Просто хлеб
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 22:50
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
ставлю около батарее. форточки все закрыты. а насчет топанья- это да......... в следующий раз всех выгоню из дома, и никакого футбола ![]() ![]()
пар делаю. без пара не пробовала.почему в духовке не поднимается? |
||||||
10 Окт 2010 22:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
ДА-да, Мэри, я тоже от сквозняков защищаюсь.... По рецепту 1 ст воды делю пополам!!!! В половине дрожжи развожу(1/2 ст воды), когда поднимаются шапкой, она (вода ОСТЫВАЕТ), поэтому добавляю вторую 1/2 ст воды ТЕПЛОЙ в муку, и все быстро перемешиваю.... ТЕсто получается приятно теплое. Сразу его в миску.а миску(пластиковую, она теплее метала) накрываю большой крышкой))) Все это сразу в теплую воду.... При разделке дверь на кухню закрываю... И окно не открываю.... Духовка в этот момент уже нагретая... Поэтому комната теплая!!!ВОт))) |
||||||
10 Окт 2010 22:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Если долго расстаивается - то в духовке сильно подниматься и не должно. Попробуй "без футбола", а там снова подумаем. |
||||||
10 Окт 2010 23:00
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
ириша,спасибо за совет.
![]() ![]() ![]() саша,милый, спасибо за твое терпение и подсказки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2010 23:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Мэри, желаю тебе легкого пушистого хлебушка...
|
||||||
10 Окт 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Удачи, не отступайся. |
||||||
10 Окт 2010 23:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Саш, можно я похулиганю и вставлю свои 5 копеек?
![]() ![]()
потому, что если хлеб передержали на расстойке и дрожжи съели весь сахар, выделили весь газ - хлебу больше некуда расти. Тесто перекисает. вот, что указывает на перестой теста:
+ лезвия должны быть новые, максимум 2 раза использованные. какие дрожжи используются? в какой воде растворяются? если она хотя бы 40 град - дрожжи погибают. попробуйте растворить дрожжи в слегка теплой воде, около 30-35 град с 1 ч.л. сахара, размешать, прикрыть, дать постоять 10 минут. следующее - как долго месите тесто? руками? расстаивать нужно не по времени, а до двойного объема. Только тесто приблизительно выросло в 2 раза - режем и выпекаем ![]() ![]() Например, у меня на кухне 27 град. Любое подобное тесто вырастает за 50 минут. А если я его подержу чуть более часа - тоже упадет при надрезах ![]() ну и про сквозняки сказали уже ![]() ну и еще - не ставьте возле батареи, мало ли, сколько она нагревает.. Температура расстойки д.б. комнатная или 30-32С, и лучше постоянная - это то, что рекомендуется. Попробуйте поставить на расстойку в духовку в включенной лампой. Потом можете достать немного раньше прямо с противнем (но не тряхните хлеб резко, ооочен аккуратно!), духовку разогреть за это время, после сделать надрезы и обратно его в духовку ![]() все получится! ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2010 23:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Катя, заходи почаще. Твои советы всегда очень полезны, спасибо. |
||||||
10 Окт 2010 23:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
painkiller34369
Сань, я всегда рада ![]() ![]() помочь всегда приятно ![]() ![]() сейчас даже мысли такие не посещают - куда ему деваться-то, тесту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2010 13:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Зато сейчас какой мастер! |
||||||
11 Окт 2010 19:57
|
YanOK
43 года Новосибирск |
|||||
11 Окт 2010 20:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста, Яна!
Для начала попробуй два стакана белой и стакан ржаной муки. Потом "подвинешь" соотношение по вкусу, куда захочешь.
Я не покупаю. Свой вкуснее. |
||||||
11 Окт 2010 23:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
12 Окт 2010 19:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Само очарование.
И тебе спасибо за отчет! |
||||||
15 Окт 2010 12:32
|
Segato
USA |
|||||
Александр
Хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт хлеба! ![]() Такой подробный рецепт, с фотографиями, советами, ссылками. ![]() Большое спасибо! Благодаря вам у меня получились такие вкусные, воздушные и идеальной формы булочки. ![]() Все делала строго по рецепту, только изменила температуру выпечки. Снизила до 190Ц(375Ф), просто уже знаю свою духовку. Простой рецепт, а получается необычайно вкусный хлеб! ![]() Спасибо вам от меня и моей семьи. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2010 10:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Марина, пожалуйста!! |
||||||
18 Окт 2010 14:45
|
BSV
41 год |
|||||
18 Окт 2010 17:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
BSV
Света, офигенный отчет! Спасибо! |
||||||
20 Окт 2010 22:28
|
Svetlana@
45 лет Украина г.Обухов |
|||||
Красавец Ваш хлебушек! Сегодня решилась и испекла. Получился такой душистый и вкусненький, вообщем изумительный хлебушек!!! Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||
24 Окт 2010 22:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста, Света. |
||||||
25 Окт 2010 2:43
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наберусь смелости,приду с отчетом ![]() |
||||||
25 Окт 2010 14:28
|
Марчучка
37 лет Украина |
|||||
Александр,Вы не правельно назвали хлеб
![]() ![]() Нашей семье очень понравились батоны,что сегодня снова буду их печь.На этот раз постараюся преподнести фото-отчетик ![]() Спасибо большое за ВКУСНЫЙ хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2010 2:45
|
алёнка88
36 лет Новосибирск |
|||||
Вот это да!
Очень оригинальные исполнения хлеба! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
26 Окт 2010 16:59
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
И почему я раньше не увидела этот рецепт
![]() ![]() Саша! Рецепт так просто, что хочется испечь хлебушек обязательно. В голове уже рождаются мысли о том, что хорошо бы в него завернуть сушёный чеснок и лук, орегано, молотую паприку, базилик, петрушку, укроп. Фантазия бьёт ключом просто ![]() В ближайшие выходные попробую поиграть в хлебопёка ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 14:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Вика, ок, заходи обязательно.
Аня, на здоровье!
Катя, все получится, даже не сомневайся. Удачи! |