Акварель
Ирина
63 года
Германия,Лейпциг
Суп из зеленого горошка
Это лёгкий и вкусный супчик на курином бульоне.
Я делала из куриных окорочков.
На 2-х литровую кастрюлю я брала:
2 окорочка
3 картофелины
1 средняя морковь
2 луковицы
1 банка консервированного зелёного горошка(лучше всего подходит молодой горошек)
Поставить варить окорочка. Когда вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу(чтобы бульон был прозрачный).Луковицу вынуть,когда бульон будет готов.
Обжарить лук и морковь.
Когда мясо будет готово,вынуть его из бульона.
Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
Положить в бульон картофель,нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.
За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек(предварительно слить сок) и кусочки курицы.
Можно добавить сухую или свежую зелень.
Приятного аппетита!