
||||
04 Окт 2010 4:08
|
Cara
53 года Scotland |
|||
" А, я, Толик - местный алкоголик."
Средневековье. Ночь. Непогодь. На моностырском пороге, путник. Его стук эхом разлетается по скалам. Встревоженные совы вторят эху. Страаашно, ему, жуууть! Монахи, люди добрые, путника впустили. Накормили, обогрели. Видят дело плохо, сопли бахромой висят, трясётся весь. Жар у него. Дело - житейское, поветрие. Подают ему стаканчик, капают в него 100 капель, "Выпей!" Спорить не стал, монахи люди Божьи, доверился им. Маханул стакан с лекарством и.... свалился замертво. Спит, наш путник. День проходит, ночь.... Очнулся он, пoдтягивается, косточками хрустит, бахрома отвалилась. "Благодать та какая!"- душа поёт. Разделил с монахами, чем Бог послал, трапезу, в дорогу засобирался. А любопытство так и свербит, из одного в другое полупопие перекатывается. -Чем же, это Вы меня напоили, люди добрые? - спрашивает у монахов. -Это, Уис бах. Вода жизни, - отвечают монахи. Не простая оказалась "водичка"! Вышла за пределы монастыря, стала популярна на крестьянских фермах, которые выпасали скот и возделавали не плодородную землю в суровейших условиях. Быстро они смекнули, какой это мощнейший источник дополнительного дохода! Смех и радость стала приносить людям "Вода жизни". Названия, её, со временем неоднократно изменялось. Пока у кого-то не вырволось совершейнейшее! благозвучнейшее название - Виски! Первые производители Виски, были монахи. Способ дистилляции, было завезенно первыми христианскими миссионерами, которые в свою очередь узнали от крестоносцев побывавшим на Ближнем Востоке. Так как на Алба, (изнaчальное название Шотландии, после называть стали Каледония и уже остановились они на Скотланд и называют они себя гордо! скОттами и Кузька мой на половину скОтт, хе-хе) с виноградом была проблема, ну не ростёт он здесь, капризный уж больно))) Климат то суровый. То монахи заменили его ячменем и назвали "Водой жизни".Производили его в маленьких колличествах и использовали непосредственно как лекарство. К слову сказать, Ирландцы и Шотландцы до сих пор спорят, кто же первый придумал Виски. Ирландцы считают, что это сделал св. Патрик, (покровитель Ирландии). Он прибыл на остров крестить язычников и принёс с собой искусство дистилляции "Воды жизни". В первоначальнм варианте, Виски, были самогоном. Пили сразу из под перегонного куба. В итоге, знать захватила производство в свои руки. Изжили солдатами маленькие винокурни. Крестьяне совершенно не обиделись, а ушли в подполье. По ближе к горным, чистым источникам и к ячменным полям. Что бы быстрей происходил процесс, они стали просушиват ячмень на торфяном дыму и заливать в дубовые бочки зарывая их в землю поближе к берегу. Так как контрабандисты, парни были опытные и осторожные, то часто не светились и Виски в дубовых бочках настаивалось. (Так появилась знаменитая Шотландская Технология). И, что бы, Вы, думали? Выиграли таки! Качество Виски было значительно выше и вкуснее. Тогдашний король, парень был не глупый! Сдвинув корону и почесав в затылке, легализировал таки маленькие винокурни и Виски покорили весь мир))) Шотландский скотч, зовётся - Виски (ячменный солод, ячмень, сушат над торфяным дымом от чего получается копчённый привкус, Виски разбавляют водой), всё остальное, вискей. Вискей производят: в Ирландии (к ячменному солоду добавляют рожь и сушат естественным путём перегоняют несколько раз, от чего он мягкий, можно без воды мочить язычёк). В Америке (из кукурузы, знаменитй "Бурбон", рожь, пшеница). В Японии! используют проссо, кукурузу, в небольших колличествах добавляют рис и другие зерновые. Представляете, даже в Кизляре, в Дагестане производят Виски, да по Шотлндским традициям!!! Приятно, до чёртиков))) До сих пор Виски в Шотландии используют в лечебных целях. И я так лечусь. Горячий напиток на основе Виски называется "Хот Тодди", если чувствую, что начинаю соплезвонить, чпокаю язычёк чайника, обязательно в тихаря, что бы любимый не увидел и не покусал))) наливаю в стакан его любимый Виски "Далхуини", не хихикайте! и готовлю "Хот Тодди". На утро, я свежа как огурчик! Вот например недавно, по причине осени, чувствую, начинаю "звенеть". Ну думаю, Кузя, держись! Твоя мать, лечиться будет. Делаю "Хот Тодди" но со ста каплями... Храпели с ним, славно так, 5 часов. Грипп, отступил! Свекровь моя, сказала, что скОтишь вумэн, ооооочень редко правда, так делают, что бы утихомирить беспокойных малышей, если ни кого по близости, а сил бодорствовать уже нет. Но, вот на взрослых "малышей", Виски так не действуют. Не угомонишь))) Собирутся компашкой, скромные, причёсанные. Сначала скромненько так, по пивасику Шотландскому "Тэннентс", потом смотрю уже возле коллекции с бутылками Виски тусуются, выбирают себе по вкусу. Сначала, чин по чину, с водичкой разбавляют хороший Виски, потом не разбавляют, потом уже бутылки разбирают, а потом, Я, уже задаю себе вопрос: Иванова, так кто же больше всех на свете пьёт? Кто на свете всех смешнее и дурнее? Толики или Скоттики? |
