Просто хлеб
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2010 16:35 | stacnatalya Украина | |||||
| 
painkiller34369
 Cаша, а я сново со спасибкой и огромной благодарностью за замечательній рецепт !!!     Помимо хлеба пекла и булочки и багеты, только в тесто добавила обжареный кунжут, вс' получаеться               | ||||||
| 27 Окт 2010 19:45 | Fat Boy Александр | |||||
| 
stacnatalya
 Наташа, фантастический отчет! Спасибо! | ||||||
| 27 Окт 2010 20:41 | СЬюзан | |||||
| 27 Окт 2010 21:16 | Fat Boy Александр | |||||
| 
СЬюзан
 Сюзанна, отличная идея. | ||||||
| 29 Окт 2010 14:47 | lena30 63 года izrael | |||||
| 
Сашенька после неудачного первого раза, изучив политику партии и правительста и все недостатки свои и партии ,спекла хлеб еще раз.... ну что тебе сказать охринительно вкусно (ой) спасибо большое. оооооччччеееенььььььь вкусно . буду совершенстовоаться.    | ||||||
| 29 Окт 2010 17:44 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Лена, на здоровье! Заходи рассказать. | ||||||
| 29 Окт 2010 22:17 | Жжжжж о | |||||
| 
Доброе_время_суток!
 Скажитте,а_со_свежими_дрожжами_можно_делать? | ||||||
| 29 Окт 2010 23:56 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Можно. Столовую ложку тут вроде брали на примерно такое количество муки. | ||||||
| 31 Окт 2010 1:40 | элин 44 года исландия | |||||
| 
И я сегодня наконец то сделала и все получилось! Только вот как у тебя Саша получается из данного количества теста аж 2 батона? Да еще таких упитаных, я разделилатесто на 2 , но они скорее похожи на толстые багеты. А сворачивать их зачем? Может просто сформировать и усе?  | ||||||
| 31 Окт 2010 18:56 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 А тесто хорошо поднялось ? 
 Можно и просто сформировать, но рулет получается ровнее и аккуратнее. | ||||||
| 01 Ноя 2010 1:13 | элин 44 года исландия | |||||
| 
 Да, грех жаловаться, все как положено. 
 АГА! Спасибо! | ||||||
| 06 Ноя 2010 13:59 | Шурупайка 44 года Москва | |||||
| 
Саша! За рецепт огромное спасибо    ! Действительно ничего сложного в приготовлении теста. Всё очень просто. Пропорции идеальные  . Работать с тестом одно удовольствие. Печётся хлебушек быстро. Он мягкий, пушистый. Запах потрясный во время выпечки   Фотоотчёта в этот раз не будет, так как он в желудке   Саша! У меня такой вопрос  . Сколько по времени ты вымешиваешь хлеб? Я прочла у Аннушки, что около 20 минут надо ручками поработать. Мне показалось, что мой хлебушек чуть плотноватым был. Я просто переживаю, что именно из-за этого, хотя 20 минут я его не вымешивала. Ведь чем дольше мнёшь тесто, тем оно плотнее становится   | ||||||
| 08 Ноя 2010 8:55 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Ну руками меня хватало минут на 15 обычно. Теперь мешаю в печке, на программе замеса пресного теста - 23 минуты. 
 Попробуй расстаивать подольше, когда он уже в виде батонов, буханки, или что там делаешь. | ||||||
| 08 Ноя 2010 17:03 | AjattarA 50 лет Москва | |||||
| 
После того, как я дома первый раз испекла Сашин хлебушек - от покупки хлеба отказались вообще    Очень удачный вариант теста. Для нас с мужем - просто хлебушек или с сыром, для дочульки - булочки. Благо дело, что с этим тестом получаются они на ура   Маленькие идейки для булочек: 1. Сделать маленькие шарики, внутрь упаковать половинку обычной мармеладки. 2. Раскатать (или руками сделать) прямоугольник, посыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Скатывать сложновато, сахар немного мешает, надо приноровиться. Потом можно или выпечь рулетом, или порезать на части и выпекать как булочки (положить "на попа"). 3. Сделать маленькие прямоугольнички, в центр положить творог, смешанный с сахаром. Закрыть как конвертик (противоположными уголками) - получаются вкуснючие конвертики с творогом. И сама хочу совета просить   Очень раньше любила хлебушек Ароматный. Никто не знает случайно, что там должно быть? Мука ржаная, или смесь с пшеничной? И какие специи добавлялись туда для аромата? Очень хотелось бы попробовать испечь... | ||||||
| 08 Ноя 2010 22:20 | Fat Boy Александр | |||||
| 
AjattarA
 Саша, привет! 
 Спасибо за идеи, многим пригодится, я уверен. 
 Не, я не знаю, к сожалению. | ||||||
| 08 Ноя 2010 22:28 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||
| 08 Ноя 2010 22:31 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Вера, супер! Заходи еще. | ||||||
| 08 Ноя 2010 22:50 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||
| 
AjattarA    Александра, Хлеб “Ароматный” готовится из пшеничной муки второго сорта с добавлением ржаного ферментированного солода и кориандра.Именно солод и кориандр придает хлебушку оригинальный вкус и запах. Я тебе потом в личку рецепт напишу, завтра, наверное.   painkiller34369 Санек, извиняюсь !   | ||||||
| 08 Ноя 2010 23:04 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Саша, да какие извинения! А то может и рецепт выставишь, нет ? В отдельную тему ? | ||||||
| 09 Ноя 2010 0:36 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||
| 
painkiller34369

Столько хлебов разных протестированных, но то времени нет, то лениво.     | ||||||
| 09 Ноя 2010 0:37 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Понятно. Ну ладно, может, когда-нибудь. | ||||||
| 09 Ноя 2010 11:06 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||
| 09 Ноя 2010 11:12 | Fat Boy Александр | |||||
| 

Класс! 
 Вера, и тебе спасибо за такой шикарный отчет! | ||||||
| 09 Ноя 2010 13:38 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |||||
|   | ||||||
| 11 Ноя 2010 2:22 | Златовласка 25 Светлана 40 лет г. Вологда | |||||
| 
Саша, тесто сделала. Жду, когда расстоится! С большим нетерпением жду. Чувствую,этот хлебушек оправдает мои надежды...      [color=red][/color] |