Просто хлеб
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Окт 2010 22:50 | izuminka3 55 лет красноярск | |||||
| 
 ставлю около батарее. форточки все закрыты. а насчет топанья- это да......... в следующий раз всех выгоню из дома, и никакого футбола     
 пар делаю. без пара не пробовала.почему в духовке не поднимается? | ||||||
| 10 Окт 2010 22:54 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
 ДА-да, Мэри, я тоже от сквозняков защищаюсь.... По рецепту 1 ст воды делю пополам!!!! В половине дрожжи развожу(1/2 ст воды), когда поднимаются шапкой, она (вода ОСТЫВАЕТ), поэтому добавляю вторую 1/2 ст воды ТЕПЛОЙ в муку, и все быстро перемешиваю.... ТЕсто получается приятно теплое. Сразу его в миску.а миску(пластиковую, она теплее метала) накрываю большой крышкой))) Все это сразу в теплую воду.... При разделке дверь на кухню закрываю... И окно не открываю.... Духовка в этот момент уже нагретая... Поэтому комната теплая!!!ВОт))) | ||||||
| 10 Окт 2010 22:59 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Если долго расстаивается - то в духовке сильно подниматься и не должно. Попробуй "без футбола", а там снова подумаем. | ||||||
| 10 Окт 2010 23:00 | izuminka3 55 лет красноярск | |||||
| 
ириша,спасибо за совет.   попробую сделать как ты. может случиться чудо     саша,милый, спасибо за твое терпение и подсказки        будемс....продолжать............ | ||||||
| 10 Окт 2010 23:03 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
Мэри, желаю тебе легкого пушистого хлебушка...  | ||||||
| 10 Окт 2010 23:04 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Удачи, не отступайся. | ||||||
| 10 Окт 2010 23:18 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||
| 
Саш, можно я похулиганю и вставлю свои 5 копеек?       
 потому, что если хлеб передержали на расстойке и дрожжи съели весь сахар, выделили весь газ - хлебу больше некуда расти. Тесто перекисает. вот, что указывает на перестой теста: 
 + лезвия должны быть новые, максимум 2 раза использованные. какие дрожжи используются? в какой воде растворяются? если она хотя бы 40 град - дрожжи погибают. попробуйте растворить дрожжи в слегка теплой воде, около 30-35 град с 1 ч.л. сахара, размешать, прикрыть, дать постоять 10 минут. следующее - как долго месите тесто? руками? расстаивать нужно не по времени, а до двойного объема. Только тесто приблизительно выросло в 2 раза - режем и выпекаем  оно еще дорастет в духовке, разрезы позволяют   Например, у меня на кухне 27 град. Любое подобное тесто вырастает за 50 минут. А если я его подержу чуть более часа - тоже упадет при надрезах  интересно, какая Т возле вашей батареи... ну и про сквозняки сказали уже   ну и еще - не ставьте возле батареи, мало ли, сколько она нагревает.. Температура расстойки д.б. комнатная или 30-32С, и лучше постоянная - это то, что рекомендуется. Попробуйте поставить на расстойку в духовку в включенной лампой. Потом можете достать немного раньше прямо с противнем (но не тряхните хлеб резко, ооочен аккуратно!), духовку разогреть за это время, после сделать надрезы и обратно его в духовку   все получится!     | ||||||
| 10 Окт 2010 23:20 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Катя, заходи почаще. Твои советы всегда очень полезны, спасибо. | ||||||
| 10 Окт 2010 23:24 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||
| 
painkiller34369
 Сань, я всегда рада  и всегда захожу, читаю..   помочь всегда приятно  если бы ты знал, сколько я год назад дрожжевого теста выбросила, которое вообще категорически отказывалось подниматься   сейчас даже мысли такие не посещают - куда ему деваться-то, тесту      так и учимся друг у друга   | ||||||
| 11 Окт 2010 13:19 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Зато сейчас какой мастер! | ||||||
| 11 Окт 2010 19:57 | YanOK 43 года Новосибирск | |||||
| 11 Окт 2010 20:20 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Пожалуйста, Яна! 
 Для начала попробуй два стакана белой и стакан ржаной муки. Потом "подвинешь" соотношение по вкусу, куда захочешь. 
 Я не покупаю. Свой вкуснее. | ||||||
| 11 Окт 2010 23:14 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 12 Окт 2010 19:44 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Само очарование. 
 И тебе спасибо за отчет! | ||||||
| 15 Окт 2010 12:32 | Segato USA | |||||
| 
Александр
 Хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт хлеба!   Такой подробный рецепт, с фотографиями, советами, ссылками.   Большое спасибо! Благодаря вам у меня получились такие вкусные, воздушные и идеальной формы булочки.   Все делала строго по рецепту, только изменила температуру выпечки. Снизила до 190Ц(375Ф), просто уже знаю свою духовку. Простой рецепт, а получается необычайно вкусный хлеб!   Спасибо вам от меня и моей семьи.       | ||||||
| 16 Окт 2010 10:35 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Марина, пожалуйста!! | ||||||
| 18 Окт 2010 14:45 | BSV 42 года | |||||
| 18 Окт 2010 17:25 | Fat Boy Александр | |||||
| 
BSV
 Света, офигенный отчет! Спасибо! | ||||||
| 20 Окт 2010 22:28 | Svetlana@ 45 лет Украина г.Обухов | |||||
| 
Красавец Ваш хлебушек! Сегодня решилась и испекла. Получился такой душистый и вкусненький, вообщем изумительный хлебушек!!! Спасибо за рецепт.     | ||||||
| 24 Окт 2010 22:47 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Пожалуйста, Света. | ||||||
| 25 Окт 2010 2:43 | Вика2227 39 лет Тула | |||||
| 
      -Это все прям про меня  Саша!!!Отличные батончики у тебя!!!Какой же ты молодец!!! Восхищаюсь людьми,которые пекут хлеб     Наберусь смелости,приду с отчетом   | ||||||
| 25 Окт 2010 14:28 | Марчучка 38 лет Украина | |||||
| 
Александр,Вы не правельно назвали хлеб   !!! Это не ПРОСТО хлеб,это оооочень-очень вкусный хлебушек  . Нашей семье очень понравились батоны,что сегодня снова буду их печь.На этот раз постараюся преподнести фото-отчетик   Спасибо большое за ВКУСНЫЙ хлебушек       | ||||||
| 26 Окт 2010 2:45 | алёнка88 37 лет Новосибирск | |||||
| 
Вот это да!
 Очень оригинальные исполнения хлеба! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! | ||||||
| 26 Окт 2010 16:59 | Шурупайка 44 года Москва | |||||
| 
И почему я раньше не увидела этот рецепт    ? Вот только из магазина, ходила покупать батон нарезной  . Саша! Рецепт так просто, что хочется испечь хлебушек обязательно. В голове уже рождаются мысли о том, что хорошо бы в него завернуть сушёный чеснок и лук, орегано, молотую паприку, базилик, петрушку, укроп. Фантазия бьёт ключом просто  ! В ближайшие выходные попробую поиграть в хлебопёка  . Если честно, то жутко нервничаю, покуда вкусный хлеб испечь это целая наука   | ||||||
| 27 Окт 2010 14:06 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Вика, ок, заходи обязательно. 
 Аня, на здоровье! 
 Катя, все получится, даже не сомневайся. Удачи! | 

Огромное спасибочки тебе ещё раз!!!!!
  Огромное спасибочки тебе ещё раз!!!!!