МэриПопинс

Мария
Россия, Москва
Здравствуйте, Александр.
В качестве зарегиного пользователя я тут новенькая, но за Вашим творчеством слежу давно. Все подумывала на счет приготовления хлеба кирпичиком (у меня есть форма силиконовая), и вот вчера я "это" сотворила...
Вообще у меня с тестом и выпечкой в целом отношения как-то не складываются. И вчерашний случай не стал исключением...
Сначала тесто отказывалось подниматься в опаре, хотя стояло нааамного больше рекомендуемого Вами времени. Часа через 2-2,5 оно все ж немного поднялось, и я решила все-таки его раскатывать. Свернула в рулет и поставила в нагретую духовку с миской воды внизу (для пара). В итоге кирпичик сверху был такой красивый, а внутри сырой и слоистый (т.е. видны были слои рулета).
Я вот думаю, может надо было с холодную духовку ставить?