||||
05 Окт 2010 2:25
|
Choli
50 лет Norge |
|||
Ну-ка, ну-ка, рецепт сюда этого "Хот Тодди". Тоже лечиться буду. ![]() |
||||
05 Окт 2010 2:59
|
Манина
Марина 50 лет |
|||
Варечка! Милая! Не пропадайте! Вас так весело читать!
![]() |
||||
05 Окт 2010 3:50
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Милая, Лиза, я могу здесь написать рецепт "Хот Тодди", или мне нужно зайти на другую страничку с рецептами? Законно послушная стала, прям, страсть))) ![]() |
||||
05 Окт 2010 5:52
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Манина
Премного, благодарна))) Сижу себе ,так, тихо улыбаюсь в щеки с упоением. Спасип. Спасип.Спасип. |
||||
05 Окт 2010 8:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
...
|
||||
05 Окт 2010 11:59
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Варя, Спасибо за историю Виски и фото- супер! А у нас собака была шотландская-колли, умнющая аристократка...
|
||||
05 Окт 2010 12:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
...
|
||||
05 Окт 2010 13:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Варя, рецепт можешь, конечно, написать и здесь, но здесь его мало кто увидит... ![]() ![]() И ещё вопросик про фотографии - они твои или из интернета? Если из интернета, то их нужно убрать - таковы правила форума http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||
05 Окт 2010 18:50
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Упсссс.... Из интернета.... Приношу свои извинения.... Убираю! По причине, что мой архив безжалостно пал от компьютерного вируса, хотелось быстрей Вас порадовать.... но, получилось как всегда... Ещё раз, приношу свои извиния и клятвенно, Вас, заверяю, следующие фото будут моими - рукотворными. Splattie Душа моя, как, Вы, точно подметили! Пишется по разному, а произносится одинаково! Так как я сама не местная, хе-хе, а вопросов возникает - уйма, то приходится консультироватся с шотландской семьёй, (.... нам расколоть, его, поможет, киножурнал "Хочу всё знать!"))) и, что выясняется? Они не знают "Гилик"... За парту! К розгам! Буду конечно расспрашивать, но по тихому, дабы не поставить их в неловкое положение, обращаться к компетентным источникам)))) "Ишка баха". Вот теперь "статья о Виски" ))) полностью отредактирована. Спасибки))) "Гилик" язык сложный, соглашаюсь. Но современный язык, энто что-то! Я прозвала его язык чаек. Помните мультик про Нимо? Когда чайки за пеликаном гонялись у которого в коженном мешочке клюва были рыбки? Как они орали "Май! Май! Май!"? Один к одному, "Ай! Ай! Ай!" Друзей мужа всегда прошу говорить со мной на человеческом языке))) Не проглатывать слоги и окончания. Божечки! От напряжения личики краснеют, глазками вращают, матрицу свою подключают и по алфавиту слова вспоминают. Хорошенькие такие! Как только я за дверь, опять слышу, "Ай!","Ай!","Ай!" - расслабляются. Даже "Фоок", говорить правельно стали, ну, это я так, к слову хе-хе. |
||||
06 Окт 2010 1:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ой, про речь правильно подметили!!! Как они говорят, а если к этому еще и индивидуальный акцент (или деффект???) дабавить - закачаешься. А еще есть южный говор - по мне так, слова те же, просто говорят, как с 10 ложками манки во рту, ну, или с гамбургером!!! Муж здесь прожил 15 лет. Мы с ним на рыбалку отправились (в смысле в открытый магазин, где рыбу в вырытых озерах ловишь, а потом платишь, а потом жаришь) - мужик спросил, какая у вас интересная машина (хонда элемент) сколько стоит? Муж заставил дедулю это повторить раз 15!!!! А я в очереди стояла - рыбу взвешивать. Смотрю - они друг другу жестикулируют - короче, думаю, караул, мы припорковались не там. Дедуля и мне раза 3 повторил - еле разобрали!!!
