Просто хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 0:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Так получается ровнее и аккуратнее. |
||||||||||
02 Окт 2010 19:16
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Саша я вся в растроенных чувствах.У меня хлебушек не подошел как надо, и не пропекся до конца.В серединке был сырой.Я в отчаянье, толи руки у меня не от туда растут, толи духовка плохая.Не поверите, 2 года проработала на частной пекарне, позор мне.
![]() |
||||||||||
02 Окт 2010 19:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||
ясненько,пасиб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2010 1:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Сашок, только что попробовала свежеиспеченный хлебушек - это ЧТО-ТО!!!
Сфотаю завтра!!! Просто оооочень вкусный!!!! По ходу у меня вопросы- тесто было липкое, не совсем, но к рукам приставало, у тебя на фотках,вроде, гладкое, нелипкое. Ты раскатываешь на доске без посыпки мукой, или мажешь маслом??? Я посыпала мукой. А то приставало. Конечно, не без косяка вышло. Не рассчитала время приготовления - долго тесто поднималось (холодно у нас еще). Короче, поставила на расстойку, и надо было уезжать уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прелесть, а не хлеб!!! |
||||||||||
03 Окт 2010 9:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Пожалуйста, Ирина.
Оля, рад, что понравилось! |
||||||||||
03 Окт 2010 23:50
|
Заюха
|||||||||
Саша, как и обещала, несу хлебушек!!!
Хотелось бы все-таки получить ответ на свои вопросы относительно липкости теста и раскатки ![]() ![]()
Спасибо за хлебушек!! Он и правда, очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2010 6:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Оля, если тесто чуть липкое - добавь немного муки. Я раскатываю не присыпая мукой и ничем не смазывая.
Мякиш супер. |
||||||||||
05 Окт 2010 1:00
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
05 Окт 2010 12:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
softball
Ирина, спасибо за визит! Хлеб супер у тебя. |
||||||||||
06 Окт 2010 14:10
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
а у меня беда . тесто не поднялось вобще. и в добавок не пропеклось. ну наверно руки крюки. а так хлебушка хотелось с утра ну моя фамилия наверно мухин я в пролёте.
![]() |
||||||||||
06 Окт 2010 17:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Лена, попробуй другие дрожжи. Раз тесто не поднялось - дело, скорее всего, именно в дрожжах. |
||||||||||
06 Окт 2010 20:49
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
спасибо попробую( хотя у нас вроде дрожжи хорошие) но вот результат оставляет желать лучшего. а ты ( можно на ты) пробовал когда нибудь пользоваться свежими дрожжами. и если да - то сколько их надо,? у меня как то не заладилась с самого начала. тсакан теплой вода + дрожжи и сахар стояли минут 10-15 и не хотели вообще на меня реагировать??????? а уж превращаться в пену.... они решили что это слишком большая роскошь . да и получилось у меня на одну маленькую буханочку. что то я напортачила.. |
||||||||||
06 Окт 2010 21:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да, нужно)).
Не пробовал, но полной столовой ложки должно хватить. Я даже купил брикетик замороженных дрожжей для испытаний и для дополнения рецепта. Но руки пока не дошли. |
||||||||||
06 Окт 2010 23:57
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
painkiller34369
Александр, пекла твой хлеб дважды! Рецепт!!!!!! Спасибо!!!! В последний раз добавила в тесто тертый сыр и чеснок ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2010 17:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
ольга777
Оля, и тебе спасибо за отзыв! |
||||||||||
07 Окт 2010 17:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
07 Окт 2010 18:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Лилия
Какие люди! Спасибо за отчет, Лилия!
Рад, что понравилось. Приходи ещё. |
||||||||||
09 Окт 2010 1:32
|
Заюха
|||||||||
09 Окт 2010 18:29
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||
судя по отзывам это только у меня руки из тазобедренных суставов растут!!!!!!!!!!!!! или духовку поменять
![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2010 8:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
izuminka3
Мэри, что не получается ? |
||||||||||
10 Окт 2010 11:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Осталась только я
![]() |
||||||||||
10 Окт 2010 21:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Если ты помнишь, именно ты попросила самый простой рецепт хлеба )). |
||||||||||
10 Окт 2010 22:16
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||
даже не знаю с чего начинать. это целая поэма получится.начнем с того что тесто поднимается очень долго. дрожжи меняю 3 раз. потом расстаиваиться около 1,5-2ч. начинаю делать надрезы - тесто опадает, и в дальнейшем не поднимается. в духовке не поднимается. образуется сверху и снизу коричневая корочка а внутри нет воздушности. может это не мое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2010 22:33
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
10 Окт 2010 22:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
В помещении тепло ? Сквозняков нет ? Я не знаю, может, там топают так невероятно, что тесто попросту опадает ?
Не надрезай. Сделай круглую буханку, я в рецепте такую показывал. Её надрезать не надо.
Пар делаешь ? Без пара пробовала ?
Ничего, подружитесь.
Прикольно)). Я тоже хочу покрутить что-нибудь непривычное. |