Просто хлеб

На страницу:
Сообщение Автор
 
10 Окт 2010 22:50

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
В помещении тепло ? Сквозняков нет ? Я не знаю, может, там топают так невероятно, что тесто попросту опадает ?

ставлю около батарее. форточки все закрыты. а насчет топанья- это да......... в следующий раз всех выгоню из дома, и никакого футбола girl_haha girl_haha
painkiller34369 писал(а):
Пар делаешь ? Без пара пробовала ?

пар делаю. без пара не пробовала.почему в духовке не поднимается?
 
10 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
В помещении тепло ? Сквозняков нет ?

ДА-да, Мэри, я тоже от сквозняков защищаюсь....
По рецепту 1 ст воды делю пополам!!!!
В половине дрожжи развожу(1/2 ст воды), когда поднимаются шапкой, она (вода ОСТЫВАЕТ), поэтому добавляю вторую 1/2 ст воды ТЕПЛОЙ в муку, и все быстро перемешиваю.... ТЕсто получается приятно теплое. Сразу его в миску.а миску(пластиковую, она теплее метала) накрываю большой крышкой))) Все это сразу в теплую воду....

При разделке дверь на кухню закрываю... И окно не открываю.... Духовка в этот момент уже нагретая... Поэтому комната теплая!!!ВОт)))
 
10 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
почему в духовке не поднимается?


Если долго расстаивается - то в духовке сильно подниматься и не должно. Попробуй "без футбола", а там снова подумаем.
 
10 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
ириша,спасибо за совет. Rose попробую сделать как ты. может случиться чудо Embarassed Embarassed
саша,милый, спасибо за твое терпение и подсказки Romashki Romashki sharik sharik будемс....продолжать............
 
10 Окт 2010 23:03

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Мэри, желаю тебе легкого пушистого хлебушка...
 
10 Окт 2010 23:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
будемс....продолжать......

Удачи, не отступайся.
 
10 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Саш, можно я похулиганю и вставлю свои 5 копеек? Wink Embarassed

izuminka3 писал(а):
почему в духовке не поднимается?

потому, что если хлеб передержали на расстойке и дрожжи съели весь сахар, выделили весь газ - хлебу больше некуда расти. Тесто перекисает.

вот, что указывает на перестой теста:
izuminka3 писал(а):
начинаю делать надрезы - тесто опадает


+ лезвия должны быть новые, максимум 2 раза использованные.

какие дрожжи используются?

в какой воде растворяются? если она хотя бы 40 град - дрожжи погибают.

попробуйте растворить дрожжи в слегка теплой воде, около 30-35 град с 1 ч.л. сахара, размешать, прикрыть, дать постоять 10 минут.

следующее - как долго месите тесто? руками?

расстаивать нужно не по времени, а до двойного объема. Только тесто приблизительно выросло в 2 раза - режем и выпекаем Smile оно еще дорастет в духовке, разрезы позволяют Wink
Например, у меня на кухне 27 град. Любое подобное тесто вырастает за 50 минут. А если я его подержу чуть более часа - тоже упадет при надрезах Wink интересно, какая Т возле вашей батареи...

ну и про сквозняки сказали уже Wink

ну и еще - не ставьте возле батареи, мало ли, сколько она нагревает.. Температура расстойки д.б. комнатная или 30-32С, и лучше постоянная - это то, что рекомендуется. Попробуйте поставить на расстойку в духовку в включенной лампой. Потом можете достать немного раньше прямо с противнем (но не тряхните хлеб резко, ооочен аккуратно!), духовку разогреть за это время, после сделать надрезы и обратно его в духовку friends

все получится! friends good
 
10 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Саш, можно я похулиганю и вставлю свои 5 копеек?

Катя, заходи почаще. Твои советы всегда очень полезны, спасибо.
 
10 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369

Сань, я всегда рада friends и всегда захожу, читаю.. Wink
помочь всегда приятно Smile если бы ты знал, сколько я год назад дрожжевого теста выбросила, которое вообще категорически отказывалось подниматься Wink
сейчас даже мысли такие не посещают - куда ему деваться-то, тесту Wink Wink Wink так и учимся друг у друга friends
 
11 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если бы ты знал, сколько я год назад дрожжевого теста выбросила, которое вообще категорически отказывалось подниматься


Зато сейчас какой мастер!
 
