Просто хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 7:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да уж конечно! Ты-то как-раз и есть настоящий Мастер! И отчет твой очередное тому подтверждение. Очень красиво. Спасибо, Саша.
Незачто, Давид. Заходи рассказать, как получилось. |
||||||||||
26 Сен 2010 15:46
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Саш, привет!
Возник вопрос по хлебушку. Может, не в тему, но таки спрошу. Он получается немного "со сдОбинкой", если можно так выразится ![]() |
||||||||||
26 Сен 2010 16:05
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||
[quote="painkiller34369"]
Рассказываю. Вот что у меня получилось: Все вышло хорошо на вкус, хотя свернул не совсем удачно, надо еще потренироваться. Заметил, что муки нужно добавлять меньше ровно на столько, сколько добавил отрубей. Я добавлял 3 ложки. В следующий раз добавлю чуть больше. Хочется более яркого вкуса. |
||||||||||
27 Сен 2010 2:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Ладно Сань, спасибо тебе спасибу ! ![]()
Лучше так - мАСТЕР ![]() ![]() Quilpe Давид, классный хлебушек получился ! ![]() Отрубями лучше не перебарщивать, хлеб будет суховат, отруби потребляют воды больше, чем мука. На этот рецепт будет достаточно 70гр отрубей или 8ст ложек, или 1 граненый стакан, но это будет совсем другой хлеб. ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 6:28
|
Quilpe
38 лет |
|||||||||
Спасибо большое. Приятно, что оценили ![]()
Яхотел до 5 ложек увеличить. Спасибо, что указали предел ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 13:19
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
Здравствуйте, Александр.
В качестве зарегиного пользователя я тут новенькая, но за Вашим творчеством слежу давно. Все подумывала на счет приготовления хлеба кирпичиком (у меня есть форма силиконовая), и вот вчера я "это" сотворила... Вообще у меня с тестом и выпечкой в целом отношения как-то не складываются. И вчерашний случай не стал исключением... Сначала тесто отказывалось подниматься в опаре, хотя стояло нааамного больше рекомендуемого Вами времени. Часа через 2-2,5 оно все ж немного поднялось, и я решила все-таки его раскатывать. Свернула в рулет и поставила в нагретую духовку с миской воды внизу (для пара). В итоге кирпичик сверху был такой красивый, а внутри сырой и слоистый (т.е. видны были слои рулета). Я вот думаю, может надо было с холодную духовку ставить? |
||||||||||
27 Сен 2010 14:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
МэриПопинс
Машенька, хлебушек у тебя просто недопекся, как правило авторы рецептов дают температуры выпечки, исходя из своих духовок и не факт, что у вас с Сашей духовки одинаковые. ![]() Температуру и время выпечки придется подстраивать под себя, миску с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу пропечься. То, что долго стояла опара, это возможно проблема с дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может не достаточно тепло было, где расстаивалась опара. ![]() Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало получаться. ![]() P.S. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на решетке. Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при 180град минут 25, но без пара. ![]() painkiller34369 Сань, не извиняюсь, знаю, ты не против ! ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 15:03
|
AjattarA
49 лет Москва |
|||||||||
Вкусная темка заставила меня зарегится на форуме, хотя читаю и тырю рецептики с него уже давно
![]() Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Саше за такой отличный рецепт ![]() Всегда боялась дрожжей и сложностей с ними связанных, а оказалось - все совсем не страшно ![]() Первый хлебушек испекла вчера, доча даже ему остыть толком не дала - сразу стрямкала почти пол-батончика. Сейчас еще тесто поставила подходить, уж очень просто и вкусно получается. |
||||||||||
27 Сен 2010 17:19
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
Так-так, запишем.
Вот и я думаю на старость дрожжей..
Я и правда расстроилась...
Так и сделала... Спасибо за рекомендации ![]()
Аналогично ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 20:19
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|||||||||
я вместо воды,добавила молока- и получилось вообще не пойми что
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 20:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Маркизко
Саша, спасибо за содействие и ценные советы. Всем, у кого не получилось - не отчаивайтесь, попробуйте ещё раз.
Александра, на здоровье.
А что не так получилось ? На молоке я делал - хлеб почему-то менее красивый получался, но вкусный. Тесто поднималось по ощущениям немного поменьше, чем на воде.
Да, можно. "Добъешь" мукой, в случае чего. \хотя вряд-ли это потребуется.\.
И будет всё лучше и лучше, точно говорю.
Отличный результат, Давид! Спасибо за отчет. Приходи ещё. |
||||||||||
27 Сен 2010 21:20
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
саша, наконец то я собралась с духом и рискнула. уж больно прост рецепт показался. получился, вкусный, мягкий хлеб. корочка хрустяшаяяяяяяя,но не поднялся должным образом. это из-за духовки или дрожжей?
ты тоже так делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 21:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я не убираю, все нормально. Нужно в любом случае исходить из особенностей своей духовки, поэтому попробуй так и так.
Ну если тесто не поднялось - то точно из-за дрожжей. Дай в другой раз подольше расстояться, должно быть получше. Я в последнее время стал долго расстаивать хлеб уже именно сформированным. В этом случае в духовке он уже почти не поднимается, потому что ставится туда уже достаточно поднятым. |
||||||||||
27 Сен 2010 21:27
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
как определить, что достаточно? а может мне температуру уменьшить до 180 и дольше выпекать, или оставить 220? |
||||||||||
27 Сен 2010 21:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну тут сложно сказать. В некоторый момент мне просто становится видно, что дальше хлеб подниматься не будет. Ну и все, тут же его в духовку.
Я пеку на максимуме, всегда на 220 гр. Занимает 20, иногда 25 минут. |
||||||||||
27 Сен 2010 22:06
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
вопросов ешо целая куча! пошла набивать руку! жалко, саша, что ты живешь так далеко! иногда лучше один раз увидеть, чем 100раз прочитать
![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 23:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Удачи! Всё получится. |
||||||||||
28 Сен 2010 14:45
|
mifkated_di
34 года Казахстан |
|||||||||
Второй раз развожу дрожжи, а шапочкой они не поднимаются... и как это вообще должно быть? Срок годности смотрела, вроде всё в порядке. Может сахар нужно потом добавить? Что я не так делаю?((
|
||||||||||
28 Сен 2010 19:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Алина, не все дрожжи поднимаются шапкой. Может, воду чуть теплее надо. Также в воду с дрожжами кроме ложки сахара попробуй добавить чайную ложку муки. |
||||||||||
28 Сен 2010 20:24
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
А я здесь новенькая.Здрасте Всем!
Саша спасибо за рецепт.Я уже третий день рецепты пробую,все не так.. Пойду Ваш пробовать.Эх ухнем!)) |
||||||||||
28 Сен 2010 20:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А что не так ?
Удачи, Оксана! |
||||||||||
28 Сен 2010 20:35
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||||||
Спасибо! Только муж от печки отогнал.Сказал, что завтра допустит.А то я на полторы ноги хожу.Вчера на линолиуме подскользнулась, и ах! Костями ап землю)) А "не так", то хлеб не пропекался, а сейчас получился хороший, с гречневой мукой делала.Но корочка твердая и толстая ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 23:57
|
куличек
51 год |
|||||||||
01 Окт 2010 9:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Таня, рад видеть!
Тогда надеюсь тебя ещё не раз здесь увидеть. Спасибо за отчет, Таня, хлеб у тебя просто отличный получился. |
||||||||||
01 Окт 2010 21:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||
Саш,а вот у меня вопросик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |