Сообщение |
Автор |
07 Сен 2016 15:35
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Лариса Юрьевна писал(а): | Анастасия, делюсь своим решением проблемы |
Спасибо за совет, но какими только я ножами не пробовала - не получается аккуратно. Бритвой попробую в след. раз..Может дело в том, под чем у нас подходит тесто последний раз. Я накрывала то просто полотенцем, то пищевой пленкой. Результат тот же.. А чем накрываете вы?
|
07 Сен 2016 15:55
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
Крайний раз, когда уже в виде батончиков, накрываю полотенцем а пленкой - когда тесто на расстойке
|
07 Сен 2016 18:29
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Лариса Юрьевна писал(а): | Крайний раз, когда уже в виде батончиков, накрываю полотенцем |
Ясно! Что ж, буду пробовать снова и снова!
|
09 Ноя 2016 1:42
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
22 Ноя 2016 22:15
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
29 Ноя 2016 14:35
|
ir0n89
|
Eni писал(а): | Вкусный хлеб! Я не расстаиваю два раза, замесила тесто, оформила, в форму на расстойку и в духовку
|
Здравствуй, Eni)
Все ингридиенты по рецепту применяла (в частности кол-во Масло)?
Интересно, сколько по времени занял твой процесс (от начала Активации дрожжей до завершения Выпекания)? и заодно (раз уж пишу сообщение), напиши, пожалуйста, отдельно время Брожение/Расстойка, время выпекания, устройство выпекания;
С Уважением, Владимир!
|
07 Дек 2016 19:23
|
маринаЧ
|
Всем добрый день.пеку второй день хлеб и не выходит.вчера плохо подошло тесто.сегодня удвоила дрожжей.тесто на растойке подошло.но когда начала выравнивать батоны на протвене.то они осели и внутри не такие.в чем может быть причина?
Фото не могу загрузить[/img]
|
14 Дек 2016 16:43
|
Жучишечка
Марина
38 лет Брянск
|
Спасибо ещё раз
|
23 Янв 2017 14:17
|
Жучишечка
Марина
38 лет Брянск
|
Спасибо!
Очень простой и удачный рецепт!!
|
27 Янв 2017 14:19
|
Жучишечка
Марина
38 лет Брянск
|
Спасибо
|
30 Мар 2017 20:01
|
милюда
Люся
Гомель
|
Спасибо за вкусный хлебушек!
|
01 Апр 2017 17:23
|
Олька-молька
Оля
41 год г.Москва
|
Рецепт в закладках лежал еще с тех пор,как Саша его выставил и все как-то не могла испечь.И тут месяц назад ,я очень захотела повозиться с тестом,подумала что бы испечь и вспомнила про рецепт.Думаю состав простой,справлюсь быстро,результат ну как получиться,не могу про себя сказать что прям рукодельница
И вот он испекся,сказать ,что получилось хорошо,это ничего не сказать Хлебушек просто восхитительно обалденный На сегодняшний день я его испекла уже раз 10,улетает на глазах,мягкий,ровный,воздушный....эксперементирую с мукой,то с льненой приготовила,то с цельнозерновой,то семена льна добавила,всегда только восторг
Саша,ты просто большой молодец что поделился с нами таким рецептом,спасибо тебе ОГРОМНОЕ
Фото обязательно выставлю,как раз тесто подходит...
|
08 Апр 2017 16:05
|
nazik_77
Наталья
47 лет Украина, Харьков
|
|
21 Апр 2017 21:51
|
Eni
Эни
Болгария
|
Ооочень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
ir0n89 писал(а): | Здравствуй, Eni)
Все ингридиенты по рецепту применяла (в частности кол-во Масло)?
Интересно, сколько по времени занял твой процесс (от начала Активации дрожжей до завершения Выпекания)? и заодно (раз уж пишу сообщение), напиши, пожалуйста, отдельно время Брожение/Расстойка, время выпекания, устройство выпекания;
С Уважением, Владимир! |
Владимир, только сейчас увидела Ваш вопрос, извините, давно тему не смотрела. Все же отвечу, хотя получилось после дождичка в четверг, не знаю прочитаете ли. Я не активирую дрожжи /использую свежие/, в миску высыпаю воду, кладу сахар, соль, масло и дрожжи. Все это венчиком слегка взбиваю, чтобы дрожжи растворились в жидкость, кладу муку, замешиваю тесто, сразу оформляю хлеб или булочки. Противень/форму с хлебом/булочками кладу в тепленькую духовку на предпоследнем уровне, приблизительно 40 градусов, и оставляю на расстойку. Покрываю полотенцем, чтобы не сохло тесто. Когда хлеб готов, увеличиваю температуру /противень вынимаю из духовки/ и при достижении температуры приблизительно 180 град. кладу обратно в духовку и пеку до готовности.
Время расстойки у меня 20-30 минут, зависит от оформления теста, булочки быстрее расстаиваются. Время выпекания тоже, оно разное, зависит от духовки. В моей булочки готовы за 20-25 минут, хлеб за 25-30.
|
22 Апр 2017 1:55
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Девочки, а 8 столовых ложек подсолнечного масла. Это не много, как для хлеба или лучше уменьшить?
|
27 Май 2017 22:07
|
Жучишечка
Марина
38 лет Брянск
|
Спасибо
Посыпала сыром
|
16 Ноя 2017 18:57
|
милюда
Люся
Гомель
|
Александр! Спасибо!
|
17 Дек 2017 22:19
|
Амра9
Елена
Москва
|
Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусный хлеб!!! Только растительного масла добавляю в два раза меньше.
|
05 Фев 2018 0:50
|
ELENA7YA
45 лет калининград
|
пеку по вашему рецепту. хоть бы получился! спасибо вам!
|
01 Мар 2018 0:48
|
sinemax
44 года Москва
|
Александр, спасибо большое за простой рецепт вкусного хлебушка)) На улице мороз и мои мужчины отказались идти за хлебом... А вот не было страшно Отличный результат при минимальных затратах!
|
08 Мар 2018 19:50
|
Perchik777
Марина
|
|
23 Сен 2018 1:06
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Пришла в гости сказать огромное спасибо за ваш замечательный рецепт и шикарное описание !
Первый раз пекла и была в шоке насколько это приятно, легко и чудесно! Хаааа....а как вкусно!!! Просто невозможно устоять ! Корочка хрустящая и очень ароматная, а внутри пуховый мякиш . Это хлеб который можно есть просто так , без ничего , а если ещё с чем то ....это просто песня!
Буду печь ещё много много раз ! Спасибо огромное!
|
23 Сен 2018 1:07
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Доченька помогала, булочка ее
|
16 Ноя 2018 20:33
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
03 Ноя 2019 1:21
|
sylamilf
Валерия
41 год Нижний Новгород
|
Очень вкусно, пекла не один раз уже
|