Просто хлеб

Сообщение Автор
 
26 Сен 2010 7:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Блин, все про меня, кроме весов !

Да уж конечно! Ты-то как-раз и есть настоящий Мастер! И отчет твой очередное тому подтверждение. Очень красиво. Спасибо, Саша.

Quilpe писал(а):
спасибо, Саш

Незачто, Давид. Заходи рассказать, как получилось.
 
26 Сен 2010 15:46

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Саш, привет!
Возник вопрос по хлебушку. Может, не в тему, но таки спрошу. Он получается немного "со сдОбинкой", если можно так выразится Smile Мне и дочке - как раз, а вот муж капризничает, говорит, что магазинный хлеб более нейтральный что ли по вкусу, т.е. просто дополняет все то, что на него намазываешь-накладываешь (и никак мне не убедить его, что наш-то хлеб вкуснееееее!!!). Отсюда и вопрос - как добиться нейтральности во вкусе? Может сахара поменьше? Боюсь, что пропорции нарушу и привет батону - не выйдет... А только стал хорошо получаться...
 
26 Сен 2010 16:05

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет


QuilpeМои рецепты
[quote="painkiller34369"]
Рассказываю.
Вот что у меня получилось:
Фото

Все вышло хорошо на вкус, хотя свернул не совсем удачно, надо еще потренироваться.
Заметил, что муки нужно добавлять меньше ровно на столько, сколько добавил отрубей. Я добавлял 3 ложки. В следующий раз добавлю чуть больше. Хочется более яркого вкуса.
 
27 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Ладно Сань, спасибо тебе спасибу ! Smile


painkiller34369 писал(а):
настоящий Мастер!

Лучше так - мАСТЕР Wink , чтобы было куда расти. Wink


Quilpe

Давид, классный хлебушек получился ! good
Отрубями лучше не перебарщивать, хлеб будет суховат,
отруби потребляют воды больше, чем мука. На этот рецепт
будет достаточно 70гр отрубей или 8ст ложек, или 1 граненый
стакан, но это будет совсем другой хлеб. Wink
 
27 Сен 2010 6:28

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет


QuilpeМои рецепты
Маркизко писал(а):
Давид, классный хлебушек получился ! good

Спасибо большое. Приятно, что оценили Smile

Маркизко писал(а):
На этот рецепт
будет достаточно 70гр отрубей или 8ст ложек, или 1 граненый
стакан, но это будет совсем другой хлеб. Wink

Яхотел до 5 ложек увеличить. Спасибо, что указали предел Smile
Re: Просто хлеб
27 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Здравствуйте, Александр.

В качестве зарегиного пользователя я тут новенькая, но за Вашим творчеством слежу давно. Все подумывала на счет приготовления хлеба кирпичиком (у меня есть форма силиконовая), и вот вчера я "это" сотворила...

Вообще у меня с тестом и выпечкой в целом отношения как-то не складываются. И вчерашний случай не стал исключением...

Сначала тесто отказывалось подниматься в опаре, хотя стояло нааамного больше рекомендуемого Вами времени. Часа через 2-2,5 оно все ж немного поднялось, и я решила все-таки его раскатывать. Свернула в рулет и поставила в нагретую духовку с миской воды внизу (для пара). В итоге кирпичик сверху был такой красивый, а внутри сырой и слоистый (т.е. видны были слои рулета).

Я вот думаю, может надо было с холодную духовку ставить?
 
27 Сен 2010 14:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
МэриПопинс

Машенька, хлебушек у тебя просто недопекся,
как правило авторы рецептов дают температуры выпечки, исходя
из своих духовок и не факт, что у вас с Сашей духовки одинаковые. unknown
Температуру и время выпечки придется подстраивать под себя, миску
с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как
после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу
пропечься. То, что долго стояла опара, это возможно проблема с
дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может
не достаточно тепло было, где расстаивалась опара. unknown
Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало
получаться. Wink
P.S. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания
выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на
решетке. Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при
180град минут 25, но без пара. Smile

painkiller34369

Сань, не извиняюсь, знаю, ты не против ! Smile
 
27 Сен 2010 15:03

Распечатать сообщение
AjattarA

Александра

49 лет
Москва

AjattarAМои рецепты
Вкусная темка заставила меня зарегится на форуме, хотя читаю и тырю рецептики с него уже давно mocking

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Саше за такой отличный рецепт Romashki
Всегда боялась дрожжей и сложностей с ними связанных, а оказалось - все совсем не страшно girl_claping

Первый хлебушек испекла вчера, доча даже ему остыть толком не дала - сразу стрямкала почти пол-батончика.
Сейчас еще тесто поставила подходить, уж очень просто и вкусно получается.
 
27 Сен 2010 17:19

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Маркизко писал(а):
миску с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу пропечься. И еще, если печешь в форме, то за 10 - 15 мин., до окончания выпечки, хлебушек желательно из формы извлечь, и допекать просто на решетке.

Так-так, запишем.

Маркизко писал(а):
То, что долго стояла опара, это возможно проблема с дрожжами, может старые, может вода была излишне горячей, может не достаточно тепло было, где расстаивалась опара.

Вот и я думаю на старость дрожжей..

Маркизко писал(а):
Ты, Маша, главное, не отчаивайся, далеко не у всех сразу стало получаться.

Я и правда расстроилась...

Маркизко писал(а):
Недопеченный хлеб можно спасти, заверни в фольгу и пеки при 180град минут 25, но без пара.

Так и сделала...
Спасибо за рекомендации Romashki

AjattarA писал(а):
Вкусная темка заставила меня зарегится на форуме, хотя читаю и тырю рецептики с него уже давно.