11 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
YanOK

Яна

43 года
Новосибирск

YanOKМои рецепты
Саша, спасибо за рецепт!!!
Вчера сделала из муки высшего сорта, получилась красота и вкуснота nyam2

Фото
Фото


Сегодня попробую из ржаной муки и из 1-го сорта, потом отчитаюсь.
Всерьез подумываю - а может не покупать больше хлеб? good
 
11 Окт 2010 20:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
YanOK писал(а):
Саша, спасибо за рецепт!!!



Пожалуйста, Яна!

YanOK писал(а):
Сегодня попробую из ржаной муки и из 1-го сорта, потом отчитаюсь.


Для начала попробуй два стакана белой и стакан ржаной муки. Потом "подвинешь" соотношение по вкусу, куда захочешь.

YanOK писал(а):
Всерьез подумываю - а может не покупать больше хлеб?


Я не покупаю. Свой вкуснее.
 
11 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
painkiller34369
Саша моя доча Ульяна обожает твои булочки!!!!!! girl_in_love Огромное спасибочки тебе ещё раз!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
12 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сарочка писал(а):
Саша моя доча Ульяна обожает твои булочки!!!!!!

Само очарование.

Сарочка писал(а):
Огромное спасибочки тебе ещё раз!!!!!


И тебе спасибо за отчет!
 
15 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Александр
Хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт хлеба! Romashki
Такой подробный рецепт, с фотографиями, советами, ссылками. good2
Большое спасибо! Благодаря вам у меня получились
такие вкусные, воздушные и идеальной формы булочки. girl_in_love
Все делала строго по рецепту, только изменила температуру
выпечки. Снизила до 190Ц(375Ф), просто уже знаю свою духовку.
Простой рецепт, а получается необычайно вкусный хлеб! nyam2
Спасибо вам от меня и моей семьи. Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2010 10:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Segato писал(а):
Спасибо вам от меня и моей семьи.

Марина, пожалуйста!!
 
18 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Хлебушек чудесный! Все получилось!!! Спасибо, Саша!
Фото

Фото

Фото
 
18 Окт 2010 17:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
BSV
Света, офигенный отчет! Спасибо!
 
20 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
Svetlana@

Svetlana

45 лет
Украина г.Обухов

Svetlana@Мои рецепты
Красавец Ваш хлебушек! Сегодня решилась и испекла. Получился такой душистый и вкусненький, вообщем изумительный хлебушек!!! Спасибо за рецепт. Romashki
 
24 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Svetlana@ писал(а):
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, Света.
 
25 Окт 2010 2:43

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Всем, кто боится слова "опара".
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска".
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится.
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди.
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции.
girl_haha girl_haha girl_haha -Это все прям про меня girl_haha Саша!!!Отличные батончики у тебя!!!Какой же ты молодец!!! Восхищаюсь людьми,которые пекут хлеб friends girl_claping
Наберусь смелости,приду с отчетом sharik
 
25 Окт 2010 14:28

Распечатать сообщение
Марчучка

Анна

37 лет
Украина

МарчучкаМои рецепты
Александр,Вы не правельно назвали хлеб unknown !!! Это не ПРОСТО хлеб,это оооочень-очень вкусный хлебушек Wink .
Нашей семье очень понравились батоны,что сегодня снова буду их печь.На этот раз постараюся преподнести фото-отчетик sharik
Спасибо большое за ВКУСНЫЙ хлебушек Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 2:45

Распечатать сообщение
алёнка88

Алёна

36 лет
Новосибирск

алёнка88Мои рецепты
Вот это да!
Очень оригинальные исполнения хлеба!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
 
26 Окт 2010 16:59

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
И почему я раньше не увидела этот рецепт wacko1 ? Вот только из магазина, ходила покупать батон нарезной Embarassed .
Саша! Рецепт так просто, что хочется испечь хлебушек обязательно. В голове уже рождаются мысли о том, что хорошо бы в него завернуть сушёный чеснок и лук, орегано, молотую паприку, базилик, петрушку, укроп. Фантазия бьёт ключом просто Yahoo! !
В ближайшие выходные попробую поиграть в хлебопёка girl_haha . Если честно, то жутко нервничаю, покуда вкусный хлеб испечь это целая наука sharik
 
27 Окт 2010 14:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Наберусь смелости,приду с отчетом


Вика, ок, заходи обязательно.

Марчучка писал(а):
Спасибо большое за ВКУСНЫЙ хлебушек


Аня, на здоровье!

Шурупайка писал(а):
В ближайшие выходные попробую поиграть в хлебопёка . Если честно, то жутко нервничаю, покуда вкусный хлеб испечь это целая наука



Катя, все получится, даже не сомневайся. Удачи!
На страницу:

Наверх
;