Вообще, после работы с детьми, мне кажется, я пойму всех и вся. Никогда не забуду: Мисс Дженни, яй ниид то гоу пади - в страшном сне снится! |
||||
06 Окт 2010 2:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Варя, это будет здорово посмотреть на Шотландию ТВОИМИ глазами! ![]()
Это точно! В здешней жизни труднее всего для меня оказалось понимать детей. Вернее, я их так и не научилась понимать... ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2010 2:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Точно!!! Они как начнут свои мультяшки рассказывать - я почему-то думаю, что у мнея с головой плохо - а они мне: Мисс джени вы этого не знаете!!!??? Щас расскажу! |
||||
06 Окт 2010 3:46
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
О!!!Больная тема - разговор детей!Помню у нас выступала на какой-то праздник стендапистка(так по русски говорят?Юмористка, короче), так у нее потрясающие зарисовки из жизни были, в том числе языковые, я потом на своей дочке проверила - тютелька в тютельку совпадает!
![]() ![]() |
||||
06 Окт 2010 5:05
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Хе-хе-хе, особенные детки, у которых передние зубки меняются.... Воооот, тут понимаешь всю безвыходность своего положения))) У моей шотландской подруги двое детей, мальчик и.... мальчик)))) 6-ти и 10-ти лет. Пару раз я оставалась с ними, когда она с мужем уходили потусить по клубам. В Шотландии правило, ты не можешь оставлять ребёнка дома одного, ночью или днём, если ему нет 11, двоих детей, если старшему нет 14-ти. Мужа моя привозит меня к 9, как было оговоренно. Врамя "сладких снов" у пацанов. Подруга меня встречает, расшаркивается. Не спит, говорит, младший, тебя ждёт, сказку русскую требует. Да пАжАлстА, думаю. Сразу вхожу в образ тёти Вали, мысленно надеваю очки, пускаю заставку "В гостях у сказки". Собираюсь рассказывать о "Буратино", а малыш протестует. "Не хочу, про этого, как его там, хочу про жаренные яйца!!!" "Про какие яйца?"... "Ну, ты, мне в прошлый раз рАсскАзывАлА" -вопит беззубое создание))) Пол часа он меня мучил своей версией "Жаренных яиц" из которой я услышала пару знакомых мне слов))) "жаренные" и "яйца". В ускоренном варианте, я прокручивала все мною виденные и прочитанные сказки, ускоренно перелистывала в памяти все наши с ним разговоры.... "Нет такой русской сказки! Не рассказывала я тебе!" Отпрыгиваем друг от друга в разные концы постельки. Сидим, дуемся. Чувствую мозг мой дымится, аргументов уже не хватает, детей иметь вооообще не хочется.... Тут дверь в спальню отваряется, старшенький заходит, руку на плечо мне кладёт и так слащаво, как умственнолишённой говорит, "Варья, всё хорошо! Успокойся. Я помню, ты, рассказывала про какую-то мышку у которой был очень накаченный хвостик, которым она разбила какое-то яйцо из платины"..... Железная логика! Яйца мы бьём исключительно, что бы приготовить "Яичницу"))) нннндддааа... Надо по чаще становиться на колени, что бы быть с ними одного роста и смотреть на мир ихними глазками))) |
||||
06 Окт 2010 6:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2010 14:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
...
|
||||
06 Окт 2010 14:11
|
Cara
53 года Scotland |
|||
Не поветите, друг мой, любезный, от вас только об этом услышала))) Все меня чётко называют, Варья, дабы Варвара, для них сложнова-то))) Непременно поинтересуюсь, но уже у старичков. А, то моя молодёжь, на мой вопрос, тока плечиками пожала))) |
||||
06 Окт 2010 14:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
...
|