Аналогично Smile
 
27 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
Alina90

Alina

35 лет
Moskva,Paris

Alina90Мои рецепты
я вместо воды,добавила молока- и получилось вообще не пойми что Sad morning1 sad
 
27 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко

Саша, спасибо за содействие и ценные советы.

Всем, у кого не получилось - не отчаивайтесь, попробуйте ещё раз.

AjattarA писал(а):
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Саше за такой отличный рецепт


Александра, на здоровье.

Alina90 писал(а):
я вместо воды,добавила молока- и получилось вообще не пойми что


А что не так получилось ? На молоке я делал - хлеб почему-то менее красивый получался, но вкусный. Тесто поднималось по ощущениям немного поменьше, чем на воде.


Маша_мыша писал(а):
Может сахара поменьше?


Да, можно. "Добъешь" мукой, в случае чего. \хотя вряд-ли это потребуется.\.

Маша_мыша писал(а):
А только стал хорошо получаться...


И будет всё лучше и лучше, точно говорю.

Quilpe писал(а):
Вот что у меня получилось:


Отличный результат, Давид! Спасибо за отчет. Приходи ещё.
 
27 Сен 2010 21:20

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
саша, наконец то я собралась с духом и рискнула. уж больно прост рецепт показался. получился, вкусный, мягкий хлеб. корочка хрустяшаяяяяяяя,но не поднялся должным образом. это из-за духовки или дрожжей?
Маркизко писал(а):
Температуру и время выпечки придется подстраивать под себя, миску
с водой ( для пара ) нужно убирать после 10 мин. выпечки, потому как
после этого от нее уже не польза, а вред, пар может не дать хлебу
пропечься.

ты тоже так делаешь? Embarassed Embarassed unknown unknown
 
27 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
ты тоже так делаешь?


Я не убираю, все нормально. Нужно в любом случае исходить из особенностей своей духовки, поэтому попробуй так и так.

izuminka3 писал(а):
но не поднялся должным образом. это из-за духовки или дрожжей?


Ну если тесто не поднялось - то точно из-за дрожжей. Дай в другой раз подольше расстояться, должно быть получше.

Я в последнее время стал долго расстаивать хлеб уже именно сформированным. В этом случае в духовке он уже почти не поднимается, потому что ставится туда уже достаточно поднятым.
 
27 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Дай в другой раз подольше расстояться, должно быть получше.

как определить, что достаточно? а может мне температуру уменьшить до 180 и дольше выпекать, или оставить 220?
 
27 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
как определить, что достаточно?


Ну тут сложно сказать. В некоторый момент мне просто становится видно, что дальше хлеб подниматься не будет. Ну и все, тут же его в духовку.


izuminka3 писал(а):
а может мне температуру уменьшить до 180 и дольше выпекать, или оставить 220?


Я пеку на максимуме, всегда на 220 гр. Занимает 20, иногда 25 минут.
 
27 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
вопросов ешо целая куча! пошла набивать руку! жалко, саша, что ты живешь так далеко! иногда лучше один раз увидеть, чем 100раз прочитать Wink Wink
 
27 Сен 2010 23:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
пошла набивать руку!


Удачи! Всё получится.
 
28 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

34 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
Второй раз развожу дрожжи, а шапочкой они не поднимаются... и как это вообще должно быть? Срок годности смотрела, вроде всё в порядке. Может сахар нужно потом добавить? Что я не так делаю?((
 
28 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
mifkated_di писал(а):
Второй раз развожу дрожжи, а шапочкой они не поднимаются... и как это вообще должно быть?

Алина, не все дрожжи поднимаются шапкой. Может, воду чуть теплее надо. Также в воду с дрожжами кроме ложки сахара попробуй добавить чайную ложку муки.
 
28 Сен 2010 20:24

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
А я здесь новенькая.Здрасте Всем!
Саша спасибо за рецепт.Я уже третий день рецепты пробую,все не так..
Пойду Ваш пробовать.Эх ухнем!))
 
28 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люльвила писал(а):
Я уже третий день рецепты пробую,все не так..

А что не так ?

Люльвила писал(а):
Пойду Ваш пробовать.Эх ухнем!))


Удачи, Оксана!
 
28 Сен 2010 20:35

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Удачи, Оксана!

Спасибо! Только муж от печки отогнал.Сказал, что завтра допустит.А то я на полторы ноги хожу.Вчера на линолиуме подскользнулась, и ах! Костями ап землю))
А "не так", то хлеб не пропекался, а сейчас получился хороший, с гречневой мукой делала.Но корочка твердая и толстая unknown
 
30 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Привет Саша! Ты просил что-бы я заходила еще в гости, я зашла.
Принимай мой отчетик. Хлебушек всем домашним нравится, так что
прийдется покупать муку в расфасовке по 10 кг, что-бы почаще его печь.
Фото

Фото
 
01 Окт 2010 9:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
куличек писал(а):
Привет Саша! Ты просил что-бы я заходила еще в гости, я зашла.

Таня, рад видеть!

куличек писал(а):
Хлебушек всем домашним нравится, так что
прийдется покупать муку в расфасовке по 10 кг, что-бы почаще его печь.


Тогда надеюсь тебя ещё не раз здесь увидеть. Спасибо за отчет, Таня, хлеб у тебя просто отличный получился.
 
01 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Саш,а вот у меня вопросик Embarassed почему надо раскатывать и потом в рулет сворачивать?В этом есть какой-то особенный секрет?)))Сделала один батон рулетом а один просто раскатала колбаской(для экспериментУ Smile ),ждемс... dance dance dance

Наверх
;